Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Пойти в проводники на лето (или насовсем?) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11349)

Дмитрий В. 02.05.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 338384)
Интересно, откуда в ссср возник такой снобизм?

Наверное, потому, что это был пережиток капитализма, которого не должно было остаться после победы коммунизма и распределения благ в соответствии с "каждому по потребностям".

Лучник 02.05.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 338382)
Самая вкусная кукуруза - само собой - с колхозного поля, аки и молоко корова завжди смачнийше дает из сена с колхозных лугов.

Наш Волго-Дон бросал якорь у колхозных полей, мы на моторке причаливали к берегу и набивали горохом подвязанные снизу треники. Пиратствовали, в общем. :cool:

Aspirant_Cat 02.05.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 338383)
сама идти и что-то продавать никогда бы не смогла .

да, к этому нужно иметь талант ;) Не у каждого получится делать реальные деньги.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 338383)
уборщица

Кстати, я тут подумываю, а не подработать ли летом? лишние 15-16 тысяч попе не помеха :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 338384)
А вы детку запугиваете превращением в дворника-таджика сразу после третьей двойки за месяц?

Лишь бы не после третьего диплома о в/о :D

Степан Капуста 02.05.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 338392)
Наш Волго-Дон бросал якорь у колхозных полей, мы на моторке причаливали к берегу и набивали горохом подвязанные снизу треники. Пиратствовали, в общем. :cool:

А астраханские помидоры из собственных трюмов тем же колхозникам не предлагали? ;-)

Лучник 02.05.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 338407)
А астраханские помидоры из собственных трюмов тем же колхозникам не предлагали? ;-)

Не, мы же были благородные пираты.

А опыт продаж я получил в археологичке, продавая пейзанам излишки консервированной каши с мясом. Ходил, стучал в окна, продавал одну "на пробу", затем возвращался (каша вкусная была, жирная), продавал еще.

Сам себе тепрь удивляюсь, вспоминая. У меня же еще тогда был заскок: я принципиально не умывался, не брился и ходил в рванье, но все равно вызывал доверие народа, измученного дефицитом начала 90-х.

Дмитрий В. 02.05.2013 22:27

Котова, кстати, не забудьте попробовать бросить лом в унитаз поезда ;)

tanzik 02.05.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 338398)
Кстати, я тут подумываю, а не подработать ли летом? лишние 15-16 тысяч попе не помеха

может все-таки не уборщицей?! хотя кем, только на летний период и в качестве подработки,хз Вообще конечно именно летом в них наибольший дефицит, так как все-таки основную массу сотрудников данной специальности составляют пенсионерки, а летом как известно начинается дачный сезон.

Степан Капуста 03.05.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 338412)
Не, мы же были благородные пираты.

Ну тогда бы солярку сливали. Сколько на «Волго-Доне» топливный танк вмещает? Тонн 100?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 338441)
Котова, кстати, не забудьте попробовать бросить лом в унитаз поезда ;)

У мну один студент попробовал. Правда, не лом, а железный меч (ибо реконструктор). Результат: чугуниевый вагон оказался железнее железного меча.

P.S. А еще есть титановый лом.

Aspirant_Cat 03.05.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 338442)
может все-таки не уборщицей?! хотя кем, только на летний период и в качестве подработки,хз Вообще конечно именно летом в них наибольший дефицит, так как все-таки основную массу сотрудников данной специальности составляют пенсионерки, а летом как известно начинается дачный сезон.

Ну, я в нелетнее время подрабатываю преподавателем за три тысячи. Это в пять раз меньше, чем обещают за мытьё полов :)

Котова 03.05.2013 20:23

сгоняла в дублерку. это жесть. все оказалось намного хуже чем я предпологала. нескончаемые неподъемные баулы тапочек, газет, простыней, опилок, чая, бичпакетов, вилок, стаканов и разного хлама которому нет числа. коробки по габаритам выше тебя и шире проходов в тамбурах. [...] на бесконечной планерке, толпы непонятных проверяющих, горы бумаг и бумажек для заполнения. бездонная и безграничная ответственность за всё, всех, всих и всяких. на посадке за короткое время оценить предоставляемые билеты и документы, при опускании подножки жесткая фиксация не дай яицам левый вася или маша споткнуться или пораняться. если посадку и поездку из пункта отправления еще можно пережить, то возвращение это самая жесть. сморкаться в кулачек, подтираться ладошкой и мыться из грязного ведра которым только что помыли пол это не для меня. постоянный недосып и питание неизвестно чем. график 12 по 12, но это при укомплектованности личным составом. у нас было 1 и 1,5 на вагон. 2 проводников не было. 1 ты всегда на посту, 1,5 это ты работаешь 8 часов 4 отдыхаешь. выспаться за 4 часа априори невозможно. на обратном пути мне попались сука пьяные козлы которые устраивали драки между собой. таких должны высаживать, именно [...] должны... в конце собирают и считают постельное белье после неизвестно кого. может у них болячки заразные. парочка активно сношалась, потом белье притащили со следами бурной страсти. хорошо что взяла перчатки. это жесть короче.

Лучник 03.05.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 338521)
Ну тогда бы солярку сливали. Сколько на «Волго-Доне» топливный танк вмещает? Тонн 100?

Наверно это было выше уровня моей компетенции. Рыбу тралом ловили, отходы в Онежское озеро сливали, ну, горох воровали. Капитан-то наш был отличный мужик. А старпом ( с которым я вахту стоял) - вообще человек-легенда. Другим бы меня мама не доверила :D

Степан Капуста 03.05.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 338554)
Рыбу тралом ловили,

Ай-ай-ай... На винт ведь можно намотать, не «Костромич» же...

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 338554)
А старпом ( с которым я вахту стоял) - вообще человек-легенда. Другим бы меня мама не доверила :D

Мама назначала Ваши вахты? ;-)

Дмитрий В. 03.05.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 338549)
сгоняла в дублерку. это жесть. все оказалось намного хуже чем я предпологала.

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 338549)
это жесть короче

Этого можно было ожидать. А Вас, наверное, соблазняли хай-теком а ля "Сапсан"? :)

Котова 03.05.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 338575)
Этого можно было ожидать. А Вас, наверное, соблазняли хай-теком а ля "Сапсан"?

Я расчитывала до поездки на купешки, а нам конкретно сказали что дадут только плацкарт. Я проходила через плацкарт и опешила от увиденного. :shocked:

докторенок 03.05.2013 22:03

Котова, а что в купе тяжелые тюки таскать не надо и белье использованное перебирать с разными биологическими следами?

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.