Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О хороших и плохих вузах (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12173)

Котова 24.10.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 398820)
А, помоечник? Ну, возможно :)

:no: :no:

Rendido 24.10.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 398775)
я поняла в чем дело
народ реагирует на терминологию
ну назови ты вуз не помойкой, а синонимичненько как-нибудь

Посредственный, второразрядный, заурядный, средней руки...

Котова 24.10.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 398775)
я поняла в чем дело
народ реагирует на терминологию
ну назови ты вуз не помойкой, а синонимичненько как-нибудь
мягче надо быть, мягче

кича, кичман, темница духов, зона. хотя зона это скорее школы или пту

Maksimus 24.10.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 398793)
Вы сейчас рассуждаете в логике предоставления образовательных услуг

Предоставление услуг тоже не всегда означает их фактическое потребление (усвоение).
Например, вы купили билет в кино. Но чем вы будете заниматься в кинозале уже никого не волнует. Услуга предоставлена, а потребили ли вы ее - это никого не волнует.

Лучник 25.10.2013 05:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 398787)
про Мордовский из нас двоих я хоть что-то хорошее знаю.

Поинтересовался у специалистов финно-угроведением в Мордовском университете. Полный ноль.

IvanSpbRu 25.10.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 398935)
Поинтересовался у специалистов финно-угроведением в Мордовском университете. Полный ноль

Да? Ну, значит, перепутал:D Бывает:D А со светотехникой там как?

На самом деле посмотрел мордовский университет. Там открыто аж 11 диссоветов - что, скажем честно, впечатляет. Я точно помню, что несколько лет назад я смотрел диссертации с их сайта - и они у меня отторжения не вызвали. То есть вуз не звездный - но честно делает свою работу.

А вот что касается финно-угроведения - вероятно, там просто один из немногих советов по финно-угорским языкам (и самодийским). И рецензии на эти защиты в Linguistica Uralica были вполне одобрительные...

После Ливанова буду Я! 25.10.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 398793)
Вы сейчас рассуждаете в логике предоставления образовательных услуг:) А старательность обучаемого ни в коем случае не означает, что он чему-то научился:)

Стране нужны не только директора, но и старательные исполнители. :cool:

V_V_V 25.10.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 398738)
Ну, не так же. в РИНЦ учтена едва ли треть моих публикаций, а уж про цитирование я молчу.

практически та же ситуация и у меня (приблизительно треть моих публикаций). Даже просто тупо тыкая в Google Sholar, я нахожу гораздо больше ссылок на мои статьи, чем в РИНЦ. Однако, я думаю, что это чисто техническая проблема, вполне решаемая...
И все-таки, несмотря на все очевидные технические недоработки, эта система (РИНЦ) представляет собой вполне объективный критерий...
А вот если тебя нет в РИНЦе и твой Хирш и импакт-фактор равны нулю, то тебя просто нет в науке, однозначно

Rendido 25.10.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от V_V_V (Сообщение 399195)
если тебя нет в РИНЦе и твой Хирш и импакт-фактор равны нулю, то тебя просто нет в науке

Тот умнее, у кого Хирш длиннее? :cool:

IvanSpbRu 25.10.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 399189)
Стране нужны не только директора, но и старательные исполнители :cool:

Квалифицированные исполнители - то есть освоившие предмет, а не просто писавшие конспект:D А директорами будут те кто освоили предмет без конспекта;)

V_V_V 25.10.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 399200)
Тот умнее, у кого Хирш длиннее? :cool:

мерятся пиписьками по Хиршу все таки более адекватное занятие, чем традиционное русское
Вылизывание ануса начальника

Martusya 25.10.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 398935)
Поинтересовался у специалистов финно-угроведением в Мордовском университете. Полный ноль.

*радостно* т.е. Мордовский тоже помойка?

Лучник 25.10.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 399226)
*радостно* т.е. Мордовский тоже помойка?

Иван сказал - не помойка. Значит - не помойка. Хотя, на мой взгляд, он не вполне последователен. Раз уж РИНЦу доверять, то доверять.

А тут примешивается шаткий показатель - добрая слава вуза, о которой стало известно Ивану.

Rendido 25.10.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 399287)
Иван сказал - не помойка. Значит - не помойка.

От угроз студентов обсуждение плавно перешло к рейтингу вузов по версии Ивана. :) Предлагаю перенести Ivan's Rating etc. в тему про рейтинги вузов и продолжить беседу там. :)

Лучник 25.10.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 399292)
От угроз студентов обсуждение плавно перешло к рейтингу вузов по версии Ивана.

я уже тоже предлагал это многими постами выше.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.