Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Трезвенники - язвенники? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12102)

Maksimus 13.10.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 394476)
А у меня вульгарный вкус.

Ну я тоже могу выпить дешевого, но все равно чувствуется, что "что-то не то".
Заметил, что в Европе даже недорогое пиво той же марки, что продают в России, намного вкуснее.

Дмитрий В. 13.10.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 394476)
А у меня вульгарный вкус. Я люблю дешевое пиво и дешевый виски.Водку, в принципе, тоже - лишь бы не паленая была. Коньяк не люблю вовсе.

Лучник, таки где Ваша кулстори о пути от трезвенника к нынешнему состоянию? Это же еще интересней послушать будет, чем действующих трезвенников ;) (в сторону - буду знать, где можно споткнуться :laugh:)
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 394410)
В разведку бы я с saovu пошел

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 394428)
Дык это самое главное.

Именно! Это испытание посерьезнее будет, чем "ты меня уважаешь?"
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 394443)
Лучника вы бы присрелили, если бы он истерил и на ручки
а с женщины что взять, да?

Martusya, а Вам-то зачем в разведку?

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 394407)
Здравствуйте, я Вика, я тут просто мимо проходила, дай, думаю, зайду.. но тут такооооое, что я, пожалуй, в уголочке постою:Ъ

Тетушка, Вам семечек или попкорн?

mike178 13.10.2013 13:04

Отмечусь и я в этой теме. На мой взгляд, алкоголь можно рассматривать в двух ракурсах: как напиток и как средство расслабиться / снять стресс.

В качестве напитков (с точки зрения вкуса) я предпочитаю чай, кофе, соки, морсы, компот, воду без газа и т.п. Из алкоголя могу выпить что-нибудь сладкое: шампанское или, например, кагор - но исключительно на каком-то мероприятии при наличии повода (свадьба, день рождения, годовщина отношений). Водка, пиво, красное / белое вино и проч. мне не нравятся из-за их вкуса. К любителям выпить отношусь абсолютно спокойно, однако подход из серии "Ты что, болеешь?" считаю примитивным: я вот икру красную / черную не люблю, холодец или маслины - это патология?

Что касается второго аспекта, то проблем с общением или чувством юмора в трезвом виде у меня не возникает, поэтому для этого алкоголь мне тоже не нужен.
Стресс же можно снять массой других способов.

Лучник 13.10.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 394480)
Лучник, таки где Ваша кулстори о пути от трезвенника к нынешнему состоянию?

Во юности лет я сознательно культивировал в себе белую ворону (трезвенничество было лишь одним из элементов этого образа).

Что-такое происходило в моей голове, когда я решил-таки начать бухать я не помню. Сижу, пытаюсь вспомнить - и ничего. Наверно я как-то пытался в коллектив вписаться общажный.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 394480)
Тетушка, Вам семечек или попкорн?

Рюмаху ей поднеси.

Добавлено через 4 минуты
Впрочем, что-то начинаю припоминать. Наверно, принципиальный отказ от абсолютного неприятия алкоголя не в общаге произошел,а во время дружеских посиделок у сокурсников. Тогда появилось вино с красивым названием "Токайское" и я, конечно, как интеллигентный юноша вот в таком "романтическом" облике алкоголь все-таки распробовал.

И понял, что от него легчает.

Dr SG 13.10.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 394484)
Впрочем, что-то начинаю припоминать. Наверно, принципиальный отказ от абсолютного неприятия алкоголя не в общаге произошел,а во время дружеских посиделок у сокурсников. Тогда появилось вино с красивым названием "Токайское" и я, конечно, как интеллигентный юноша вот в таком "романтическом" облике алкоголь все-таки распробовал.
И понял, что от него легчает.

У меня знакомый от полного трезвенника (лет до 25) перешел в алкоголики. Лет 50 ему. Работает как слон (спит часа по 3 в день) дня 3-4. Потом уходит в запой дней на 7, пьет по черному, мешая водку с тоником.
Сколько протянет на таком режиме? кто знает?
жалко.. Пропадет для человечества очень умный человек.

LOVe 13.10.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 394475)
В дешевом явно чувствуется, что это раствор спирта и пивного концентрата "из пакета".

