![]() |
Это из личного опыта, не более :) Я не обобщаю :)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Более того, студент обязан выполнять учебные задания и проходить промежуточный контроль знаний. А если не желает (нет мотивации), то, слава Богу, высшее образование не является обязательным (за что я и люблю эту работу) ;) Не с малышами же дело имеем. Им уже жениться можно. Уж как-нибудь должны о себе заботиться. :) Создавать мотивацию у не желающих учиться - заведомо проигрышное дело. Как известно, лошадь можно подвести к воде, но нельзя заставить пить. |
Цитата:
Цитата:
Это в идеале, от которого мы стремительно уходим. |
Всецело согласен с предыдущим докладчиком :)
|
Цитата:
|
Об отчислениях - вспомнил. При разговоре о балльно-рейтинговой системе с одним господином, который имеет отношение к системе ВПО, сошлись на мысли, что балльно-рейтинговая система в целом неплоха. Мобилизует студентусов, знаете ли... Но, чтобы показать, что может быть с теми, кто не набрал нужное количество баллов за семестр, нужно иметь студентов в наличии. А когда на курсе одна группа в специальности из 15 еле набранных человек, и в ней способны к учебе один-двое, то к возможности отчисления администрация будет прибегать редко. В самых запущенных случаях.
|
Цитата:
В этих условиях, я, по крайней мере, стараюсь сохранить минимально пристойный статус оценки "отлично" (для мотивированных only ). Остальные пусть довольствуются оценкой "уд." Вполне достаточно. Разве нет? |
А если они мотивировались ближе к концу семестра?
|
Цитата:
Невозможно создать мотивацию учить отдельно взятый предмет, можно создать мотивацию сдать экзамен по отдельно взятому предмету. В условиях балльно-рейтинговой системы есть шанс увеличить разницу между "учить" и "сдать" до критического значения. Мотивировать на учебу большинство немотивированных изначально студентов - практически невозможно. Если это не удалось в школе, в семье, то преподаватель ВУЗа зачастую бессилен. Это уже вопрос привитых человеку жизненных ценностей. |
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |