Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Справка об отсутствии судимости для преподавателей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9992)

Степан Сиротенко 30.08.2012 14:23

Maksimus, может быть мне не удалось передать наш диалог во время моего посещения "ментовки"... Дело в том, что инспектор ссылалась на ведомственное поставновление, в котором говорится как раз о запросах со стороны организации. Если уполномоченное лицо доходчиво объясняет, аргументирует, у меня нет повода ему не доверять, тем более в правоохранительных органах. По-моему это несерьезно... Вины за собой я не ощущаю. Такая система, а начинается все с мелочей, погубит эту страну, а может быть уже погубила...
P.S. Я знаком с трудовым законодательством и сопутствующими ФЗ

will 30.08.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Степан Сиротенко (Сообщение 270838)
Дело в том, что инспектор ссылалась на ведомственное поставновление, в котором говорится как раз о запросах со стороны организации. Если уполномоченное лицо доходчиво объясняет, аргументирует, у меня нет повода ему не доверять, тем более правоохранительным органам.

Вы как вчера в Россию приехали.:D
Вы ж не взяли с этого "лица при исполнении " письменный отказ. А кое-кто врет , как дышит, и что только люди не наплетут, лишь бы поменьше на работе делать.
Про то, что Вас нагло обманули, вспоминать нечего- Вы доказать ничего не сможете.
Но законы , относящиеся к теме, всё же надо читать перед походом на такие мероприятия.

Степан Сиротенко 30.08.2012 14:36

Will я с Вами согласен.
То есть, взять меня не смогут, отсрочить трудоустройство до получения справки? Тогда не вывезу нагрузку...

will 30.08.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Степан Сиротенко (Сообщение 270840)
о есть, взять меня не смогут, отсрочить трудоустройство до получения справки?

справку в Москве дают ровно за месяц. Не знаю, можно ли ускорить получение через какие-то конторы, как Вам выше написали, но дольше быть не должно.
С учетом того, что у Вас там было, в зависимости от Вашей наглости и напористости можно получить и за пару дней.
Но для этого надо писать жалобы. Если Вы оставляли письменное завизированное заявление ( и Вам выдали квиток подтверждения), то просто идете в прокуратуру и катаете жалобу на нарушение сроков предоставления, и излагаете что Вы хотите и в какие сроки.
Можно обратиться к начальнику той дамочки, которая Вам на уши лапшу вешала. В его власти организовать Вам выдачу справки в кратчайшие сроки, на руки. Причем неисполнение ими должностных обязанностей прямо -таки препятствует Вашему трудоустройству, что наказуемо, тащемта.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Степан Сиротенко (Сообщение 270833)
Поехал в полицию, меня там вспомнили, и инспектор-делопроизводитель, который этим занимается, сразу же начала рассказывать мне как неладится работа с этим ВУЗом, а конкретно с начальником отдела кадров, которая и оскорбляет и пугает и уже жалуется. Отксерокопировал я все, что только можно, переписал два раза заявление, потому что писать надо печатными буквами и строго по правилам... Запрос будет готов не раньше чем через полтора месяца, а бывает и позже

И Вам не лень было слушать потусторонний словесный понос, к Вам не относящийся? Какое Вам дело до ее проблем с каким бы то ни было вузом?
Как я понимаю, кадровичка в вузе- тетка грамотная, на хребте ездить не дает. А делопроизводитель просто ей подосрала , как ей казалось. На самом деле, она хуже сделала только Вам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан Сиротенко (Сообщение 270843)
писать надо печатными буквами

да, и переписывать. Пока жалобы в отказе в приеме документов не научитесь писать.
Не могли они Вас заставлять переписывать заявление, если у Вас подчерк хоть минимально разборчивый. Да и о сроках и про "по месту жительства пришлем"- бред.

laima77 30.08.2012 15:53

хочу отписаться по срокам выдачи справки. Заявления все дружным коллективом написали в сентябре, а справки начали получать в мае, причем по алфавиту ))), я свою получила только в июне )))
И о готовности справок пофамильно звонили из ОВД в ВУЗ, а уже ОК оповещал сотрудников о том, что необходимо получить.

Maksimus 30.08.2012 17:20

По ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" нормативный срок - 30 сут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Дело в том, что инспектор ссылалась на ведомственное поставновление, в котором говорится как раз о запросах со стороны организации.

Ведомственное постановление - для них. Для Вас - ТК РФ, по которому именно Вы обязаны предъявить эту справку работодателю.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

P.S. Я знаком с трудовым законодательством и сопутствующими ФЗ

Тогда почему вас так легко развели?

Rendido 30.08.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 270836)
взять без справки он вас не имеет права.

Имеет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 270843)
жалобу в отказе в приеме документов

написать дольше, чем
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 270843)
переписать печатными буквами

заявление (меньше минуты).
Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 270859)
Заявления все дружным коллективом написали в сентябре, а справки начали получать в мае, причем по алфавиту ))), я свою получила только в июне

Хм, Сибирь вроде далеко от Эстонии... :)

Димитриадис 31.08.2012 23:53

Не миновала и нас чаша сия.

Сегодня в Вузике на Окраине Города было общее собрание трудового коллектива, как всегда накануне нового учебного года.

Кадровики озвучили требование руководства: необходимо получить оные справки и представить их в ОК до 10 октября. Был взрыв возмущения. Сошлись на том, что кадры попробуют пробить справки на весь коллектив, отправив централизованный запрос в виде официального письма в орган внутренних дел с приложением пакета документов на всеь ППС.

Где-то есть такая практика? прокатывало? или заставляют являться индивидуально?

Maksimus 01.09.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 271142)
прокатывало?

Да вроде писали, что где-то прокатывало.

Faramonka 01.09.2012 09:40

Цитата:

прокатывало?

Димитриадис, читайте тему целиком, прокатывало, да

Цитата:

или заставляют являться индивидуально?

В иных местах - да, заставляют индивидуально

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.