Не-а, "невкусное" не является синонимом "дешевое" или "некачественное". Невкусно потому, что не нравится, так же, как и что-то еще (роллы и суши, к примеру, для меня не лучше ничуть, при одной только мысли, что ЭТО можно есть, может начать подташнивать). А за свою жизнь я уже столько раз слышала подобное о "не нравится" в привязке к качеству, что не сосчитать... Бывало, говоришь кому-то, что не нравится пиво, а в ответ, мол, да ты хорошего не пила, это дешевое пиво - дрянь дрянью, а вот то, что дорогое да качественное... Мы тебя сейчас угостим. Пробуешь - да то же самое, неприятная горьковатая жижица. А тебе в ответ - тогда ты просто в пиве ничего не понимаешь, это же не горькое совсем. Так что все зависит от вкуса, а не от качества. Нечто сходное у меня и с окрошкой. Я ее не люблю. Любую. Порой скажешь кому и слышишь в ответ, мол, да просто ты хорошо приготовленной окрошки не ела. Аха, где уж нам уж выйти замуж (с), ну прямо-таки ни готовить вообще не умею, ни хорошей еды не едала никогда... Вообще странный какой-то стереотип. Почему, если тебе что-то невкусно, то сразу начинают про качество говорить? Почему не принять, что адресант просто не такой, как адресат?

Цитата:

А вообще к пиву нужно привыкнуть. Сначала оно, действительно, может показаться невкусным.

А зачем привыкать-то? Какая от пития пива польза-то?

Dr SG 13.10.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 394495)
Какая от пития пива польза-то?

В Англии для приготовления эля воду всегда кипятят, по понятным причинам. Поэтому "раньше" специально делали слабое пиво, градуса 2, которое пили все (включая детей). Это было наиболее безопасным вариантом чем хлебать сырую воду с колонки (почему эту воду хозяйки не кипятили и остужали это другой вопрос)

LOVe 13.10.2013 14:14

Dr SG,

раньше много чего было и много чего не было, по сравнению с днем сегодняшним. Но я о современной ситуации :)

_Tatyana_ 13.10.2013 14:17

Цитата:

роллы и суши
только что заточили сет " семейный" для меня это наркоманистее семечек.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А зачем привыкать-то? Какая от пития пива польза-то?
у меня племяннику назначали 5 лет. у него витамины группы В почти никак не усваивались, а вот с пивом дело пошло

leodeltolle 13.10.2013 14:18

я употреблять начал в 9 классе потом перерыв потом уже как то под настроение, но чтоб пойду нажрусь ни-ни

Dr SG 13.10.2013 14:21

Мы своим стали плескать лет с 14ти. Ну по праздникам две столовых ложки пузырьков плеснем.
Старший по прошлой осени когти рвал напиться. Ну пустили его на вечеринку. Муж забрал его в коматозном состоянии, уже хотели скорую звать, но отошел. С тех пор он неееее, боиться...иногда попробует пивка и зеленеет до сих пор.
От младшей мы тогда по шее получили за "безответсвенное воспитание". А нам кажется парней (да и девок!) не удержишь. Если дурь в голову вбили напиться, то все равно напьются. Но нам лучше знать ГДЕ, С КЕМ и КОГДА. а не втихомолку...

LOVe 13.10.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 394503)
у меня племяннику назначали 5 лет. у него витамины группы В почти никак не усваивались, а вот с пивом дело пошло

Именно пиво? Бывает, пивные дрожжи назначают, слышала. Но все равно это не типичные случаи. Я же говорю про обычного человека, у которого все в норме. Зачем приучать себя к пиву? Ради чего?

_Tatyana_ 13.10.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 394513)
Именно пиво? Бывает, пивные дрожжи назначают, слышала. Но все равно это не типичные случаи. Я же говорю про обычного человека, у которого все в норме. Зачем приучать себя к пиву? Ради чего?

да почему приучать- то. не хотите, не пейте. я пиво не люблю и приучаться не планирую и никаких угрызений совести на эту тему у меня нет

Лучник 13.10.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 394495)
Бывало, говоришь кому-то, что не нравится пиво, а в ответ, мол, да ты хорошего не пила, это дешевое пиво - дрянь дрянью

На мой взгляд, взгляд любителя пива, немецкое и чешское ничуть не лучше нашего. Такое же пиво. Разница, по-моему, чистое самовнушение.

LOVe 13.10.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 394515)
да почему приучать- то. не хотите, не пейте.

А Вы дискуссию посмотрите, там было

Цитата:

А вообще к пиву нужно привыкнуть. Сначала оно, действительно, может показаться невкусным.

вот я и интересуюсь, ради чего к нему нужно привыкнуть. Я понимаю, что можно постараться заставить себя что-то делать, к чему-то привыкать, если это нужно. А вот по отношению к пиву-то зачем? Что это такого дает, чтоб к нему попробовать привыкнуть?

А пиво я и так не пью. И не собираюсь :) Потому что оно невкусное :)

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.