![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
То есть 1-й доклад работы на приближенной кафедре с участием членов ДС, 2-й доклад работы, ... N-й, всеобщее удовлетворение, экспертиза, прием... N == ? Добавлено через 18 секунд При сторонних НК, разумеется. |
Цитата:
(1 необязательно) Послушали на конференции с заранее вывешенным анонсом "хочу идти докторскую защищать", (2 как правило) послушали в узком кругу членов ДС, (3 всегда) безлюдно поработали с соискателем по тексту. А дальше прием, экспертиза (в нашем совете реальная экспертиза ведется до принятия к рассмотрению, а эта - довольно формальная), принятие. Но. Я уже писал - между (2) и (3) работа рассылается по специалистам - потенциальным оппонентам. Пара работ отсеивалась на (2). |
Работа на докторской длится не один год. Не факт, что на момент ее завершения ДС будет существовать. Но одновременно не думаю, что по одной и той же специальности требования дис. советов существенно отличаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kravets, понятно, спасибо.
|
Вложений: 1
Цитата:
Я тоже иногда "капризничаю" - приходит соискатель с работой, которая моему пониманию паспорта не соответствует. И тогда у него есть простой выбор - или приводить в соответствие (если это возможно), или искать другой совет. |
Цитата:
И еще, если уж о моем подходе говорить: по моей специальности в России функционирует 1 диссертационный совет. Если бы проблематику диссертации в этом совете сочли несоответствующей, то встал бы вопрос о перекраивании диссертации под другую специальность. По-моему, сие весьма трудоемко и логичнее обезопасить себя предварительной договоренностью с советом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
15 февраля 2013 года Первый Московский государственный медицинский университет им.И.М.Сеченова 11 апреля 2012 года Волгоградский государственный медицинский университет |
Цитата:
|
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |