Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Резкое снижение скорости работы "Скопус-посредников" в апреле 2014 - причины? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12771)

Uzanka 18.06.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 453163)
Мне казалось, что везде примерно так, разве нет?

По последнему конкурсу РНФ мне показалось, что это не так ... теоретические физики конкурируют с математиками. Поправьте, если я ошибаюсь. Этого делать нельзя. Ребята физики (постдоки здесь) рассказывали, что у них рецензия статьи занимает - 2 месяца. Выход статьи в свет - 4 месяца. У математиков - первая рецензия минимум через 6 месяцев (а бывает, что через год только). Средний возраст выхода статьи в свет - 1.5-2 года. Как можно конкурировать? Ребята, с которыми я разговаривала, в общем-то тоже занимаются выч.математикой, но применительно к физических задачам. Новые методы не создают. У нас они и мы (вычислительные математики) разделяются. Они идут как физики, мы - как математики. Не знаю как в РФ, но думаю, что не так.

4gost 18.06.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 453164)
По последнему конкурсу РНФ мне показалось, что это не так ... теоретические физики конкурируют с математиками.

Ну у них дейстаительно сферы интересов могут пересекаться.
А разделы в РНФ были вполне логичные:
Цитата:

области знания 01 - Математика, информатика и науки о системах
области знания 02 - Физика и науки о космосе
области знания 03 - Химия и науки о материалах
области знания 04 - Биология и науки о жизни
области знания 05 - Фундаментальные исследования для медицины
области знания 06 - Сельскохозяйственные науки
области знания 07 - Науки о Земле
области знания 08 - Гуманитарные и социальные науки
области знания 09 - Инженерные науки
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 453164)
Ребята физики (постдоки здесь) рассказывали, что у них рецензия статьи занимает - 2 месяца. Выход статьи в свет - 4 месяца.

Это зависит еще и от журнала. В серьезных журналах от первой подачи статьи до ее появления онлайн проходит обычно не менее 9-12 месяцев. В журналах попроще - как повезет. Я периодически пишу в один и тот же журнал (благо у него есть переводная версия): обычно от подачи до публикации проходит 6-8 месяцев, но один раз уложились всего за два (28 декабря я прислал материалы, в конце февраля уже имел на руках pdf-ку статьи)

foxterrier 18.06.2014 18:06

To Vica3.
Вы правы, что Хирш и качество журнала - это не одно и тоже, но Хирш, полученный на журналах типа "Вестников", и на чем-то, похожем на JACS - разные вещи. Тем более, что Хирши можно считать по e-library, по Scopus, по WoS, а также по Google Scholar. Сдается мне, что эксперты будут больше обращать внимание на WoS.
Кстати, наш национальный исследовательский типовузик не выиграл ни одного гранта РНФ, хотя раньше все время были какие-то гранты... А вот наши институты Академии наук получили много грантов РНФ. Это, кстати, отражает реальное положение дел в науке...

4gost 18.06.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от foxterrier (Сообщение 453218)
Хирш, полученный на журналах типа "Вестников"

На "вестниках" обычно Хирша не сделать, их цитируемость близка к нулю

докторенок 18.06.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от foxterrier (Сообщение 453218)
Кстати, наш национальный исследовательский типовузик не выиграл ни одного гранта РНФ, хотя раньше все время были какие-то гранты... А вот наши институты Академии наук получили много грантов РНФ. Это, кстати, отражает реальное положение дел в науке...

А мне кажется, что небольшим вузам или внебюджетным гранты просто не дают именно из-за статуса вуза, а не из низкого уровня заявки, типа того, чего им там надо, они кто? ИХМО
Не знаю, влияет ли место работы автора при приеме статьи в журнал в наши и импортные, вроде нет, но про гранты РГНФ подобное слышала

kravets 18.06.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 453222)
А мне кажется, что небольшим вузам или внебюджетным гранты просто не дают именно из-за статуса вуза, а не из низкого уровня заявки, типа того, чего им там надо, они кто? ИХМО

Именно так. Наши физики-кристалльщики не претендуют на низкие уровни, но не дали именно вузу.

Кстати - IMHO (in my humble opinion...)

Vica3 18.06.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 453093)
для цитируемости нужно, чтобы Вашу статью хотя бы кто-то прочитал для начала. Ваш К.О.

Правда что ли? Ах, внезапно....

МЮрий 18.06.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 453093)
Vica3, для цитируемости нужно, чтобы Вашу статью хотя бы кто-то прочитал для начала.

Vica3, и этим людям доверяют пионэров!
А про творческое начало они наверное и не слышали?

Прошу всех участников обсуждения не отклоняться от темы.
Jacky

TatjanaB 07.10.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от unit0101 (Сообщение 445974)
А можно уточнить какие посредники начали опять предлагать свои услуги?

Я пользовалась услугами АНО ИД "Научное обозрение". Очень довольна. Получила бесплатные рекомендации по доработке своей статьи. Перевод носителями языка. Через них опубликовала статью. Все очень быстро и не дорого.:)

08.00.05 Industry 22.10.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 450177)
08.00.05 Industry, это Вы так легко, за коньячек, махнулись ихним Скопусом и нашим ВАК?
Во истину наши экономисты, самые экономистые экономисты в мире.
Честно, поздравляю.

Статья в Scopus одобрена журналом и выйдет весной следующего года. Ваковская статья в российском журнале уже опубликована, вчера отправил по почте экземпляр соавтору за рубеж

Vica3 23.10.2014 05:49

Цитата:

Сообщение от TatjanaB (Сообщение 481253)
АНО ИД "Научное обозрение"

ну - "кому жемчуг мелок".... это насчет недорого... дороговато у них... тем более - в озвученном Вами варианте

Цитата:

Сообщение от TatjanaB (Сообщение 481253)
Перевод носителями языка.

Alarmod 23.10.2014 10:50

Мы зачастую друг друга не понимаем в разговорах по теме, что уж говорить про сторонних людей...

unit0101 24.06.2015 21:07

Коллеги, кто может порекомендовать т.н. Scopus-посредника? Нужно опубликовать небольшую статью по экономике в 2015 г. с минимальными затратами/для отчетности...
Если есть конкретные предложения - в личку..

avz 25.06.2015 08:32

Можно и не только по экономике, но и по ИТ...
Можно и в личку, и сюда...

Много спама приходит от украинских посредников, но это же нереально с ними потом судиться, если не выполнят договор.

unit0101 25.06.2015 10:11

У Украинских посредников - сегодня есть сайт, а завтра нет, опасно!

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.