![]() |
Jacky, а для принципиальна оптимальность по критериям - сбалансированность и надежность
(а цена это уже как получится), и всегда выливается в мучительную дискретную оптимизацию, поэтому наверное и неохота пока ничего апгрейдить. А то, что манагеры предложат - ахтунг :facepalm: |
Paul Kellerman, я тоже придерживаюсь правила: "не трогай технику -- она не подведет". Правда оперативку ноутбука до 8 добил, а то больно здоровые таблицы приходится обрабатывать. Вот может еще SSD поставлю вместо штатного
|
Hogfather, c SSD пока особо не тороплюсь. Сложно оценить надежность, слишком пока
мало данных об отказах. Знаю пока только то, что если блок питания шалит, то вместе с контроллером сгорает и весь носитель информации, гальванически связанный с ним. |
Paul Kellerman, у нас в конторе с начала года идет массовый апгрейд старых ПК. Пока, вроде, проблем нет. Плюс регулярный бэкап на внешний диск и все статьи в облаке.
|
Цитата:
|
4gost, я думаю умеет, но видимо распараллеливание нужно запрограммировать явно
с использованием соответствующих команд встроенного языка программирования. Так, например, пакет Maple сам ничего не параллелит, но есть специальные команды, кот. могут назначить выполнение определенных вычислений отдельным потоком. Научицель может попробовать. Но тут необходимо уметь синхронизировать потоки. |
Paul Kellerman,
В хозяйстве 3 SSD (crucial m4, m500 и какой-то интел) год в работе, полет нормальный. Друг админ говорит, что у него на работе только самые первые серии летят, новые нормально. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
В тему:
Житель Томской области отбился от медведя системным блоком компьютера http://lenta.ru/news/2014/10/20/bear/ |
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
Плюс отдельная тема для обсуждений - GPU accelerated вычисления, где скорость может быть на порядок (-ки) выше, чем при использовании CPU Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
nauczyciel, система диффур задач электротехники после преобразования Лапласа
превращаются в систему линейных алгебраических уравнений, а она уже паралле- лится на ура. Распараллеливание СЛАУ давно избитая тема, сотни статей в Инете. |
Paul Kellerman, спасибо за информирование!
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |