Vica3
Цитата:
Вы, видимо, жили, раз так утверждаете
|
В Германии – жил, про США – с коллегами общался. Так вот получение степени бакалавра в одном из университетов Берлина, с которым мы сотрудничаем, автоматически приносит работу с зарплатой не ниже 2500 евро в месяц, когда зарплата в 1500 считается довольно высокой. И работодатель требует лишь диплом, потому что это автоматически означает знания.
Цитата:
Без комментариев. Конечно же, это очень продуктивный работник, особенно в период отвлечения на несколько лет.
|
Совершенно очевидно, что практическую эффективность работника следует определять тогда, когда он работает. В противном случае это уже не оценка квалификации работника. Можно, конечно, утверждать, что Иванов с практической точки зрения полный ноль исходя из того, какую пользу организации он приносит, отдыхая в отпуске на Канарах. Только какой в этом смысл?
Цитата:
Я про Фому, а Вы про Ерему.. Я про "квалификацию (при ее наличии), кот. придется подтверждать формально", а Вы про вариант "формально подтвержденную квалификацию при отсутствии таковой"...
|
Нет это Вы очередной раз не поняли, что я про того же «Фому». Если квалификация есть, и ее нужно формально подтвердить – то нужно добросовестной выполнить все требования для подтверждения этой квалификации. Если для этого требуется сдача экзаменов, то следует самостоятельно сдавать эти экзамены, а не покупать их. В противном случае квалификация формально подтверждена без необходимых для этого требований. Работодатель, как и любой человек, может ошибаться, что соискатель уже имеет необходимую квалификацию. Именно поэтому человек для получения диплома должен выполнить более объективные критерии подтверждения знаний (сдачу экзаменов по соответствующим дисциплинам уполномоченной комиссии), нежели просто заручиться субъективным мнением работодателя.
Цитата:
В идеальном варианте - ах, кто-бы спорил.. Но мы почему-то живем в реальных условиях...И обсуждаем ситуации из реальной жизни, а не из книжки "как надо правильно жить на свете"
|
Обсуждаем и даем оценку. Я говорю, что существующая практика защиты за деньги – это плохо. Вы же говорите, что это нормально. И среди аргументов то и дело приводите фразу, что «таковы реальные условия». То есть из того, что ситуация реально существует, она автоматически становится нормальной и не может быть плохой?
Цитата:
А мерять ее продолжают наличием корочки (при определениее должности, а не работы).
|
Вот именно. И если корочка предполагает некоторые действия для ее получения, то получение корочки в обход этих действий (покупкой диплома или экзаменов) – это совершенно «не нормально».
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
nauczyciel
Цитата:
За публикацию в Nature ежемесячно 7000 рублей не доплачивают
|
Доплачивают гораздо больше в виде международных грантов и выездных лекций. Предложения на которые сыплются как из рога изобилия при наличии публикаций там.