Team_Leader |
25.11.2010 17:13 |
Для меня тема трижды, а уж тем более четырежды доктора наук, это - однозначно - либо тема "юмор", либо тема "патология"...
В любом случае диссертация, при всех особенностях, даже докторская - это квалификационная работа. то есть все равно в какой-то мере уловность, в какой-то мере учебного характера, где соискатель как-бы показывает: да, я это умею, мне можно доверять серьезное дело (какндидат - научно мыслить, доктор - научно руководить)...
Кому и что показывают (2 еще ладно, я могу понять) 3-4 и т.п. докторские кроме того, что человек с патологической страстью многократно любит преодолевать условные бюрократические препоны - мне не ясно...
Ну если энергия прет - внедри это все, открой свой бизнес, не дают здесь - уедь за границу, используй свои знания в работе, в конце концов...
а так - строчить диссертации?
тут ассоцияация только с приснопамятным Л.И. Брежневым... Ну "покадрился" к его жене один чел с орденом "Знак почета". потом он всю жизнь до смерти доказывал, что он тоже "орденоносец". Т.е. была у человека психологическач травма и был запущем механизм компенсации...
Следуя такой логике можно быть 3-ды или четырежды полковником... А что: в сухопутных войская, в авиации, в милиции и во флоте - капераном...? "Единственный в мире четырежды полковник"? :) Не лучше ли тогда уж стать однажды "генералом"? Профессором там, академиком... ну на худой конец просто миллионером или на худший - "сотнетыщеонером"??
В общем "в п------ку, милая, в п-------ку, а к нам не сметь"... :)
Хуже только один небезызвестный чел - тот имеет 15 высших образований :)
Я вот до сих пор не пойму - он прикалывается или нет??? :)
ЗЫ
кстати, к сожалению я раньше не верил, а теперь на примере убедился: наука и пробивание диссертационных барьеров психздоровья не добавляют... Вот на примете: был один нормальный умный к.т.н.. Работал в приличной конторе.. Защитил докторскую, а теперь ударился в такую ересь. что маразм с каждым годом крепчает... А был - нормальный парень. Жаль человека и похоже уже спасать поздно... :)
|