Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Конфликт с НР (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8070)

Лайм 28.08.2011 15:04

IvanSpbRu, ну вообще говорит он так: "Да конечно, ваш вклад весьма существенный, но официально этой проблемой занимается наша девочка-интерн. Вы ей просто помогли. За это вам спасибо". А сам воткнуть свою фамилию не забыл, хотя даже не читал статейку! И, должен добавить, мы все в нашей научной группе занимаемся очень схожими проблемами.

LeoChpr 28.08.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Лайм (Сообщение 171729)
но официально этой проблемой занимается наша девочка-интерн.

Ну свою фамилию он может вставить под любые статьи. Вам осталось выяснить, чем Вы занимаетесь официально и работать над этим. А то так и будете "помогать" девочкам.

Ink 28.08.2011 15:41

Цитата:

но официально

я писал статью (получал результаты) и т.д. Вы против ГК? По нему я имею право авторства. Я в суд подам!

Лайм 28.08.2011 16:43

Ink, это всё, конечно же, верно! Но если я такое заявлю - отправят анализы мочи делать! Пожизненно! :D

Jacky 28.08.2011 16:53

Коллеги, давайте чуть серьезнее и по существу. Сиськи, гей-бомбы и анализы мочи совсем не радуют. Здесь не флейм.

Ink 28.08.2011 17:41

В противовес конфликтной теме могу вспомнить, как пару раз мне приходилось наоборот, защищать нр. Так то же бывает.

IvanSpbRu 28.08.2011 20:16

Цитата:

IvanSpbRu, ну вообще говорит он так: "Да конечно, ваш вклад весьма существенный, но официально этой проблемой занимается наша девочка-интерн. Вы ей просто помогли. За это вам спасибо". А сам воткнуть свою фамилию не забыл, хотя даже не читал статейку! И, должен добавить, мы все в нашей научной группе занимаемся очень схожими проблемами.

Руководители любят втыкать свои фамилии во все статьи, увы...

Попробуйте убедить его воткнуть Вашу фамилию хотя бы на последнее место в списке соавторов с минимальной долей, мотивируя это тем, что Вам тоже нужны публикации

DImich 28.08.2011 23:38

Веселая история. Первый автор аспирант, второй аспирант, и третий доктор наук, профессор. Может быть такое и возможно, но чрезвычайно редко (я никогда не видел).

Dikoy 29.08.2011 00:16

Лайм, в следующий раз публикуйтесь сами и без соавторов. Мотивируйте тем, что официально этой темой занимаетесь вы ;) Результаты в данной статье очень ценные? Есть возможность быстро издаться в платном сборнике?
Можно, взяв эти результаты за основу, развить тему, издав уже под своим именем и сославшись на их статью. Или вовсе не ссылаться, а издать сразу новые данные. Тогда их статья померкнет.

kravets 29.08.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 171853)
Веселая история. Первый автор аспирант, второй аспирант, и третий доктор наук, профессор. Может быть такое и возможно, но чрезвычайно редко (я никогда не видел).

У медиков и технарей часто.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.