Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Экскурсия в Финляндию (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11816)

Lutatovsky 20.08.2013 06:34

caty-zharr, что наВаш взгляд интереснее:

Экскурсия "Любенск - Псков - "Поганкины палаты" - Изборск - "Медовый хуторок - гора Соколиха - Спасо-Елеазаровский монастырь - Чудское озеро - Гдов" или "Псков - Печоры - Пушкинские горы (целый день в Михайловском)"?

caty-zharr 20.08.2013 08:48

Lutatovsky, я прям даже и не знаю, это все очень интересно. Изборск впечатляет, и его окрестности тоже, Чудское озеро стоит посетить, но побывав во Пскове не посетить Михайловское... Вообще, конечно, Пушкинские горы занимают целый день, потому как там не только же Михайловское, еще Петровское и Тригорское, плюс посещение могилы Пушкина в Святогорском монастыре. В Спасо-Елеазароский монастырь нас не возили, возили в Псково-Печерский, там очень интересная экскурсия с жуткими историями. Я так понимю, вторая экскурсия как раз с этим посещением. Хорошо было бы совместить. :laugh: Опять же не знаю, к чему вас больше тянет - но я бы поехала по второй программе, она вроде как не такая насыщенная, но зато дает возможность основательно познакомиться с главными достопримечательностями.

Добавлено через 2 минуты
Lutatovsky, а нет программы Новгород-Псков? Из нашего богом забытого городишки обычно так возят - один день Новгород с Юрьевским монастырем, вечером свободное время, обычно в Кремль ходят, ночевка, назавтра переезд во Псков, они недалеко расположены. Потом ночевка во Пскове, и целый день в Михайловском и окрестностях, вечером возвращение.

tanzik 21.08.2013 22:36

Может лучше рассмотреть вариант самостоятельной организации экскурсии, на автобусе тяжело, ходишь всей толпой, смотришь не то что тебя действительно заинтересовало, а "типовые точки" из маршрута, да еще тащут в сувенирную лавку, от которой процент получают и т.д и т.п. Например, на электричке(автобусе) доехать до Великого Новгорода, там забронировать гостиницу на одну ночь(заранее),а в самом городе взять индивидуального экскурсовода. В интернете думаю, можно найти массу вариантов. Если не найдете, могу написать друзьям, которые там живут чтобы порекомендовали кого-нибудь. По той же схеме Старая Ладога, Псков, Выборг. Для меня это оптимальный вид организации экскурсия, прошлым летом заставила съездить себя на групповую в Неаполь, лишний раз поняла, что это не мой вариант:facepalm:

Добавлено через 7 минут
Вот кстати сайт музев В.Новгорода http://www.novgorodmuseum.ru/dostopr...ti-goroda.html, рекомендую на такси или автобусе до Витославлиц(музей под открытым небом), а от него пешком минут 15-20 мах до Юрьева Монастыря и пляжа, над пляжем есть хорошая кафешка :) с беседками.От пляжа можно и дальше прогулять до следующего монастыря(название не помню((( )

Lutatovsky 21.08.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 374926)
Может лучше рассмотреть вариант самостоятельной организации экскурсии, на автобусе тяжело, ходишь всей толпой

Моя практика показывает, что платная экскурсия в крупном агентстве стоит своих денег. Когда едешь сам по себе всплывает масса нюансов - источников лишней головной боли. По незнакомым местам лучше, чтобы кто-то тебя вел и беспокоился о быте. Иначе отдых будет испорчен.

tanzik 21.08.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 374945)
Когда едешь сам по себе всплывает масса нюансов - источников лишней головной боли. По незнакомым местам лучше, чтобы кто-то тебя вел и беспокоился о быте. Иначе отдых будет испорчен.

О вкусах, как говорится, не спорят:cool:

Rendido 27.09.2013 14:27

Русский эмигрант о Финляндии:
Цитата:

В Финляндии бесплатное высшее образование для всех — даже для иностранцев. То есть вы формально можете подать документы в финский вуз, пройти по конкурсу и спокойно учиться. Хитрость в том, что экзамен и обучение осуществляется на финском языке, а пройти этот «файрвол» далеко не всем по силам. Есть программы обучения на английском — объявления публикуются в интернете.
Цитата:

Вопреки стереотипам, климат здесь не особо холодный — сказывается Гольфстрим, особенно на западе. В Хельсинки довольно мало снега, зимой температура редко падает ниже -10. На севере и на востоке, конечно, попрохладнее.
А зимой 1939-го минус 30 было...

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.