![]() |
Кто захотел? Кто попросил? В этой теме никто не просил, а если просят в личку, так и отвечать надо в личку.
|
На МехМате попросили. Там картинку не могу загрузить, продублировал тут.
|
Вложений: 1
Решения этого уравнения уже рисовал. Тут вид они не много другой имеют.
|
Формул у этого уравнения не было поэтому последнее время пришлось это рисовать.
Если, что можно на моём блоге посмотреть формулы если здесь, что то не то. http://www.artofproblemsolving.com/F...g.php?u=206450 |
Уравнение довольно симметричное и решение простое:
X3+Y3+Z3-3XYZ=R3 Числа p,s задаются нами. X=sp(p+s) Y=s(2p2+s2) Z=p(p2+2s2) R=p3+s3 И ещё решения: X=s(9p2+9ps+10s2) Y=s(6p2+12ps+7s2) Z=3p3+3p2s+15ps2+7s3 R=3(p+2s)(p2-ps+s2) |
Хотя я решал и более сложные системы уравнений, про эту, то же надо рассказать.
Кто нибудь хоть умеет решать такого рода системы. Даже не находить решения в целых числах? |
Ну и похожая система.
|
Ну вот ещё такая система.
Написал решения для одного случая. Здорово правда, что даже такие систему научился решать! |
Ну и ещё уравнение.
|
Вот! Так всегда бывает. Не знаешь где найдёшь где потеряешь.
Начал решать Диофантовые уравнения, а закончил системами не линейных уравнений. Здесь то же система нарисована. |
Ещё одна система уравнений.
Только сейчас заметил, что число "v" имеет внутри скобки и снаружи чуть ругой вид. Ворд так нарисовал. Ну ладно, думаю не запутаетесь. |
Этот Ворд какой то странный. Рисует одну и ту же букву "а" внутри и снаружи скобки по другому.
Если подставлять будете одинаковые эти буквы "а". |
Кривые Пифагоровы тройки.
|
Ещё одно бесполезное уравнение.
|
Простенькое уравнение: X2+Y2=Z3
Забавно тут то, что проверить правильность этого решения гораздо сложнее чем решить уравнение. |
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |