IvanSpbRu |
07.09.2012 15:55 |
Цитата:
Сообщение от 0647
(Сообщение 272575)
В экономических - не во всех, конечно - тоже нужны расчеты и эксперименты (хотя бы с имитационными моделями). Вот я потому и удивился, что ряд товарищей :) предлагают ловить "чудные мгновенья" в походно-полевых условиях. Я вот в тишине думать люблю - или под Deep Purple. 8-)) Но не под канючивание студентов или сплетни коллег. И не стиснутым в городском автобусе... мне там ноутбук в зубах держать? :smirk: а "клаву" языком лизать? :p
|
В экономике есть разные направления деятельности. Никто не отменял работы теоретического, обобщающего характера. Вполне возможны теоретические модели (в том числе и математизированные), сконструированные из общих предположений и пока не подтвержденные эмпирикой. Наконец, нередко эмпирика количественная просто отсутствует, и приходится говорить только о качественных закономерностях (однако их выявление может быть важно как для практиков, так и для теоретиков).
И - по хорошему - написать качественную статью такого типа сложнее, чем просто прогнать имитационный эксперимент и обработать статистику. Потому что нужны новые мысли...И вот обдумывать такие статьи можно в любой ситуации - идя до метро от работы, сидя в столовке, принимая душ...Тут никакая нагрузка не помеха...
Но тут многое зависит от отрасли наук. Если для научной работы нужно сложное оборудование с ограниченным доступом - тогда большая нагрузка науку просто убивает, нет времени
|