Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Степень для тех, кому за... А также работа в ВШЭ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12470)

Colani 13.01.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 417358)
Такого не может быть.

а что дают то?:eek:

tanya92 13.01.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 417362)
а что дают то?:eek:

Справку на листочке- Иванов рбучался в аспирантуре фгбоу впо "чего-то" там - даты.
Подпись, печать.

IvanSpbRu 13.01.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 417358)
Так оно и есть. И суть моих выступлений - обидно за людей из первой группы, которых сердитый представитель одного из элитных российских вузов причисляет ко второй группе. Вот из-за этого и сыр-бор словесной перепалки

Именно - проблема в пресловутом баттхерте (вдруг меня причислят к людям второго сорта - эта проблема психологии почему-то очень сильна в России). Тем более что по внешним проявлениям обе эти прослойки неотличимы - именно по внешним (что, с точки зрения прагматизма Джеймса, ведет к их уравниванию;)). Обе ноют, что никак никуда не устроиться. Но если вторая неспособна в принципе, то первая просто боится попу рвать. Что, опять же, от неспособности сильно не отличается:) Неспособен работать или неспособен попу рвать - все равно ведь неспособен:)

Без обид:)

Скив 13.01.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 417361)
Иван, Вы-идеалист:).

Известный эффект Даннинга — Крюгера обратной зависимости между самомнением по поводу своей гениальности и реальной квалификацией напрямую опровергает Ваше утверждение.

И пресловутая Вышка хороший тому пример.:lol:

Если исходить из самооценки моей квалификации, то я вообще без пяти минут Нобелевский лауреат... :(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 417369)
Что, опять же, от неспособности сильно не отличается:) Неспособен работать или неспособен попу рвать - все равно ведь неспособен:)

Без обид:)

Помилуйте, какие обиды :)

Цитата:

(вдруг меня причислят к людям второго сорта - эта проблема психологии почему-то очень сильна в России).
Все верно. Я даже знаю, почему, но объяснять научной терминологией это долго.

IvanSpbRu 13.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 417361)
Иван, Вы-идеалист:).

Известный эффект Даннинга — Крюгера обратной зависимости между самомнением по поводу своей гениальности и реальной квалификацией напрямую опровергает Ваше утверждение.

И пресловутая Вышка хороший тому пример:lol:

Себя я, во всяком случае, считаю человеком средних способностей (может быть, чуть ниже среднего), и низкой работоспособности:( Да и откровенных зазнаек вокруг не вижу. Но мы региональный кампус...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 417370)

Все верно. Я даже знаю, почему, но объяснять научной терминологией это долго

Я просто исхожу из предпосылки - возможно, неверной - что нельзя сделать кого либо человеком второго сорта. Им можно только стать самому, изнутри. И чем больше человек сражается с малейшими намеками на свою второсортность (в реальности - с призраками таких намеков) - тем на самом деле сильнее он внутри уверен в своей второсортности. И вместо того чтобы разубедиться самому, он палкой разубеждает окружающих - которые такому подходу очень сильно удивляются...

Но в теме про магистратуру в 47 лет это уже запредельный оффтоп:)

Скив 13.01.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 417374)
Но в теме про магистратуру в 47 лет это уже запредельный оффтоп

Возможности форумовского движка позволяют расцепить тему на две :) Насколько я в курсе про эту странную штуку Internet, знание которой, судя по сайту ВШЭ, обязательно для претендентов на многие должности.

IvanSpbRu 13.01.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 417381)
Возможности форумовского движка позволяют расцепить тему на две :) Насколько я в курсе про эту странную штуку Internet, знание которой, судя по сайту ВШЭ, обязательно для претендентов на многие должности

Она и будет расцеплена:)

Дмитрий В. 13.01.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 417374)
Себя я, во всяком случае, считаю человеком средних способностей (может быть, чуть ниже среднего), и низкой работоспособности

IvanSpbRu, Иван, по-моему, Вы слишком уж к себе критичны. Конечно, можно сказать, что нельзя быть слишком критичным к самому себе, но все же :)

Лучник 13.01.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 417454)
IvanSpbRu, Иван, по-моему, Вы слишком уж к себе критичны. Конечно, можно сказать, что нельзя быть слишком критичным к самому себе, но все же :)

В самом деле. Ну, понятно, способности - штука мутная. Её оценить сложно.

Но как без работоспособности такую нечеловеческую гору работ написать??

МЮрий 14.01.2014 01:07

Внесу свои пять копеек.
Спор Ивана и Скива идет про Фому и Ерему.
Скив говорит, "люди всякие нужны, люди всякие важны". Но Иван то и не спорит, а лишь говорит, что во ВШЭ для получения хорошей зарплаты нужно много работать.
Т.е. оба об одном и том же.

Теперь по сути. Сегодня провел беседы с тремя представителями ВШЭ, четвертый прошел заочно (ранее вместе работали).

Голый оклад в ВШЭ и моем ВУЗе одинаков.

