Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Дела семейные... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9673)

Team_Leader 19.09.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 385572)
по формальным признакам??? не по сути, конечно.

Вчера рылся в старых литературных завалах и нашел (помимо хорошей книжки по политэкономии капитализма 1983 года) тезисы конференции молодых ученых МГУ 67 года (кстати, очень по-добротному изданная книжка, не то, что сейчас).
Вот там я нашел статью про исследование влияния изменения художественного вкуса на доминирование тех или иных тенденций стихосложения (тип рифмы).
наивно конечно, моделирование пытаются делать на основе дифференциальных уравнений 1-3 порядков с использованием циклической функции (синус) - для социальных и экономических процессов принципиально неприменимых, как сейчас мы знаем.
Повеселило.
Хотя, тема интересная, и вполне решаемая методом ARIMA (в те годы неизвестным), например (есть работы по моделированию авторегрессии и цикличности модных тенденций).
Вот.
Это я про "гуманитарию".
кстати. что еще поразило - 99,9% статей по экономике - про использование метода линейного программирования и матричных моделей.

Домохозяйка 19.09.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 385583)
99,9% статей по экономике - про использование метода линейного программирования и матричных моделей.

только не сейчас:facepalm:

Team_Leader 19.09.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 385586)
только не сейчас

ды понятно не сейчас - поздно уже, устарело лет на 40.
А вот "поженить" ARIMA с нечетко-множественным оцениваанием и "серыми шкалами" - это могла бы быть тема нашей с Вами совместной статьи в WoS после.... одного некоего мероприятия (Алах-айтса) ;)

Maksimus 19.09.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 385561)
badalek первым спалился, а потом уже д.э.н.

Не, первым спалился док. У меня память хорошая, помните темку про двух любовниц?

Aspirant_Cat 19.09.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 385649)
Не, первым спалился док. У меня память хорошая, помните темку про двух любовниц?

Подводит Вас память ;) Задолго до дока, первой спалилась мадам Домохозяйка :p

Домохозяйка 19.09.2013 13:51

"Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник! Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник! И вообще — если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!" (Ф.Раневская)

Team_Leader 19.09.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 385718)
первой спалилась мадам Домохозяйка

:eek:
это когда-это Домохозяйка высказывала интерес к заведению любовницы????

Aspirant_Cat 19.09.2013 14:09

Team_Leader, к заведению любовников, конечно. Любовницы - это по Вашей части, во многом на этой почве и построена ваша дружба. У вас действительно много общего помимо научных интересов :)

Добавлено через 44 секунды
На самом деле мне очень жаль ваших вторых половинок, которым вы наставляете рога и хвастаетесь этим на форумах в Интернете.

Hogfather 19.09.2013 14:23

(Строго) Кто опять некропостингом согрешил? Кому-то копипаста чесалась, втыкнуть надо было? И что в результате? Разврат, холивар и измерение рогов в сечении. А причина одна -- безблагодатность.

Team_Leader 19.09.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 385734)
На самом деле мне очень жаль ваших вторых половинок, которым вы наставляете рога и хвастаетесь этим на форумах в Интернете.

а) Где я наставлял?
б) где я про это (конкретные случаи, плз.) хвастался этим на форуме?

Примерно та же ситуация, имеется и со стороны
Домохозяйка,

И вообще мы дружим семьями :yes:

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.