Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Сколько стоит публикация в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4426)

Andriy 14.04.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от mariland (Сообщение 133577)
Лично мой опыт показывает что публикации в так называемых "бесплатных журналах" смысла не имеют,

а мой опыт подсказывает обратное.

Цитата:

ибо как правило в очереди стоять приходится чуть ли не год

очень редко. последний раз - всего сутки

Цитата:

к тому моменту как твоя очередь подойдет тебе скажут, что статья не актуальна

если поставили в очередь на публикацию - ничего не скажут

Цитата:

Публиковалась несколько раз в журнале "Предпринимательство"

чтобы опубликоваться там, надо оформить подписку тыщ. за 15 рублей. нафиг надо?!

Цитата:

Много работаю

бедняжка:)

Цитата:

подъехать в редакцию возможности нет, но ко мне прислали очень милую девушку, приехала она с пакетом документов, все оформили.

девушку - это конечно хорошо, но что вы с ней оформили?!

Цитата:

Авторский экземпляр так же привезли (почтой все таки очень долго).

да, из Москвы до Москвы оочень долго почта идет, года три!!

Цитата:

Приятным стал еще и тот момент, что рецензирование и прочие услуги осуществляются за счет издательства и никак не увеличивают стоимости публикации (в отличии от других изданий).

ну да, очень приятно, а про 16 тыс. за подписку указать сложно?

Цитата:

кому то

кому-то

Добавлено через 55 секунд
Димитриадис, почему у них девушка к девушке приезжает? могли бы и мальчика прислать, очень милого:)

Скрытый текст

Цитата:

Сообщение от mariland (Сообщение 103970)
ВНИМАНИЕ!
Ведется набор в №6 и 7 Журнала-книги "Предпринимательство"
Издатель: Некоммерческое партнерство по изучению взаимоотношений бизнеса и культуры — НП «ИБК» при содействии Международной Академии менеджмента;
«Предпринимательство» — лауреат журналистского конкурса Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации «Экономическое возрождение России».
С 2000 года «Предпринимательство» внесен в утвержденный ВАК Министерства образования РФ «Перечень изданий для публикации основных результатов диссертаций на соискание ученой степени доктора или кандидата наук» и входит в него по сей день.
С самого начала своего издания зарегистрирован в Минпечати РФ (с 1992 г.) и имеет ISSN 0869‒7051.
Полнотекстовую электронную версию журнала можно увидеть на сайте Научной электронной библиотеки (elibrary.ru).
Журнал-книга «Предпринимательство» включен в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ); в настоящее время готовятся документы для вхождения и в другие серьезные (Scopus и Web of Science) базы данных и научного цитирования.
Телефон/факс: (495) 573-5415
Контактный мобильный: 8-901-570-63-05
e-mail: pr15@mail.ru
http://etrusk.info/
С наилучшими пожеланиями, Редакция журнала-книги "Предпринимательство"

Девушка пишет, что публиковалась, хотя распространяет рекламную инфу:)

Толич 15.04.2011 11:51

16 т.р. однозначно дорого. За 8-10 т.р. можно сделать статью в течение 1-2-3 мес., представив любое барахло и не оформляя на статью документов типа рецензии от д.н./к.н.
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 133656)
Девушка пишет, что публиковалась, хотя распространяет рекламную инфу

Ага, "взаимосключающие параграфы" (с)

mariland 21.04.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от edmari (Сообщение 133603)
Цена публикации из личного опыта - 16 000 рэ. Это называется приемлемые цены?

Вы сколько же там настрочили? я за 10000 публиковалась!
По поводу рекламы то да, на сколько мне известно рекламировать понравившееся издание никто не запрещает. Условия сотрудничества с ними всегда можно обсудить. А вот про подписку за 16000 рэ расскажите ка поподробнее, ибо такие вещи они не практикуют!

Димитриадис 21.04.2011 14:40

mariland, да нет принципиальной разницы между 10 и 16 тыр.
По существу сказать есть что?

