Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Наглость или скромность? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13027)

badalek 06.08.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 465151)
badalek, я в поиске.

Colani, не расстраивайтесь, дорогу осилит идущий, просто попались такие люди, да и Вы приобрели для себя дополнительный урок (в следующий раз иначе оденетесь, по другому будете говорить, да и вообще с другими людьми, которые по другому общаются и оценивают). Я много разных работодателей прошёл ещё в студенческие годы, были и аферисты, и обманщики, и просто динамщики с зарплатой... всё это опыт, рассматривайте его как багаж для будущих действий.
Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 465151)
Гардеробщик- это аллегория.

Понятно.:)

Dr SG 06.08.2014 16:21

Одна моя знакомая подавала заяву на одну и ту же работу 4 раза. На 4й раз она ее получила и все довольны.

Kayra 06.08.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 464916)
оказывается ему не понравилась излишняя скромность.

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 464951)
Нормальной зарплаты при минимуме работы.

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 464981)
я написал нормальной зарплаты при минимуме работы. 10 тысяч это вполне достойная зарплата под такие требования.

Может ему не скромность ваша не понравилась, а ваше нежелание работать :laugh:. Если зп 10 тысяч, это еще не значит, что вы не должны делать то, что нужно или как попало. И это не у меня одной возникло такое впечатление, вам _Tatyana_ и LOVe о том же написали. Вообще ваши мысли о зп и работе могли проскользнуть в мимике, жестах, построение фраз.

A тема неправильно сформулирована. Успех или провал определяет не "Наглость или скромность", а "Желание и интерес к работе или просиживание штанов и симуляция деятельности" ;).

Colani 06.08.2014 20:01

Kayra, как на одном собеседовании можно определить насколько качественно будет выполняться работа?
Я же говорю, что мне потом по моим каналам сообщили, что этот начальник спрашивал про меня и что ему конкретно не понравилось.

nauczyciel 06.08.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 465213)
как на одном собеседовании можно определить насколько качественно будет выполняться работа?

Легко, при наличии даже минимального опыта у начальника. У меня такие способности появились примерно после полугода работы начальником.

Dukar 06.08.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 465213)
как на одном собеседовании можно определить насколько качественно будет выполняться работа?

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 465226)
Легко, при наличии даже минимального опыта у начальника

Соглашусь. Я при первой же беседе определяю, подойдет нам данный человек в качестве экскурсовода или нет. Способность связно излагать мысли замаскировать сложно, как и внешний вид, доброжелательность, готовность идти на контакт с собеседником и прочие необходимые качества. И, кстати, тоже не чураюсь навести справки у знакомых коллег, если претенденты приходят из других музеев. ;) Зачем нам потом лишний головняк, если он окажется неадекватом.

Дмитрий В. 07.08.2014 11:24

Colani, а все-таки - для Вас что первично - з/п, работа по специальности, работа, которая у Вас у самого не вызывает пренебрежения? Можно ведь работать не по специальности, но не продавцом (раз Вам именно этот вариант, по-моему, так неприятен).

Colani 07.08.2014 12:04

Дмитрий В., работа по специальности за любую зарплату. А то получается 8 лет выкинул в пустоту, потратил на это дело колоссальные суммы. Сколько бумаги и чернил ушло в никуда.
Или работа не по специальности, но в смежных темах, за зарплату по рынку. Но смежные темы что-то не очень на ум приходят. Может есть варианты у кого-то?

leodeltolle 07.08.2014 12:09

Colani, а жениться - чем не работа?

Maksimus 07.08.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 465399)
Может есть варианты у кого-то?

Colani, вам уже столько накидали.

Дмитрий В. 07.08.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 465399)
Или работа не по специальности, но в смежных темах, за зарплату по рынку.

Colani, а попытаться, например, освоить какие-нибудь графические редакторы и переквалифицироваться в дизайнеры - это Вам как, смежная тема?

Colani 07.08.2014 12:44

Дмитрий В., не смежная, там надо за компом сидеть с утра до вечера пока не ослепнешь или крыша не поедет.
И главное, чтобы быть нормальным дизайнером, а не тем кто считает себя дизайнером, но таким не является, надо уметь рисовать от руки. Не случайно в специализированных вузах на дизайнера 6 лет учатся.

4gost 07.08.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 465443)
И главное, чтобы быть нормальным дизайнером, а не тем кто считает себя дизайнером, но таким не является, надо уметь рисовать от руки.

Дизайнеров много. Пром- и техдизайнеры во многом ближе к инжененрам-конструкторам, чем к тем, кого называют дизайнером в классическом понимании

Colani 07.08.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 465467)
Дизайнеров много. Пром- и техдизайнеры во многом ближе к инжененрам-конструкторам, чем к тем, кого называют дизайнером в классическом понимании

Не знаю кто есть дизайнер, но человек который транспорт например рисует, а пром он дизайнер или нет не мне судить, должен быть отличнейшем художником, а то не машина получиться а коробка.:yes:

4gost 07.08.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 465475)
человек который транспорт например рисует, а пром он дизайнер или нет не мне судить, должен быть отличнейшем художником, а то не машина получиться а коробка.

Научить рисовать можно и обезьяну. А вот понимать, что рисовать можно, а что нельзя (по причине невозможности воплотить это "в железе"), способен далеко не каждый.
Поэтому между дизайнерами, рисующими цветочки для плакатов и дизайнерами, создающими автомобиль - огромная пропасть

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.