![]() |
Поднятие з/п - последний стимул для работника, ибо действует 2-3 месяца максимум, а потом воспринимается как должное. Не видел преуспевших, которым не в кайф их работа. Так что полная катушка наверно где то с другого конца находится...
|
Undefined, хм,это же вроде ты писал о голой заднице, плакатах ГО и экзальтированных девицах. Тогда был хороший пост,а этот фигня.
В ситуации денежного недостатка все прочие мотивации не имеют силы. Лишь доведя ЗП работника до некоторого условного 0, можно приниматься за мотивации его деятельности. Да и вопрос был не о мотивации сотрудника руководителем, а способах избежания выгорания. Вариант с коэффициентом ЗП Х4 - Х5 очень даже рабочий вариант. Фантастический, но действенный. Если конечно мы не о блаженных и фриках ведем речь, которые работают за "интерес". Можно долго рассуждать о высоком, но по факту для нормального человека работа это путь получения средств для существования себя и своей семьи. Существования, по-возможности комфортного. Ну а в нашем случае воображаемый ППС не лишен фантазии и интеллекта. При наличии нужной суммы сумеет разнообразить свой досуг. Конечно же можно мучить голову размышлениями на тему - как из нудной работы сделать радостный праздник? Как бы хакнуть жизнь. Увы, что-то человечество до сих пор не придумало. За то докторов философии у нас пруд пруди. Вот бы и придумали,вроде как их альма-матер. |
Цитата:
Цитата:
Подсказка. Это я Вам вместо вместе взятых докторов философии рецепт счастья сейчас выписал. Бесплатно и независимо от Х5 Цитата:
|
Цитата:
|
Parn верно говорит. Достойная зарплата необходимое, но, конечно, не достаточное условие невыгорания. Ну а так, конечно, общая ситуация в стране влияет. А насчет Канар и Ницци - ерунда. Существует средний достаток, когда дальше уже потребности нет. Многих средняя европейская зарплата (тысячь сто в месяц) вполне устроит и на всю жизнь, а не только на три месяца.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Undefined, не наш вы человек. Условный 0 определить очень даже не сложно. Из чего же он складывается? Ну, вот вам мой вариант.
Зарплаты должно хватить(на все сразу) на следующее: 1. Оплатить ипотеку за приемлемый срок. Желательно 5 - 7 лет. 2. Обеспечить себе и семье качественное питание. 3. Обеспечить себе и семье гардероб. 4. Иметь возможность раз в год ездить в отпуск в какое-то приятное место. 5. Хотя бы раз в год иметь возможность совершить дорогую покупку. 6. Хотя бы раз в месяц выбираться с супругой в ресторан, театр,концерт и т.д. 7. Иметь возможность оплачивать детсад и хобби ребенку 8. Чуть-чуть откладывать на черный день. Большая ЗП не привьем любви к тому что вы делаете на работе. Возможно вы не станете самым лучшим сотрудником. Однако, хорошая ЗП позволит вам не требовать от работы большего, чем она может вам предоставить. Большая ЗП это бальзам, отлично снимающий боль. Многие люди на этом форуме могут казаться ярыми трудоголиками, или по крайне мере предъявляют повышенные требования к своей работе. Но это не так.Научитель верно пишет - преподавание это конвейер. Да и работа это не место для получения фана, как ни крути. Это же не встреча в клубе с приятелями. И как пишет Текстильщик - деньги никто не отменял. Я же не нигде не сказал, что материальная компенсация единственно важная вещь. Нет. Но как бальзам очень даже работает. Эх,ну прямо играете идеалистов-школьников, когда сами взрослые люди и живете совсем иначе. Хотя,быть может дело в том, что работа научного сотрудника (честного) и преподавателя ВУЗа не денежные места и люди,не желая менять место работы,стремятся хотя бы изменить его формат. |
Цитата:
|
Linka, я не понял. Это был сарказм? Я же правду написал. Честные ученый и преподаватель денюжек получают мало. По ученым знаю лично,а по преподавателям смотрел ветку Средняя ЗП преподавателя.
|
Parn, не сарказм. Просто я бы жестче высказалась по поводу уровня заработной платы :D Сейчас-то мне жаловаться грех, но я с ужасом представляю, на какие деньги я буду существовать, когда закончу аспирантуру, и прекратятся выплаты стипендии и надбавки за целевую аспирантуру. Неизбежно придется совмещать еще с какой-нибудь работой.
|
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |