![]() |
Olafson, именно
|
Цитата:
|
Какова ваша мотивация для написания статьей книг ?
Ушла у меня мотивация, искреннее желание работать, исследовать проблему и получать удовлетворение от одного лишь факта публикации, наслаждаться (не побоюсь этого слова процессом изучения литературы и собственного творчества).
Но я понуждаю себя писАть, мало, медленно, трудно... ведь получение самого главного пряника - степени оказалось не в моей власти, а во власти обстоятельств. Так смысл писать ? Какие у вас мотивы ? 1. набрать минимум статей для защиты 2. набрать минимум статей для кафедральных отчетов/переизбрания 3. получить деньгу за статью 4. тщеславие 5. радость творчества 6. пришла классная идея 7. иное ? 8. привычка |
Цитата:
и, иногда Цитата:
|
я часто думаю о том, сколько же сил и времени я потратила на статьи, бесплатно совершенно бесплатно. А я если бы я это время употребила на написание бизнес-планов или консультаций - был бы экономический эффект. Но статью - хочешь пиши, хочешь не пиши - подводишь только себя. А в консалтинговой работе - сроки, ответственность и т.п.
Получается вопрос скорее экономистам, у которых есть такой же выбор как у меня. А нафига вы статьи пишите, если можно бизнес-планы, ТЭО и т.д. за деньги, а работа-то та же по сути ? |
Цитата:
Впрочем - в долгосрочной перспективе, я надеюсь, статьи могут дать более существенный экономический эффект, чем консультирование... :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Статьи пишу 1) для докторской 2) потому что нравится писАть. Можно поменять местами, смысл не изменится. Как вариант с экономической целесообразностью - могу поменять работу, придется на время забросить науку, поэтому решила не менять, чтобы была возможность продолжать. Деньги - это мимолетно, а наука - долгосрочная перспектива. Поэтому без сомнения выбираю статьи и монографии.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |