![]() |
Ну ладно 2, 3, даже 5, хотя все равно много,
но более 10! Попутно возникают вопросы: насколько дисциплины между собой схожи, и насколько глубоки знания лектора в каждой из них? Очень хотелось бы прочитать комментарии... |
Цитата:
Остальные дисциплины, по моим понятиям так или иначе связаны некоторыми общими объектами. На мой взгляд, нормальная, на контрастирующая подборка. |
Хм, удивляют результаты голосования аспирантокошки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, как ответить.
Математика: 1. У инж-пед.: Математика-0, математика. 2. У спортсменов - математика; 3. У бизнес-информатики -- линалгебра и аналитич. геометрия. Прикладная механика: На трех потоках (одного факультета) три разных с разными рабочими программами (существенно -- в одной без теормеха, а начиная с сопромата. Основы автоматического управления. (по сути Теория автоматического управления) И дипломники: экспериментальное исследование частотного спектра пружин и кардиография. Это сколько будет дисциплин? |
Цитата:
|
Полищук Андрей, думаю, при счете стоит задавать себе такой вопрос: сколько новых предметных областей надо освоить, чтобы читать эту дисциплину. Считаем ваши: математика - это раз, лин.алгебра и аналитическая геометрия - это два, примех - три.
Добавлено через 2 минуты По поводу примеха. Если бы вы наряду с ним читали его составляющие (теормех, сопромат, ТММ, ДМиОК), то считалось бы как отдельные дисциплины без примеха. Добавлено через 1 минуту Я читаю техмех, который по сути содержит три совершенно разные дисциплины. Читаю на трех разных специальностях, но считаю за одну дисциплину. Потому что содержание одно и то же, разная подача. |
Цитата:
А вообще, иногда полезно, но не для здоровья, получить новый курс. |
А кто сколько дисциплин вел в истекшем учебном году?
Я - 6 (5 на бакалавриате + 1 в магистратуре; или 4 - у очников + 2 у заочников). Плюс еще были курсовые у очки по 3 дисциплинам (из числа читаемых мною). Плюс выпустил 13 дипломников (9 специалистов в марте + 4 бакалавра в июне). Плюс участие в комиссиях по защите концепций ВКР и предзащите ВКР. |
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |