Цитата:
Сообщение от докторенок
(Сообщение 341251)
Это, не мне, а Вам надо внимательно читать, что Вы пишите и думать, какое впечатление производят ваши слова
|
Цитата:
Я бы пропускала ваши реплики мимо ушей, но во-первых, меня всегда коробят дискриминационные рассуждения
|
Вот эти Ваши слова четко показывают, что не за чем думать о том, как Вы воспримете мои высказывания - с Вашими страхами Вы дискриминацию найдете везде. Так что все же возьмите на себя труд избавиться от страхов и от коробления, и - самое сложное - вдумываться в слова собеседника. Впрочем, я не прав - после избавления от страхов это будет несложно;)
Уточню - я нигде не говорил, что место внизу пирамиды должно быть позорным. Это просто место внизу пирамиды. Если человек не способен претендовать на большее - то пусть живет там. Это вполне нормально. Никто не призывает его унижать или оскорблять. Просто - место внизу
Цитата:
Кстати, благодаря, как Вы выразились «быдломагазинчиках» вы ходите одетым, покупаете где-то продукты и прочее
|
А вот здесь - ошибка. Одетым и накормленным я хожу благодаря производителям одежды и продуктов питания. Но уж никак не быдломагазинчикам.
докторенок, честно - я вижу, что мои слова кажутся обидными для Вас. И в мыслях не было. Просто ключевое слово - кажется. Я всего лишь всегда исходил из того, что каждый должен знать свой шесток. Сотруднику непрофильной кафедры - не мечтать о дипломниках и тем более аспирантах. Человеку слабых интеллектуальных способностей - о больших жизненных перспективах. Ну и так далее...На чужой каравай рот не разевай.
Знаете, в чем слабость Вашей позиции? В том, что даже при полном уважении к любой профессии и социальному слою какая-то профессия будет все равно пользоваться большим уважением и иметь большие жизненные перспективы. Это нормально. Так вот, в эту профессию люди будут всегда стремиться пролезть - даже при отсутствии способностей. Ну вот я как раз всего лишь за то, чтобы при отсутствии способностей это стремление людям отбивать. Чтобы они могли пользоваться тем уважением и тем доходом на который реально могут претендовать...
Теперь подскажите мне - где здесь дискриминация?
Зато дискриминации полно в Ваших словах. Вы призываете дискриминировать способных, талантливых, трудолюбивых людей - только для того, чтобы лишенные таланта и трудолюбия (а таких большинство) не чувствовали себя ущемленными. У кого же больше человеконенавистничества - у меня, желающего чтобы люди были достаточно счастливы и внизу пирамиды, чтобы у них не было желания рваться на верх, или у Вас, чтобы у таланта не было шанса пробиться наверх?
Пожалуйста, просто подумайте...