Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Настоящий профессор. Какой он? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5715)

Александр45 28.07.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 92135)
А с чего Вы взяли, что именно так правильно себя вести? Если человек открыто говорит о своей позиции, то это должно наказываться? Это неправильно? Личный интерес к той или иной партии не является агитацией. А те, кто скрывает, либо вообще аполитичны, либо стесняются сказать о своих убеждениях, чтобы не смущать народ.

+100:)

Добавлено через 9 минут 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 92180)
Личный интерес работника высшей школы [I]рано или поздно, так или иначе проявляется в лекциях, выступлениях в более-менее широком кругу (коллеги, студенты) и может косвенно повлиять на неокрепшие юные умы последних. Слово - сила! И, учитывая специфику работы в высшей школе, нужно настоящему профессору и почти настоящему доценту тоже следить за высказываниями, которые при желании можно превратно истолковать.

Не соглашусь с такой позицией. Студенты - совершеннолетние граждане, имеющие право выбора. При этом у нас в стране существует предостаточно людей и мест, постоянно агитирующих за те или иные партии или кандидатов. К примеру, у нас на кафедре есть один очень уважаемый профессор - активный член КПРФ, который участвует практически во всех акциях местного отделения КПРФ, в том числе и предвыборных. И лично я не считаю, что он должен скрывать свои политические воззрения.:)

hasova 28.07.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 92191)
+100:)

Добавлено через 9 минут 37 секунд

Не соглашусь с такой позицией. Студенты - совершеннолетние граждане, имеющие право выбора. При этом у нас в стране существует предостаточно людей и мест, постоянно агитирующих за те или иные партии или кандидатов. К примеру, у нас на кафедре есть один очень уважаемый профессор - активный член КПРФ, который участвует практически во всех акциях местного отделения КПРФ, в том числе и предвыборных. И лично я не считаю, что он должен скрывать свои политические воззрения.:)

Александр, Вы прочитали мои мысли. И пример привели тот же. :)

Димитриадис 06.05.2011 21:56

РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, ПРОФЕССУРА, СТУДЕНТЫ В 1910-1915 ГГ.

Димитриадис 02.04.2016 19:49

КАК СТАНОВЯТСЯ ПРОФЕССОРАМИ

Maksimus 02.04.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 579307)
КАК СТАНОВЯТСЯ ПРОФЕССОРАМИ

через постель?

прохожий 02.04.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579350)
через постель?

спросите у Лучника ...

Лучник 03.04.2016 05:17

:laugh: Лучше послушайте Михаила Соколова - очень интересная лекция.

Team_Leader 03.04.2016 21:02

Работают до пенсии на фирмах на буржуев (или, если складывается все нормально уходят к клиентам в реальный сектор в российские компании, обеспечивают старость, а потом, когда выпрут ото всюду, чтоб скучно не было ближе пенсии идут профессорствовать. Любовнице на цветы и мороженое, себе на пиво (бо остальные счета и активы под строгим контролем супруги, и енто правильно) заработать. Как-то так.
Вообще, я как на кафедру не приду, все понимаю, что люди ходят в вуз чтоб трахаться. Как ни приду - все новости: эта завкаф спит с этим проректором, эта замдекана - с этим завкафом и советником ректора, и тп. И мне все это рассказывают.
В свое время у нас на глазах в мои студенческие годы наша замдекана крутила с нашим информатики (у него фирма своя, он для интереса в ВУЗ ходил), так даже случай был: перед экзаменом они на полчаса заперлись на ВЦ (типа обсуждать успеваемость), и потом вышли оттуда раскрасневшиеся и растрепанные.
В общем, я понимаю, люди в вузе работают только за этим.

Twuk 03.04.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 579712)
В свое время у нас на глазах ....В общем, я понимаю, люди в вузе работают только за этим.

Team_Leader, и до вас весна добралась. Хорошо, весна всегда хорошо.

Team_Leader 03.04.2016 21:31

Twuk, да, нет. Это боль. Превратили ВУЗ в незнамо что!

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.