Я работаю 2,5 раза в неделю (пары по две). Надбавок за научную работу (статьи, конференции и т.д.) нет, но ее ни кто и не требует. Печатаюсь где могу и когда хочу (для души и поэтому бесплатно, т.к. отчетность не жмет). Журналы средние, статьи, наверное, то же (это я о своей самокритичности). И я ни кому, ни чего не должен.
В ВШЭ (в Москве) порядка 10 территорий, ездить придется по трем-четырем внутри семестра. Про удобно ли, тебя не спросят (только по этой причине я ушел из ФУ). Далее если хочешь хорошо зарабытывать придется искать действительно бесплатные журналы, в которые писать статьи (про качество промолчу), т.к. имея терпение можно найти компромис, но на это нужно время, а для закрытия отчетности и получения необходимых баллов времени как правило нет, поэтому зашибить деньгу сразу и быстро, наверное не получиться.
Вывод (мой и только для меня): пока пересижу на болоте, деньги ВШЭ можно заработать просто преподавая в двух ВУЗах или как я (1 ВУЗ и свое дело).
Да, ВШЭ это звучит почетно, но я ленивый (поэтому по настоящему качественную статью не напишу), да и объяснять почему я бесплатно публикуюсь в платных журналах не буду, а за это уже не платят (пресловутый "черный список", который именно Ваш почтенный слуга закрыл из открытого доступа, это я о том, что даром убеждения отвественых работников все таки владею).
Получилось сумбурно, но дорабатывать лень.

Aspirantfm 22.01.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 417217)
Предлагаю свои услуги преподавателя математических, физических и информационных дисциплин. Имею опыт работы в российском ВУЗе, российском НИИ, американском университете класса DRU. Имеется степень к.ф.-м.н. Моя диссертационная работа прошла внешнюю независимую экспертизу, по результатам которой два университета США и один университет Австралии признали ее соответствующей международным стандартам PhD, о чем имеется документальное подтверждение.

Моя специальность - прикладная математика. На данный момент работаю в области вычислительной гидромеханики, но имеется желание переключится на решение экономических задач.

По требованию вышлю cover letter, CV, research statement and reference letter from my current supervisor.

Проблем с жильем и пропиской нет.

P.S. Я уже писал напрямую и Ландо, и заведующим других кафедр. Ландо мне отказал, остальные проигнорировали.

Рискую сделать предположение.
1. гидромеханика - основная ваша проблема в качестве претендента. это не чистая математика, а факультет математики - там, похоже, чистый мехмат, а не прикладная математика.
я думаю, уровень работ, знания языка - все плюс, но гидромеханика ... не годится для вышки, не ее профиль.
2. ваше желание перейти в экономисты - это пока только желание, работ у вас нет, исследований тоже, поэтому пока все, что есть гидромеханика.
3. МИЭМ как часть вышки - там гидромеханика тоже не ко двору. Но там проще будет найти место с обязательством изменить область интересов. Но в МИЭМ работает очень сложный контингент, это не вышка, куда вы хотите. Но можно попробовать зайти в вышку именно со стороны МИЭМ. но придется менять гидромеханику на что-то более компьютерное или нанофизическое.

Ridersss 22.01.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 417212)
Да ни фига подобного. В ВШЭ как раз идти не очень хотят - ровно потому, что надо будет работать, иначе вылетишь. Гораздо проще работать чуть выше среднего (вместо одной статьи в сборнике конференций делать одну ваковскую статью в год) чтобы считаться в своем тухлом региональном филиальчике какого-нибуль университета МВД крутым ученым и пользоваться всеобщим уважением среди тех, кто слова ВАК и РИНЦ еще не выучил, чем работать добросовестно и много, чтобы - вот это вот очень важно - просто не быть хуже других, работающих столь же много и столь же добросовестно.

Смешно читать. В питерской вышке люди умудряются получить надбавки не написав за год ни одной (!) ваковской статьи, не монографии.
Несколько публикаций в сборниках и надбавка (самая низкая), но все же. :D Кто там перетруждается не ясно :rolleyes:

IvanSpbRu 22.01.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 419537)
Смешно читать

Ну вот - поднял Вам настроение. Это же замечательно

Цитата:

В питерской вышке люди умудряются получить надбавки не написав за год ни одной (!) ваковской статьи, не монографии.
Несколько публикаций в сборниках и надбавка (самая низкая), но все же. :D Кто там перетруждается не ясно :rolleyes:
Насколько активно в среднем публикуются сотрудники других вузов?

Ridersss 22.01.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 419540)
Ну вот - поднял Вам настроение. Это же замечательно

Насколько активно в среднем публикуются сотрудники других вузов?

У меня нет средней статистики. Другое дело, что во всех ВУЗах есть люди которые активно публикуются и те кто практически нет.

В Вышке есть какие то крутые показатели?!

Blackstone 23.01.2014 02:32

опять 25 - вшэээ мегакрутой вузец. напомните, на каком он месте в зарубежных рейтингах? в пятерке? 10ке?, может сотке?

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.