Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Подделка подписи преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9147)

Ink 12.02.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 216246)
Нет, зачетная ведомость не является

Ну это как посмотреть...Тут ведь можно пойти и иначе, через ч.1 ст. 159, например, если студент-бюджетник получил стипендию...

mike178 12.02.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 216219)
В смысле экономист может принять сопромат, а радиоинженер политологию?

Конечно, нет! Дежурства ведь проводятся в рамках кафедры, а не всего университета. В нашем случае преподаватели английского, немецкого и французского языка принимают долги, соответственно, по английскому, немецкому и французскому. :)
Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 216242)
Но у нас такое вряд ли пройдет. Кто-то из преподавателей очень строг, а кому-то для отработки задолженностей достаточно просто вид сделать, что отвечает.

Студенты эту фишку просекают, смотрят график дежурств и приходят в "благоприятный" день. :cool:

Zaika1965 12.02.2012 21:48

У нас такие пересдачи в принципе невозможны. Только зав каф может принять чужой зачет или экзамен. Деканатом составляется график ликвидации задолженностей, вывешивается на доске и на сайте. Кто хочет - придет

Rendido 12.02.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Zaika1965 (Сообщение 216291)
Только зав каф может принять чужой зачет или экзамен.

У нас обычно в таких случаях заведующие перенаправляют студентов к другому преподавателю.

Maksimus 12.02.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 216295)
У нас обычно в таких случаях заведующие перенаправляют студентов к другому преподавателю.

Правильно, не царское это дело :D

0647 12.02.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Zaika1965 (Сообщение 216291)
У нас такие пересдачи в принципе невозможны. Только зав каф может принять чужой зачет или экзамен.

Аналогично. Наш зав в силу специфики кафедры - прикладной математики и информатики - может. И даже иногда принимает. Но неохотно. Ведь по-хорошему надо вникать в чужой предмет, знакомый - но не досконально; брать рабочую программу в руки, УМК и т.п. На военной кафедре много-много лет назад в другом вузе, где я учился - да, пересдавали именно дежурному офицеру с того же цикла. И сплошь и рядом "двоечники" получали за прогул или опрос неожиданную для них "4". Так что, ИМХО, порочная эта практика.

mike178 12.02.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 216313)
Аналогично. Наш зав в силу специфики кафедры - прикладной математики и информатики - может. И даже иногда принимает. Но неохотно.

У нас в уставе вуза прописано, что заведующий имеет право принимать любой зачет или экзамен по любому предмету, который ведет вверенная ему кафедра. Равно как и назначить для приема зачета / экзамена он может любого преподавателя.

Maksimus 13.02.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 216313)
На военной кафедре много-много лет назад в другом вузе, где я учился - да, пересдавали именно дежурному офицеру с того же цикла.

Гы, у нас уже во всю у вояк царили товарно-денежные отношения :D

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 216317)
У нас в уставе вуза прописано, что заведующий имеет право принимать любой зачет или экзамен по любому предмету, который ведет вверенная ему кафедра. Равно как и назначить для приема зачета / экзамена он может любого преподавателя.

Логично.

Vica3 13.02.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 216104)
Ну, пишите докладную на имя зав. кафедрой. Ставьте в известность деканат.

+100. Не умеет подделывать - чтобы не попадаться - нехай получает заслуженное наказание:Ъ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 216163)
Вы принимаете студентов дома?

а что в этом такого? и я иногда принимаю.. Лучше тушка до меня дойдет, чем мне тащится через весь город ради этой тушки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 216177)
Если подделали в деканате это тогда уже совсем ахтунг.

не ахтунг, а нормальная ситуация. А вот если от ППС докладной не будет, то рискуете в конце года услышать про себя много интересного, например - про официальную стоимость сдачи Вам экзамена\зачета..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 216187)
в самый "час пик" дежурные преподаватели спокойно пили чай и занимались своими делами. В некоторые дежурства вообще никто, ни один должник не пришел! Выводы делайте сами...

не удивительно..
Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 216200)
Первый раз в жизни слышу такое словосочетание "дежурные преподаватели".

суть: раз в неделю выделяется день на оказание:
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 216209)
внеплановых консультаций и принятия задолженностей.

По факту: по 1 ведущему преподу по направлению, чтобы было кому "закрыть" хвост, если деточка все же появилась и возжелала сдать.. Отдельно не оплачивается, сразу напоминается про "вторую половину рабочего дня".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 216222)
за такое — сразу отчислять. Чтобы другим неповадно было.

я вас умоляю - такое было, есть и еще недолго будет есть (если ситуация в ВПО не изменится, и детям уже не надо будет напрягаться и подделывать что-то...:( )

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 216223)
Как бы априори считается, что преподаватель компетентен во всех дисциплинах не только своей кафедры, но и специальности.

аха.. мну вот иногда математику принимает, а коллеги-математики - мою 1С

Paul Kellerman 13.02.2012 13:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 216152)
Поэтому опытный преподаватель ведёт список: что, кто, когда, где и на какую оценку сдал.

Именно так: обычный блокнот + excel-файл.
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 216150)
Подпись себе надо было придумывать «неподделываемую».

Ручную подпись сделать неподделываемой невозможно. Однако, можно некоторые
ее элементы сделать функцией от данных: ФИО, предмет, дата сдачи, оценка и т.п.
Я когда-то практиковал следующее, использовал свой RS-кодер для ввода всех не-
обходимых данных (в виде строки), а он мне однобайтовый RS-код в шестнадцатери-
чном виде выдавал, и его я мелко вписывал поверх своей подписи. Потом надоело...

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.