Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Нужен научный руководитель (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9191)

Dikoy 22.02.2012 21:59

Но вообще, не видя автореферата, очень сложно судить о работе. Мы гадаем на ромашке...

kravets 22.02.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 219086)
Но если выбора нет, можно и по ДСП пойти. В случае автора это действительно приемлемо.

Я уже писал, что это сложнее...

Dikoy 22.02.2012 22:21

И я писал. Но если выбора нет, то можно.

Xano4ka 22.02.2012 23:30

Я как то писала тут об этом. Я работаю в НИИ (ну это назвается НИИ, на самом деле бывший военный ящик). У нас есть своя аспирантура с закрытым советом и т.п. но только тех. науки. А экономических нет. И я не могу найти обычного НР, что уж говорить об НР с допуском. Форма у меня 2-я. Но все очень специфично. Я не ознакамливаюсь с секретными или совсекретными кальками, чертежами и т.п., а форма у меня потому, что я могу делать выводы о фин. положении предприятия,а это тоже гос. тайна своего рода. Зато очень существенно платят за СС. Поэтому я выездная, плюс у нас совершенно замечательный начальник по безопасности, и он военный,и адекватных военных действительно мало. Гриф присвоят если например в одном из приложений в примере я укажу существующую аббревиатуру какого-либо вида вооружения например. Вот и СС. Убираем приложение или меняем название на вымышленное и уже не СС.Это мне так в моей тех. аспирантуре объяснили. Поэтому я не боюсь ДСП и форм допуска. Печать в закрытых журналах тоже не проблема, потому что у меня на работе свой такой журнал входящий в вак. Но они печатают исключительно закрытые статьи.
Но так как НР нет никакого,а с допуском тем более, то наверное Кравец прав, это сложнее.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 219071)
Нет. Да и вам до меня дальше, чем до инка Но работу могу посмотреть. nm1456t01 на жёлтом поисковике. Если есть желание.

а вы правда в Колумбии... тепло там,и сигары да?))))

Добавлено через 5 минут
kravets, а вы случайно не собираетесь переехать? Просто я к большому сожалению точно не собираюсь)))) Кстати рассматривался даже вариант 20.01.07 Военная экономика, оборонно-промышленный потенциал по экономическим наукам. Но НР не найти и совет тоже. Хотя я наверное могу найти выход на совершенно любого военного. Надо только знать на кого выходить, а вот не знаю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 219056)
Xano4ka,
kravets прав, я вам тоже самое советую

тут ключевое "ищите НР" вот это и сложно, как вы понимаете

Степан Капуста 23.02.2012 12:49

Xano4ka, тогда Вам надо решить — надо ли Вам все эти «секреты». Если «да» — то искать специфичного НР с «секретными заморочками». Если «нет» — думать, как рассекретить свой диссер.

kravets 23.02.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Xano4ka (Сообщение 219103)
kravets, а вы случайно не собираетесь переехать?

15 лет назад в США не переехал, в Москве точно ничего не потерял (там работать надо...).

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 219089)
Но вообще, не видя автореферата, очень сложно судить о работе. Мы гадаем на ромашке...

Топикстартер поделилась со мной необходимыми кусочками текста. Увы, сейчас даже наличие автореферата ничего не даст. Сначала елку нужно поставить, потом игрушки повесить.

DImich 23.02.2012 19:25

Xano4ka, пишите в личку

Dikoy 23.02.2012 22:16

Цитата:

Гриф присвоят если например в одном из приложений в примере я укажу существующую аббревиатуру какого-либо вида вооружения например.

У нас делали проще. Приходит человек в библиотеку. Взять кукую-нить смешную книжку. А ему подсовывают ещё одну. Типа "и тут посмотрите". А она под грифом. Всё, ознакомление с СС, 25 лет под крылом армии.

Цитата:

Поэтому я не боюсь ДСП и форм допуска.

Я их тоже не боюсь. Но ДСП автоматически закрывает возможность признать дисер за рубежом. Даже в Украине. Вам решать.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 219250)
Топикстартер поделилась со мной необходимыми кусочками текста.

А мне вот не даёт... :shuffle:

kravets 23.02.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 219460)
А мне вот не даёт... :shuffle:

А нефиг было в Колумбию забиваться :)

Xano4ka 23.02.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 219227)
Xano4ka, тогда Вам надо решить — надо ли Вам все эти «секреты». Если «да» — то искать специфичного НР с «секретными заморочками». Если «нет» — думать, как рассекретить свой диссер.

я буду рада любому НР, у меня обратная ситуация, выбирать не приходится

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

У нас делали проще. Приходит человек в библиотеку. Взять кукую-нить смешную книжку. А ему подсовывают ещё одну. Типа "и тут посмотрите". А она под грифом. Всё, ознакомление с СС, 25 лет под крылом армии.

при ознакомлении с СС идешь в отдельную комнатку с глушителями всех способов связи, сдаешь там все мобильники, проходишь через металоискатель, берешь то что надо, расписываешься в журнале. Опять через металоискатель и т.п. СС в библиотеке не хранятся))) Ну у нас так. И потом я не инженер, т.е. всем все равно, если мой мозг уплывет заграницу, я не такая нужная птица

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 219465)
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
А мне вот не даёт...
А нефиг было в Колумбию забиваться

А мне между прочим с людьми "оттуда" даже разговаривать нельзя))) А если они пытаются выведать сведения об отрасли в которой я работаю или тем более о предприятии, где я работаю, я это срочно должна сообщить в службу безопасности в письменном виде с описанием ситуации, при которой это произошло))))) Так что я подумаю,Dikoy сдавать вас или нет))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я их тоже не боюсь. Но ДСП автоматически закрывает возможность признать дисер за рубежом. Даже в Украине. Вам решать.

Я думаю, мне вряд ли предстоит жизнь за границей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 219409)
Xano4ka, пишите в личку

Пишу))

Добавлено через 3 минуты
kravets, Спасибо за помощь, постараюсь сегодня внять всем вашим замечаниям

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.