Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Написала письмо о з/п в министерство, а его перенаправили ректору. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10577)

Лучник 01.12.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 294730)
К тому же создания нормальных условий преподаватели не оценят.

Общался с профессором ВШЭ. Им там в самом деле создали хорошие условия. И они ценят. Очень даже ценят.

Tortoise Cat 01.12.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 294791)
Общался с профессором ВШЭ. Им там в самом деле создали хорошие условия. И они ценят. Очень даже ценят.

Все люди теоретически, конечно, разные. Но тех, кто любит арбуз, все же ощутимо больше, чем тех, кто любит свиной хрящик.

IvanSpbRu 01.12.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 294730)
И тем не менее.
К тому же создания нормальных условий преподаватели не оценят. Они всегда будут хотеть больше) оценят только те, кто уже имеет опят работы в одном из "медвежьих углов"

Вы, случаем, не представительница администрации? Эта категория людей и впрямь считает, что человеческого отношения преподаватели не достойны...

Ink 01.12.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294842)
Вы, случаем, не представительница администрации?

Иван, вам повезло: это зав. кафедрой. :D

Лучник 01.12.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 294793)
Все люди теоретически, конечно, разные. Но тех, кто любит арбуз, все же ощутимо больше, чем тех, кто любит свиной хрящик.

Никто кроме ВШЭ и не пробовал создавать человеческие условия.

На правах оффтопа
мне кажется, любителей хрящика больше. Во всяком случае, среди взрослых. :)

IvanSpbRu 01.12.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 294844)
Иван, вам повезло: это зав. кафедрой :D

А, ну тогда все понятно:D Вестимо, чего с преподским быдлом валандаться, пусть радуются, что хоть столько денег дают...:D

Tortoise Cat 01.12.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294852)
А, ну тогда все понятно:D Вестимо, чего с преподским быдлом валандаться, пусть радуются, что хоть столько денег дают...:D

Заметьте, не я это написала.
Давайте не будем скатываться на подобный стиль общения?

IvanSpbRu 01.12.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 294870)
Давайте не будем скатываться на подобный стиль общения?

С удовольствием - как только Вы перестанете утверждать, что преподаватели неспособны оценить нормальное отношение к ним. Оценить - способны. Просто руки за это лизать не будут, как администрация надеется, вот и все.

А вот попытки приблизиться к нормальному они ценить не будут - это верно. Потому что им нужны не попытки, а именно что нормальное отношение.

И нормальное отношение в глазах преподавателя и администрации - оно по разному выглядит...А администрация об этом забывает

-Соискатель- 01.12.2012 21:31

Лучник, не только само ВШЭ создало эти условия, но государство создало условия максимального благоприятствования для ВШЭ. Вот это ключевой момент.

IvanSpbRu 01.12.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 294875)
Лучник, не только само ВШЭ создало эти условия, но государство создало условия максимального благоприятствования для ВШЭ. Вот это ключевой момент

Государство финансирует много вузов. В большом количестве вузов идут большие внебюджетные потоки. Но при этом до преподавателей эти потоки доходят крайне плохо...

Tortoise Cat 01.12.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294872)
С удовольствием - как только Вы перестанете утверждать, что преподаватели неспособны оценить нормальное отношение к ним. Оценить - способны. Просто руки за это лизать не будут, как администрация надеется, вот и все.

А вот попытки приблизиться к нормальному они ценить не будут - это верно. Потому что им нужны не попытки, а именно что нормальное отношение.

А в чем заключается нормальное отношение?

IvanSpbRu 01.12.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 294878)
А в чем заключается нормальное отношение?

Простите - без обид - но если для Вас это не очевидно, то объяснить я Вам не смогу. Вероятно, Вам действительно проще и удобнее думать, что преподаватели нормальное отношение ценить не способны

Tortoise Cat 02.12.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294881)
Простите - без обид - но если для Вас это не очевидно, то объяснить я Вам не смогу. Вероятно, Вам действительно проще и удобнее думать, что преподаватели нормальное отношение ценить не способны

Зачем же перебрасывать мячик вместо конструктива? Видимо, это Вам так удобнее. Как раз я хочу и готова обсуждать, ибо люди - разные, и отношения хотят очевидно разного.

IvanSpbRu 02.12.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 294935)
Зачем же перебрасывать мячик вместо конструктива? Видимо, это Вам так удобнее. Как раз я хочу и готова обсуждать, ибо люди - разные, и отношения хотят очевидно разного

Я перебросил мячик??? Мда...Ну ладно, не суть.

А нормальное отношение к преподавателю вуза, на мой взгляд:

- Достойная заработная плата (как раз та самая двойная по экономике)
- Уважительное отношение руководства и административных работников
- Удобное расписание
- Отсутствие давления деканата по идиотским вопросам
- Четкое разделение труда (преподаватель отвечает за преподавание и научную работу, а завкаф и лаборант кафедры - за правильно оформленные рабочие программы, профориентацию и прочее)
- Оценка по эффективности, а не по лояльности
- Возможности по саморазвитию (поощрение стремления получить степень и звание и всяческое содействие в их получении)

Лучник 02.12.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294944)
- Достойная заработная плата (как раз та самая двойная по экономике)
- Уважительное отношение руководства и административных работников
- Удобное расписание
- Отсутствие давления деканата по идиотским вопросам
- Четкое разделение труда (преподаватель отвечает за преподавание и научную работу, а завкаф и лаборант кафедры - за правильно оформленные рабочие программы, профориентацию и прочее)
- Оценка по эффективности, а не по лояльности
- Возможности по саморазвитию (поощрение стремления получить степень и звание и всяческое содействие в их получении)

Золотые слова!

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.