Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Материализация чувственных идей или планы на 2013-2014 учебный год (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11444)

Димитриадис 10.07.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 458153)
поделитесь своим опытом. Что удалось реализовать из планируемого год назад?

Удалось успешно защититься в конце 2013 года, что весьма важно с учетом "защитного вала" конца 2013 года, а также получить утверждение и диплом к.с.н.
Цитата:

что нет?

Не могу сказать, что какой-то "хитрый план" потерпел провал. Так, мелкие неприятности жизни, но они всегда есть. Я ничего крупного не планировал, кроме диссертации.

Uzanka 10.07.2014 20:42

4gost,
докторенок,
Димитриадис,
спасибо большое за позитив! Поздравляю вас с достижениями, особенно с защитами, статьями и книгами!

зы. тема вполне волшебная :) не успела сегодня сюда написать как мне прислали корректуру по одной из статей. Ура! Выходит в августе!!!

Добавлено через 5 минут
Мой отчет за учебный 2013-2014:

удалось:
-- опубликовать 3 статьи в 2014 (последняя выходит в августе и больше уже не будет). Все статьи в вос и скопус, Q1(1) and Q2 (2).
-- удалось написать пару новых статей по мелким идеям, что еще оставались по старому направлению (но ничего еще не принято)

не удалось:
-- начать преподавать здесь
-- выучить португальский, чтобы начать общаться с коллегами на их языке
-- получить исследовательский грант или 5-летнюю научную ставку (хотя заявку подала, но результаты первого тура только в октябре, а второго - только в конце ноября... если я дойду до второго тура)

прохожий 10.07.2014 20:45

в этом году опять начал потихоньку в свет выходить: доклад на семинаре в Питерском университете.

Hogfather 15.07.2014 09:18

Отчет
Напишу и издам монографию - не сделал
Напишу не менее 5 ВАК-статей - сделал и даже перевыполнил
Напишу хотя бы одну статью в ведущем зарубежном журнале (WoS, Scopus) - сделал.
Получу документ о повышении квалификации - сделал
Напишу как минимум одно учебное пособие (учебник) - не доделал
Напишу как минимум одну методичку - не сделал

Димитриадис 15.07.2014 09:26

Hogfather, поздравляю! :)

Не пора ли забабахать аналогичную тему на 2014-2015 учебный год?

Дмитрий В. 15.07.2014 10:33

Цитата:

Что удалось реализовать из планируемого год назад?

С некоторым запозданием - поделюсь. Из отмеченных мной тут планов было только "защитить кандидатскую", что и реализовал. Вообще учебный год выдался насыщенным - например, в магистратуру (до того) я идти планировал только в этом году, но все как-то завертелось, и поступил в прошлом (чему и рад). Да и вообще еще некоторые позитивные изменения произошли, правда, не вузовского характера. Чему и рад :)

Hogfather 15.07.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 459309)
Не пора ли забабахать аналогичную тему на 2014-2015 учебный год?

Пора!

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.