БОСС 07.02.2012 20:30

Подниму темку!
Опубликовал в журнале (журнал-книга Предпринимательство) две статьи, бесплатно, так как аспирантом являюсь. Авторский экземпляр получил. Никаких там 300 рублей и проч. не было. В течении двух недель сообщают о своем решении после рассмотрения статьи.
Вот только в списке ВАК и на сайте журнала указаны разные адреса редакции, но телефон один и тот же:)

will 07.02.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от БОСС (Сообщение 215124)
Подниму темку!
Опубликовал в журнале (журнал-книга Предпринимательство) две статьи, бесплатно, так как аспирантом являюсь. Авторский экземпляр получил. Никаких там 300 рублей и проч. не было. В течении двух недель сообщают о своем решении после рассмотрения статьи.
Вот только в списке ВАК и на сайте журнала указаны разные адреса редакции, но телефон один и тот же:)

по 08.00.05

БОСС 07.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 215130)
по 08.00.05

ага) а что?

fazotron 08.02.2012 10:04

Публиковались в этом журнале мои аспиранты, но помнится, недешево. Хотя достаточно быстро - за пару месяцев

Анна А. 14.02.2012 18:33

Пишу докторскую, публиковаться приходится прилично... проблема финансов имеется ))) 08.00.05
Разослала в редакции интересующих меня журналов запросы о стоимости публикаций. Включая обсуждаемое здесь Предпринимательство. Все, кто ответили (журналов 6) - хотят 10 тыр. Для меня это дороговато.
По коллегам навела справки - нашла пару журналов за 6-7 тыр. Публикуюсь.

Проблема для меня в том, что я пытаюсь публиковаться без "консультанта", от которого никакой реальной помощи нет (я тут раньше на форуме писала про рабовладельчество на нашей кафедре - правда под другим именем - извините, забыла его за давностью времён). Соответственно, никакой внутренней рецензии я предоставить не могу.

Вопрос такой - как найти журнал подешевле? :) Благодарствую :)

IvanSpbRu 14.02.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Анна А. (Сообщение 216643)
Пишу докторскую, публиковаться приходится прилично... проблема финансов имеется ))) 08.00.05
Разослала в редакции интересующих меня журналов запросы о стоимости публикаций. Включая обсуждаемое здесь Предпринимательство. Все, кто ответили (журналов 6) - хотят 10 тыр. Для меня это дороговато.
По коллегам навела справки - нашла пару журналов за 6-7 тыр. Публикуюсь.

Проблема для меня в том, что я пытаюсь публиковаться без "консультанта", от которого никакой реальной помощи нет (я тут раньше на форуме писала про рабовладельчество на нашей кафедре - правда под другим именем - извините, забыла его за давностью времён). Соответственно, никакой внутренней рецензии я предоставить не могу.

Вопрос такой - как найти журнал подешевле? :) Благодарствую :)

Помощь научного консультанта тут вообще не при чем...

Какая именно специализация в рамках 08.00.05? Будет проще советовать

Навскидку:

- Вопросы экономики - бесплатно, но большая очередь и жесткий отбор
- Проблемы теории и практики управления - порядка 2500, срок три месяца. Формально крутой и входит в международные базы, что может быть важно для докторской, на практике берет любую фигню, так что бояться подавать туда материал не надо
- Вестник Алтайской академии экономики - 200 рублей страница, срок - месяца 4
- Вестник Воронежского университета, серия экономика - бесплатно, но большая очередь
- Журналы издательства Финансы и кредит (fin-izdat.ru), но там психически нездоровый секретарь редакции и документы оформлять замучаешься. Бесплатно, сроки - примерно 3-5 месяцев, как повезет
- Вестник Тихоокеанского государственного экономического университета - жесткий отбор, примерно полгода, бесплатно

Вроде бы нигде направление от вуза и консультанта не требуют

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.