Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ленина снова хотят вынести из мавзолея (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6620)

mbk 25.01.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 116648)
в самое ближайшее время

Это тоже некорректно.
Формулировка вопроса не конкретизирует время захоронения.
Вариант 1 подразумевает: "сейчас или потом - неважно".

Александр45 25.01.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 116651)

Извините, а в чём тогда отличие вариантов №1 и №3 между собой??? В моём понимании, "да" - это поддерживаю и именно сейчас. "Да, но не сейчас" - это поддерживаю, но в отдалённой перспективе

Maksimus 25.01.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 116651)
Это тоже некорректно.
Формулировка вопроса не конкретизирует время захоронения.

Как бы ни прискорбно это звучало, но с течением времени сторонников выноса среди населения будет все больше и больше.
И тогда решающим станет мнение партии, стоящей у власти, а также влияние компартии (которое только падает, хотя кто его знает, в кризисные времена оно растет...).

caty-zharr 25.01.2011 17:48

А мне нарвится вариант Джеки - перенести Ленина вместе с мавзолеем на какое-нибудь кладбище. Это своеобразный компромисс.

mbk 25.01.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 116653)
Извините, а в чём тогда отличие вариантов №1 и №3 между собой???

Извиняю.
Дело в том, что в опросе деление дефектное.
Варианты 1 и 3 соотносятся как целое и часть.

Вариант "Да" подразумевает:
а) "Да, и немедленно";
б) "Да, но все равно, когда";
в) "Да, но строго не сейчас".

Вы же отдельно выделили группу в), а теперь пытаетесь притянуть муде к бороде группу б) к группе а).

Например, я за захоронение, но мне все равно, когда это произойдет. За какой вариант мне голосовать?!

caty-zharr 25.01.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 116656)
Например, я за захоронение, но мне все равно, когда это произойдет. За какой вариант мне голосовать?!

Третий вариант предусмотрен для людей, считающих, что
Цитата:

власти вместо того, чтобы заниматься решением социально-экономических проблем в государстве, в очередной раз стараются отвлечь протестные и недовольные голоса в обществе на разные непринципиальные вопросы. То лампочки меняем, то тело Ленина перезахораниваем...
Если вы себя к ним не причисляете, то ваш вариант №1.
Но в целом, варианты 1 и 3 подразумевают согласие, а 2 и 4 - несогласие.

Александр45 25.01.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 116658)
подразумевают согласие

Согласие сейчас и согласие через 150 лет - это разные вещи :rolleyes:

Я например считаю, что

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 116658)
власти вместо того, чтобы заниматься решением социально-экономических проблем в государстве, в очередной раз стараются отвлечь протестные и недовольные голоса в обществе на разные непринципиальные вопросы. То лампочки меняем, то тело Ленина перезахораниваем...

и при этом считаю, что никакие перезахоронения нам не нужны - руки прочь от вождя!

caty-zharr 25.01.2011 17:59

Александр45, а это, кстати ваша цитата :)
150 лет - это не тот интервал, который подразумевает ответ.

Александр45 25.01.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 116661)
Александр45, а это, кстати ваша цитата

Я помню ;)

Amok 25.01.2011 18:04

Ленин в мавзолее - это одна из самых идиотских вещей, которые можно было придумать. Вытащили внутренние органы, законсервировали, предотвращают гниение. И то выглядит он, конечно, вырвет, если увидишь без костюма. Но если народу нравится страдать некрофилией, пусть лежит.
Кстати, по-мойму есть такое психическое расстройство, когда из-за потрясения - к останкам человек начинает относится, как к живому человеку. Но если больной наслаждается недугом, пусть.

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.