Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Трижды доктор наук - правда или вымысел? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3892)

Толич 24.11.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 104716)
Первую докторскую ВАК мог не утвердить, потому вторая и потребовалась

Похоже на то, особенно, учитывая минимальный интервал между двумя защитами докторских. Иначе смысл две докторские по одним и тем же наукам делать. Да и времени на это было мало.
Хотя с другой стороны - раз первую ВАК не утвердил, зачем о ней упоминать.
Цитата:

четырежды или пятижды доктор наук ( то ли ВМАКовский, то еще какого-то болота)

Четырежды точно ваковским быть не может. А во ВМАКе можно было и десять докторских по разным отраслям наук купить. Это как платные публикации - если есть деньги, можно и 100 статей в год печатать.

IvanSpbRu 25.11.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 104742)
Похоже на то, особенно, учитывая минимальный интервал между двумя защитами докторских. Иначе смысл две докторские по одним и тем же наукам делать. Да и времени на это было мало.
Хотя с другой стороны - раз первую ВАК не утвердил, зачем о ней упоминать.

Четырежды точно ваковским быть не может. А во ВМАКе можно было и десять докторских по разным отраслям наук купить. Это как платные публикации - если есть деньги, можно и 100 статей в год печатать.

- Мне попадались сайты кандидатов наук, которые указывали свои защищенные в совете, но не утвержденные ВАК докторские. Речь, скорее всего, идет о статусе: смотрите, я же почти доктор, и если бы не происки ВАК...А в случае с указанием на две докторские человек, вполне вероятно, подчеркивает, что у него хватило сил и способностей защитить аж две диссертации докторского уровня

- Насколько мне известно, формального ограничения на число докторских степеней в ВАК нет. Понятно, что есть еще и неформальные вопросы, но при желании, думаю, и они обходятся

Димитриадис 25.11.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 104678)
Димитриадис, если вы желаете стать моим психотерапевтом - то я не советую

И не собирался даже.
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 104678)
Кстати информация для размышления
..........
На мой взгляд, здесь явный перебор.

На мой - тоже.

Для IvanSpbRu (оффтоп):
Скрытый текст

Цитата:

Такое ощущение, что в России есть еще один четырежды или пятижды доктор наук ( то ли ВМАКовский, то еще какого-то болота) - казачий атаман, причем чернокожий;-)

этот, что ли ?

IvanSpbRu 25.11.2010 14:39

Димитриадис - нет, не он:p

Толич 25.11.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 104779)
Мне попадались сайты кандидатов наук, которые указывали свои защищенные в совете, но не утвержденные ВАК докторские

Я такого не понимаю. Ну что ж хвалиться тем, что пытался стать доктором, но не стал. Про "происки ВАК" никому не интересно - нет диплома д.н., значит все - остаешься кандидатом.

IvanSpbRu 25.11.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 104813)
Я такого не понимаю. Ну что ж хвалиться тем, что пытался стать доктором, но не стал. Про "происки ВАК" никому не интересно - нет диплома д.н., значит все - остаешься кандидатом.

Ну можно же честно говорить окружающим, что защитил докторскую в таком-то году, а про неутверждение деликатно умолчать. И все будут думать, что ты на самом деле доктор, а ты им при этом ни слова лжи не сказал...

Людям хочется выглядеть крутыми...

Team_Leader 25.11.2010 17:13

Для меня тема трижды, а уж тем более четырежды доктора наук, это - однозначно - либо тема "юмор", либо тема "патология"...

В любом случае диссертация, при всех особенностях, даже докторская - это квалификационная работа. то есть все равно в какой-то мере уловность, в какой-то мере учебного характера, где соискатель как-бы показывает: да, я это умею, мне можно доверять серьезное дело (какндидат - научно мыслить, доктор - научно руководить)...

Кому и что показывают (2 еще ладно, я могу понять) 3-4 и т.п. докторские кроме того, что человек с патологической страстью многократно любит преодолевать условные бюрократические препоны - мне не ясно...
Ну если энергия прет - внедри это все, открой свой бизнес, не дают здесь - уедь за границу, используй свои знания в работе, в конце концов...

а так - строчить диссертации?

тут ассоцияация только с приснопамятным Л.И. Брежневым... Ну "покадрился" к его жене один чел с орденом "Знак почета". потом он всю жизнь до смерти доказывал, что он тоже "орденоносец". Т.е. была у человека психологическач травма и был запущем механизм компенсации...

Следуя такой логике можно быть 3-ды или четырежды полковником... А что: в сухопутных войская, в авиации, в милиции и во флоте - капераном...? "Единственный в мире четырежды полковник"? :) Не лучше ли тогда уж стать однажды "генералом"? Профессором там, академиком... ну на худой конец просто миллионером или на худший - "сотнетыщеонером"??

В общем "в п------ку, милая, в п-------ку, а к нам не сметь"... :)

Хуже только один небезызвестный чел - тот имеет 15 высших образований :)
Я вот до сих пор не пойму - он прикалывается или нет??? :)

ЗЫ
кстати, к сожалению я раньше не верил, а теперь на примере убедился: наука и пробивание диссертационных барьеров психздоровья не добавляют... Вот на примете: был один нормальный умный к.т.н.. Работал в приличной конторе.. Защитил докторскую, а теперь ударился в такую ересь. что маразм с каждым годом крепчает... А был - нормальный парень. Жаль человека и похоже уже спасать поздно... :)

kravets 25.11.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 104824)
кстати, к сожалению я раньше не верил, а теперь на примере убедился: наука и пробивание диссертационных барьеров психздоровья не добавляют... Вот на примете: был один нормальный умный к.т.н.. Работал в приличной конторе.. Защитил докторскую, а теперь ударился в такую ересь. что маразм с каждым годом крепчает... А был - нормальный парень. Жаль человека и похоже уже спасать поздно... :)

Пошел я как-то перед защитой докторской посоветоваться к моему оппоненту по кандидатской. На мои сомнения "боязно мне вводить новую терминологию" получил ответ: "Вводи. Если защитишься, станешь первооткрывателем". Не рискнул, обошелся существующей. Видимо, мозги остались на месте, а не уехали...

Толич 25.11.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 104822)
Ну можно же честно говорить окружающим, что защитил докторскую в таком-то году, а про неутверждение деликатно умолчать

А если поинтересуются? "А есть ли у Вас диплом?" Мне бы в такой ситуации было бы стыдно говорить, что защитил докторскую.
Многие студенты, сдавая мне контрольные, курсовые пишут, что я к.э.н. (автореферат ведь в Интернете есть, да и поздравления мне с успешной защитой по всему корпусу висели). Я это вычеркиваю - не к.э.н я еще, и неизвестно, буду ли.

nauczyciel 26.11.2010 07:46

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 104845)
Я это вычеркиваю - не к.э.н я еще, и неизвестно, буду ли.

Ну и зря. Вам публично присвоили степень, и поздравили с этим. Вы сейчас к.э.н., пока ВАКом не доказано обратное (стучу по дереву :))

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.