Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мобильнички (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4818)

Елена Комарова (ВШМ) 16.03.2010 10:20

По слухам он делает всё - честно говоря, я за 2 с лишним года, что он у меня, так ничего толком не освоила, кроме стандартных. GPS в самом деле есть, но нужно какую-то программу закачивать специальную вроде igo - мужу не до того, а мне пока ни к чему, ибо машину мою продали...
вот он: http://www.mitac-mio.ru/more.php?bc_..._catelems1=314

Seniak 03.04.2010 14:00

Мне сестра из тайланда привезла китайскую версию I-Phon`a. Сюрприз, скажу я вам, тот ещё был... Очень слабый телефон.

Лучник 09.07.2011 11:34

Телефон мой дышит на ладан. Старшая искупала его в супе, младший швыряет об пол... Он держится пока, но я решил посмотреть, что нонче предлагают. Особенно меня интересовали телефоны с двумя симками. Раньше они дорогие были, а теперь...

Китайские телефоны с сенсорными экранами и кучей функций (аж телевизор там есть) стоят всего ок. 3 000 тыр.!! Кто-нибудь в курсе, где тут подвох?? Или все в самом деле так дёшево стало??

Aspirant_Cat 09.07.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 156766)
Китайские телефоны с сенсорными экранами и кучей функций (аж телевизор там есть) стоят всего ок. 3 000 тыр.!! Кто-нибудь в курсе, где тут подвох?? Или все в самом деле так дёшево стало??

На самом деле там половины этих функций нет, либо в сильно урезанном варианте. Так, вместо камеры в заявленных 5 или 8 мегапикселей присутствует камера в 0.3 Мп.

Лично я предпочитаю телефоны Nokia :)

Лучник 09.07.2011 12:28

Камера в телефоне - это хорошо, но все-таки не главное.

Может, они ломаются быстро?

Aspirant_Cat 09.07.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 156777)
Может, они ломаются быстро?

Не знаю. Друг недавно взял, полгода назад, пока еще не сломался. Говорил еще, многие приложения не русифицированы (прямо на китайском и есть) и нестандартны.

saovu 09.07.2011 13:35

Цитата:

Китайские телефоны с сенсорными экранами и кучей функций (аж телевизор там есть) стоят всего ок. 3 000 тыр.!!

Даже близко с ними дела не имел, но насчет телевизора могу высказать общие соображения. На миниатюрную антенну мобильника невозможно принять качественно телевизионный сигнал, конкретнее с допустимым показателем сигнал/шум (во всяком случае, при сегодняшнем уровне техники). Чтобы изображение было хоть на что-то похоже, придется таскать с собой антенну размером не меньше, чем бытовые комнатные ТВ-антенны (и то при условии, что эти мобильники допускают подключение внешней антенны).
Всё сказанное, разумеется, относится к приему ТВ-сигнала из эфира (в случае с теми мобильниками именно об этом речь), а не просмотру ТВ по каналам интернета.

deniska56 09.07.2011 13:45

Цитата:

Была у меня Нокия-китаец. Сенсорный, две симки. Но я ее быстро поменял. Перевод меню на русский был местами смешон. Пункты меню типа "голубой зуб" были вполне реальными. Меню до ума не доведено. Например, телефон был снабжен датчиком движения. Денис дергает рукой, телефон громко пищит один раз и меняет заставку рабочего стола. Как эту хрень отключить, я так и не понял.

Добавлено через 54 секунды
Телевизор, кстати, там был тоже.

saovu 09.07.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 156803)
Телевизор, кстати, там был тоже

Ну и как его качество ?

deniska56 09.07.2011 13:47

Цитата:

Я бы не советовал вам брать китайца. Сейчас за 5 тысяч можно купить нормальный телефон без лишних наворотов от зарекомендовавшего себя на рынке производителя. Сломается - вам его хоть починить смогут. Или по гарантии поменять (люди, сохраняйте чеки и коробочки со штрих-кодами магазинов!)

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 156805)
Ну и как его качество ?

Да я ж говорю, хрень. Присадка, не доведенная до ума.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.