![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 50 секунд Цитата:
Прочие отзывы, в силу доступности автореферата (по сравнению с диссертацией), будут на него. Правда, можно представить себе ситуацию, что кто-то, прочтя автореферат, пошёл в библиотеку, прочёл диссертацию и написал на неё отзыв. Думаю, практически такая ситуация встречается редко. |
Цитата:
Сколько нужно отзывов всегда скажет ученый секретарь в зависимости от утвержденной практики. |
Я как понял, никаких требований по поводу отзывов на автореферат нету?
|
to Gevorg
Я имею в виду отзыв на автореферат. Отзывы на диссертацию (ведущая + 2 оппонента) должны быть обязательно. to nauczyciel А зачем осуществлять рассылку именно заказными письмами? В крупных институтах пачка авторефератов и список рассылки относятся в экспедицию, которая и ставит штамп, и рассылает. to Riper МГУ - это отдельная песня. В советах, которые я знаю, считается хорошим тоном иметь не меньше 4х отзывов, при чем хотя бы 1 из другого города. |
Цитата:
Да, 4 отзыва это среднее значение (у меня тоже такое "пожелание" было). Но это средняя температура по больнице :) |
Цитата:
У меня было довольно смешно - перед предзащитой предупредиле - не менее 5, из них 2 - докторские, при этом - "учесть географию", т.е желательно - из разных городов. Не вопрос, привожу на защиту 8 (я в другой области защищалась) - грят - сдурела, зачем так много и почему из нашего города ни 1 нет??? благо за неделю до защиты приехала... итог: 4 докторских, из них два местных:), 3 кандидатских... итого - 7 отзывов...Сказали - хорошо, через месяц после меня стали требовать по 9 минимум, из них 3-4 - местные:).. У всех своя традиция... Добавлено через 3 минуты 56 секунд Кстати, не совсем понимаю, откуда берется проблема с отзывами: если человек в процессе создания диссера ездил хотя-бы на 2-3 конференции по профилю, то у него образуется мини-склад с визитками разных д.н. и к.н. городов и весей нашей Родины... Перед защитой просто обзванивается этот склад и высылается текст автореферата электронкой...Если народ "горд" - то прилагается письмо с 2 конвертами. обратным адресом и марками...:) |
Как понимаю мне лучше узнать какая у нас "песня", иначе буду рисковать. Скоро защита, а у меня нету договотенностей по поводу отзывов. Может быть отзывы не обязательны и это просто "неписаное парвило"?
|
Цитата:
Вообще, на мой взгляд, вам бы лучше не искать возможность защититься без отзывов, а найти возможность эти отзывы сделать. Вот хотя бы, простейшая возможность, у нас специальный раздел есть на форуме, Отзывы на автореферат, создайте тему с указанием специальности, вдруг кто-то откликнется. |
Спасибо за совет!
А в нормативных документах ВАК существует какое то требование на счет отзывав на автореферат? |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |