Цитата:
Сообщение от Tortoise Cat
(Сообщение 302556)
Так а если у вас аспирант, скажем, свободно владеет иностранным языком для сдачи кандидатского минимума, его все равно заставят на занятия ходить?
|
А допуск до экзамена он как получать будет? Пусть он хоть за час прочтет и поймет все, что ему нужно, оформит перевод и словарь терминологический, отчитаться-то он должен. Часть занятий у нас для этого и отводится.
Но я больше имела в виду занятия по специальности. У нас они обязательны.
И еще раз скажу то же, что и ранее, что ни то, что пишу тут я (просто поделилась опытом, как это может быть, и никому ничего не доказываю на этот счет, потому что кроме своего вуза знаю людей из других, у которых либо занятия являются обязательными, либо вообще не ведутся, только формально есть), ни то, что пишет тут кто-либо еще, не может быть взято за "руководство к действию", хоть сколько чего пишущий знает и видел, потому как в каждом конкретном вузе на этот счет могут быть свои требования. И пусть даже у 20 высказавшихся что-то "так", в своем взе можно увидеть "этак". И чтоб решить для себя, надо посещать занятия или нет, узнавать про них нужно по месту учебы.
|