Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ипотечный кредит (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7732)

Домохозяйка 12.07.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 157622)
может для Вас больше 5 минут

именно так, причем не только до работы, а до любого аттракциона, который я посещаю чаще раза в месяц, кроме дачи

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 157625)
отпуск получше, как пример.

удачный пример :) Я за вас рада, это ваш жизненный выбор.
но я считаю, что приращение зар платы и благ, которое мы с мужем могли бы получить в Москве, не сопоставимо с хлопотами, связанными с этими переменами.
единственный интерес для переезда - прикольная работа - топ позиции в западных компаниях, дык конкурентов многовато и детей тоже надо рожать

Andriy 12.07.2011 12:28

Домохозяйка,
ну не более 5 минут - это редкое исключение. есть же люди и по 2 часа ездят, когда припрет. я в Приморье добирался 30 минут до работы. на машине 15 минут. многие гораздо больше ездят. постоянные пробки. в Москве хоть метро есть.

Поверьте, Ваши путешествия на работу "до 5 минут" - это очень редкое исключение из правил.

deniska56 12.07.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 157621)
а вы-то разбираетесь в вопросе , как я и Текстильщик, на своей шкуре это прочувствовали видно

Не надо меня затыкать и пенять на то, что я неопытен в вопросах проживания, накопления, наживания. Я этого не скрываю. Поэтому и организовал эту тему, чтобы послушать, как другие люди делают. :)
А знакомых семей, в которых из-за тяжелого материального положения жена поехала в Москву зарабатывать, а семья осталась здесь и существовала на то, что шлет мать семейства, у меня предостаточно. :) Вопросы еще есть, опытная вы наша?

Andriy 12.07.2011 12:29

зы. хотя конечно, если Вы живете в провинции, получаете 500 тыс. руб., тратите всего 10 минут в день на проезд (который многих и не парит, даже когда длится полтора часа) - то это очень круто. только вот не все так живут, и ищут лучшей доли в Москве

Домохозяйка 12.07.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 157631)
Вопросы еще есть,

а у меня их и не было, они у вас были :)

deniska56 12.07.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 157633)
а у меня их и не было, они у вас были

К вам - точно нет. :)

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 157632)
хотя конечно, если Вы живете в провинции, получаете 500 тыс. руб.,

Это где ж такая зарплата?

Домохозяйка 12.07.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 157631)
жена поехала в Москву зарабатывать, а семья осталась здесь и существовала на то,

ключевое слово - речь не идет об особых благах, человек вынужден ехать и зарабатывать, чтоб обеспечить существование\выживание семьи

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 157634)

явно не у меня и не у мужа, но та сумма, которая могла бы хоть как-то оправдать изменение уклада жизни

deniska56 12.07.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 157630)
Поверьте, Ваши путешествия на работу "до 5 минут" - это очень редкое исключение из правил.

Привыкли россияне жить через дорогу от работы. Я в институт еду час. :)

Andriy 12.07.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 157634)

такая зарплата должна, по словам Домохозяйки, быть в Москве, чтобы там потреблять больше благ, чем там, где она живет. Я экстраполировал, так как сам не вижу большой разницы в стоимости благ. Еда стоит одинаково, грубо говоря. А так как Домохозяйка потребляет, я так понял, все блага, которые нужны, то думаю столько они и получают.

Конечно, все утрировано:)

deniska56 12.07.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 157636)
явно не у меня и не у мужа, но та сумма, которая могла бы хоть как-то оправдать изменение уклада жизни

Ну тут надо оговорить количество членов семьи, условия проживания, чтобы стало понятно, зачем такая сумма немаленькая запланирована.

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.