Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Санация научного сообщества. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11177)

Лучник 29.03.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 329249)
Чтобы получившему липовые корочки чиновному и бизнес-дерьму было комфортно?

Как чиновнику бизнесмену повредит повторная защита его диссертации??

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 329249)
Потому что это же свой вуз

Не обязательно. Я вот лично к РГГУ не имею ни малейшего отношения. Но думаю, их оценили неправильно. И, зная, что проверки избежали целые группы вузов самой копро-репутаций (но платежеспособные) считаю проверку - чистой воды фикцией и распилом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 329257)
Кто не сможет - значит, не сможет. Потому что именно при избирательном подходе пролезет жулье, а степеней лишат как раз порядочных...

Сможет очень много жулья. Их удельный вес серьезно повысится.

LeoChpr 29.03.2013 11:38

Давайте все перестроим так, чтобы при этом ничего не надо было менять. Где-то уже читал.

Лучник 29.03.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 329270)
Давайте все перестроим так, чтобы при этом ничего не надо было менять. Где-то уже читал.

Перестраивать-то нужно по уму. Все уже придумано: индексы цитирования, хирши разные...

А перезащищать старые диссеры - это чепуха невообразимая. Забавно, что многие готовы этим заняться. Россия....:)

Hogfather 29.03.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 329272)
А перезащищать старые диссеры

За старые никто не говорил. Новые напишем, лучше прежних. Я, кстати, как раз недавно заметку писал "Диссертация Хогфазера: взгляд через века", где сам себя блистательно опроверг.

Лучник 29.03.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 329293)
За старые никто не говорил. Новые напишем, лучше прежних.

Не, это я в поисках смысла говорил про новые. А автор идеи - досточтимый LeoChpr говорил за старые.

Цитата:

Цитата: Сообщение от Степан Капуста
Если снова защищать те же результаты по тем же публикациям — то я, в принципе, готов. Но при условии, что это будет без гемора типа новых рассылок АРД, банкетов и прочего (особенно расходов на поездки). Взамен я тогда получу новые «чистые» корочки кандидата, которыми можно понтоватся — типа «я прошел чистилище».

Я это и предлагаю. Так что вы означили точно и емко то, о чем я еще неоднократно пытался написать, но за эмоциями и образами мысли потерял.
Добавлено через 7 минут
Не, я понимаю, что приятно еще раз защитить свою старенькую диссертацию. Вспомнить юность.

Но вот легкости отношения к этому делу Lutatovsky не понимаю.
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 329208)
Легко. Только, если можно - сразу докторскую. Еще одну кандидатскую писать, как-то не с руки.

Для написания работы даже с уже имеющимся материалом нужно года 3-4. А "с нуля" - лет 10.

Но даже года три... на ассистентской зарплате - это как? Только если денег много из иных источников, так я понимаю, поэтому и оговорился с самого начала, что интересуюсь мнением тех, для кого наука и преподавание - профессия, а не хобби.

IvanSpbRu 29.03.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 329272)
Перестраивать-то нужно по уму. Все уже придумано: индексы цитирования, хирши разные...

Отлично. Будем учитывать Хирши. Все правильно. А что делать со скопившимся ворохом обладателей липовых степеней? Пусть и дальше сидят, лишь бы нас не трогали?

Увы, как известно, при химиотерапии дохнут и здоровые клетки. Но не надо ради здоровых клеток беречь опухоль

LeoChpr 29.03.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 329294)
для кого наука и преподавание - профессия, а не хобби.

Не находите, что нужно разделить.
1. для кого наука и преподавание - профессия, а не хобби.
2. для кого преподавание - профессия, а не хобби.
3. для кого наука - профессия, а не хобби.
На мой взгляд так будет более правильно.

Дмитрий В. 29.03.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 329301)
Отлично. Будем учитывать Хирши. Все правильно. А что делать со скопившимся ворохом обладателей липовых степеней? Пусть и дальше сидят, лишь бы нас не трогали?

Так откуда у обладателей липовых степеней возьмется достаточно высокий Хирш и т.п.?

IvanSpbRu 29.03.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 329303)
Так откуда у обладателей липовых степеней возьмется достаточно высокий Хирш и т.п.?

Вам рассказать?:) Но даже если он не возьмется - степень-то останется...

Лучник 29.03.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 329302)

Не, не думаю, что можно делить. Полагаю, что обязательным условием преподавание в вузе должна быть защита диссертации (для того они, в общем-то и придуманы были еще в средние века).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это должно влиять на должности (занятие профессорских, доцентских позиций). А степень пусть остается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Увы, как известно, при химиотерапии дохнут и здоровые клетки.

Важен вопрос дозирования. Можно просто сжечь больного в тесной печурке и рапортовать об уничтожении опухоли. :)

Добавлено через 24 минуты
И самое главное, объясните, каким образом повторная защита помешает денежному человеку "повторить подвиг"?? Особенно в условиях, когда многие честные ученые делать это откажутся по разным мотивам.

Объясните модель! Вот настал час Х - все дипломы аннулированы. Все переведены на должности ассистентов. Все взрослые дяди, не имеющие постороннего дохода, ушли мести улицы.

Что дальше?

Дмитрий В. 29.03.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 329309)
Что дальше?

А дальше на 90% - п-ц с ж-й пополам... :rolleyes:

Aspirant_Cat 29.03.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 329302)
Не находите, что нужно разделить.
На мой взгляд так будет более правильно.

Помнится, ни для кого из классиков матанализа наука профессией не была...

Hogfather 29.03.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 329338)
Помнится, ни для кого из классиков матанализа наука профессией не была

Toucher!

Lutatovsky 29.03.2013 14:34

Цитата:

Для написания работы даже с уже имеющимся материалом нужно года 3-4

6 месяцев, правда у меня было 18 неповторяющихся ВАКовских статей, 2 частично их повторяющие монографии и куча обработанного экспериментального материала. Ну и по мелочи там - неваковские статьи, конференции, переводы ваковских статей...

Добавлено через 3 минуты
Правда, сейчас у меня со статьями похужее - больше 2 в год неповторяющихся хорошего уровня не получается. Административная работа заела. Но если все бросить и под хороший стимул, то поднатужусь

optica_slavy 29.03.2013 14:34

Цитата:

Для написания работы даже с уже имеющимся материалом нужно года 3-4.

Хватит и 1-1,5. Конечно можно и на 10 растянуть прижелании.

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.