Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Боевые искусства и самооборона (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8712)

Dikoy 01.12.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 194715)
Ну а шпана? Уличная преступность как?

Есть. Куда ж без неё. Но грабят тут по-другому. По башке никто не даёт. Обычно окружают, достают тесаки или пистолеты и вежливо просят поделиться. Если не сопротивляешься, никто тебя даже не стукнет. Более того, нет той наглости как у наших. Шефа поставили под нож лет 5 назад. Он отдал денег им баксов 300 и часы. А телефон отдавать отказался - типа у меня там контакты рабочие и идите вы лесом. Парни подумали, что и так улов хороший, и не стали настаивать. Ибо за ограбление белого их даже искать не будут. А вот за причинение вреда иностранцу уже светят проблемы.
Я всегда ношу миль 40 в кармане. Во-1 НЗ на такси, если что, во-2 если чё их можно отдать и сказать что больше нет. В 90% случаев никто тебя обыскивать не будет.
Да и народ сам по себе неагрессивный совершенно. Все эти фильмы с крутыми мексиканцами - бред. Латинос никогда не пойдёт в лоб. Максимум, исподтишка.
А против гопоты идеально помогает мой крокодильчик. Щелчёк в кармане действует на гопоту однозначно. Страна ведь со свободным ношением оружия. А это значит, что всегда можно получить сдачи.
Кстати, вот я и крокодильчик: http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t.../424703?page=4 Его боится вся Колумбия! :)

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 194715)
З.ы. жена, кстати, там с Вами?

Да. Ходит в капюшончике :)
У них свистеть девушкам не зазорно. Потому когда идёт по улице, свист и визг повсюду. И ещё девушек подзывают кис-кис. это у них высшее проявление признания :)
А в капюшончике внимания значительно меньше.

Степан Капуста 02.12.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 194707)
А если у них был травмат? Обошли, зашли сзади, дали в затылок и забрали твой "ствол".

Думаешь, наша гопота с травматикой ходит? У неё денег таких нет. Максимум нож.
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 194707)
Опять же разложение прокладок под действием СО2 ИМХО никто не победил, даже буржуи. Значит, с наколотым баллоном ходить не будешь.

Там что, так всё плохо?.. Просто с пневматикой дела особо не имел, только винтовки, заряжаемые руками (на пружинке)...

Dukar 02.12.2011 20:44

А что насчет совета носить с собой электрошокер и сирену? Знаете, такое устройство, которое при нажатии кнопки начинает истошно орать на всю улицу? Говорят, что оно на нападающего действует ошеломляюще.

Меня ограбили прямо у подъезда несколько лет назад четверо джигитов, вырвали сумку. Очень сильно при этом вывихнула руку и об асфальт расшиблась, т.к. сообразила отпустить сумку только когда поняла, что явно не справляюсь с ситуацией. Закричать тоже не смогла, какой-то психологический ступор был, тихо материлась :D

Ink 02.12.2011 23:05

Dukar, на ганз.ру
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 195036)
Меня ограбили прямо у подъезда несколько лет назад четверо джигитов

радоваться надо, что только сумку отобрали, а не честь :( С тех пор надо было купить баллончик, по темноте не ходить, родных и близких о местонахождении предупреждать, знакомых мужчин просить провожать.

Dukar 02.12.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 195056)
радоваться надо, что только сумку отобрали,

я радуюсь.
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 195056)
С тех пор надо было купить баллончик, по темноте не ходить, родных и близких о местонахождении предупреждать, знакомых мужчин просить провожать.

По темноте не ходить не реально (в 7 вечера уже темно, например)
Насчет провожать - кто ж сейчас просто так провожает кого-то? А чтобы каждый день провожали - надо замуж выходить :smirk:
Баллончик - надо бы, но лучше шокер, мне кажется. Надо попросить на день рождения))

Ink 03.12.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 195062)
По темноте не ходить не реально (в 7 вечера уже темно, например)

С работы до дома на такси. Правда, в Москве проще на метро...
Цитата:

Насчет провожать - кто ж сейчас просто так провожает кого-то?

Ну я, обычно, если просят.
Цитата:

А чтобы каждый день провожали - надо замуж выходит

Так почему до сих пор не вышли?
Цитата:

Баллончик - надо бы, но лучше шокер, мне кажется. Надо попросить на день рождения))

Лучше - баллончик. И купить самой. Прям сегодня. Штуки три. И потренироваться.

Longtail 04.12.2011 16:42

А я с 12 лет занимаюсь дзюдо..кмс, иду иногда ночью по улице...и хоть бы подошел кто..эх:rolleyes:

Dukar 04.12.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 195067)
в Москве проще на метро...

Да, у меня в двух минутах ходьбы. На такси езжу, если только сумки тяжелые или ночью.
Цитата:

Так почему до сих пор не вышли?

Всему свое время. ;)

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Лучше - баллончик.

Почему? чем он лучше?

Maksimus 04.12.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 195230)
Почему? чем он лучше?

1. Хорошее останавливающее действие.
2. Легко применить по нападающему, без контакта с ним.

Dukar 04.12.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 195242)
1. Хорошее останавливающее действие.
2. Легко применить по нападающему, без контакта с ним.

ок, спасибо, посмотрю. в интернете лучше заказать, наверное?

Еще после того случая пришла к выводу, что не следует все деньги, мобильник, карточки и документы носить в одной сумке. Особенно, если ночью возвращаешься.

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.