Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Предзащита и защита-как пережить? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13126)

Домохозяйка 17.06.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 591330)
1. Поздравляю. :super:
2. + помощь близких. Без их понимания и помощи практически невозможно защититься.:yes:

Возможно, и оба дисера

cmom 10.09.2017 06:53

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, в настоящее время, если Совет поставил на защиту кандидатской, то могут ли "завалить" на защите ?

Или раз поставили на защиту, то Совету это не выгодно ?

mitek1989 10.09.2017 07:55

cmom, ну было бы странно вообще на защиту выпускать того, кого потом планируют завалить :) Смысл собирать 20 докторов, привозить двух оппонентов - и всё это ради того, чтобы в конце все поняли, что зря приезжали...

Другое дело, что есть еще два оппонента и ведущая - на них совет влиять не может...

cmom 10.09.2017 07:56

Спасибо большое за ответ!

Старший докторенок 10.09.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 658133)
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, в настоящее время, если Совет поставил на защиту кандидатской, то могут ли "завалить" на защите ?

Или раз поставили на защиту, то Совету это не выгодно ?

Теоретически все может быть. Могут и завалить. Я такие случаи знаю. Однако если совет хороший, то он старается снять все вопросы до защиты. Знаю ситуацию, когда человек был вынужден снять работу с защиты, потому что члены совета начали говорить, что проголосуют против.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 658134)

Другое дело, что есть еще два оппонента и ведущая - на них совет влиять не может...

Ну они дают свои заключения за 10 дней защиты. Если отзыв отрицательный, то тогда сам соискатель решает проблему: или идёт на защиту или снимает работу.

cmom 10.09.2017 08:40

Старший докторенок, спасибо!

cmom 13.09.2017 12:10

Должен ли, в соответствии с требованиями, присутствовать на защите кандидатской руководитель аспиранта?
Насколько критично влияние отсутствия руководителя на защите на результат защиты кандидатской ?

mitek1989 13.09.2017 13:59

cmom, говорю по своему опыту: в целом, зависит от традиций конкретного ДС. Отсутствие научрука - не катастрофа, но ооооооочень желательно, чтобы он всё-таки был. Если защищаетесь в своем совете - вообще странно, что научрук не может приехать...

Если же в чужом совете - тут, конечно, можно сделать поблажки на расстояния, то да сё... НО: если он не может приехать, то заставьте его хотя бы по телефону связаться с председателем ДС, рассказать о причинах отсутствия.

cmom 13.09.2017 15:05

Хорошо, спасибо.
Информацию узнаю для родного брата.
Защита в другом городе .

avz 13.09.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 658325)
Насколько критично влияние отсутствия руководителя на защите

Нисколько.
Важно наличие отзыва, характеризующего соискателя.
Кошерно при этом объяснить ПДСу уважительную причину отсутствия НР (здоровье, ГЭК, рагнарёк...) Ее поймут, тк ДС назначает дату защиты, не согласуя ее с НР.

cmom 13.09.2017 21:54

Спасибо

Kaori86 15.01.2018 16:12

У меня приближается предзащита. Точнее, аспирантский семинар. У моего НР конфликт с зав.кафедрой, где я пишу и буду проходить предзащиту. Работа готова, с моей стороны никаких проколов нет, но я попала под раздачу. Всех на кафедре проводят без проблем, легко, один раз. Я же сначала буду выступать на аспирантском семинаре, потом - неизвестно когда, они меня утвердят. А совет, где я буду защищаться, скоро закрывается, на подачу документов остается чуть больше месяца. Очень горько, что так всё... Очень нервничаю, похудела, не могу есть и очень боюсь этого семинара (даже еще не предзащиты!) - мне кажется, меня на нем уничтожат...

Добавлено через 5 минут
Наука, я вас поздравляю! Вы для меня - пример, т.к.сейчас у меня как раз жуткий страх и отчаяние перед предзащитой :confused::(

yegorov-p 15.01.2018 16:41

Kaori86 Вы как-то слишком переживаете по надуманным поводам. Выступите на семинаре, вам позадают дурацких и не очень вопросов и всё будет хорошо.

Навия 15.01.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от Kaori86 (Сообщение 668326)
У меня приближается предзащита. Точнее, аспирантский семинар. У моего НР конфликт с зав.кафедрой, где я пишу и буду проходить предзащиту. Работа готова, с моей стороны никаких проколов нет, но я попала под раздачу. Всех на кафедре проводят без проблем, легко, один раз. Я же сначала буду выступать на аспирантском семинаре, потом - неизвестно когда, они меня утвердят. А совет, где я буду защищаться, скоро закрывается, на подачу документов остается чуть больше месяца. Очень горько, что так всё... Очень нервничаю, похудела, не могу есть и очень боюсь этого семинара (даже еще не предзащиты!) - мне кажется, меня на нем уничтожат...

Если вы будете нервничать за пол года до и во время, то ничего хорошего вы себе точно не сделаете. Как минимум - организуете головную боль.
Если вы хорошо подготовились и работа у вас без дыр в пол галактики, то учите текст доклада, думайте о возможных вопросах, о качестве презентации.
Если вопрос не стоит в фазе "нет, потому что нет и нет", то все будет хорошо.

Kaori86 16.01.2018 14:59

yegorov-p, Навия, спасибо, вы абсолютно правы! Я стараюсь взять себя в руки - и у меня получается, вроде ) Я должна сделать то, что от меня требуется, а что от меня не зависит - из-за этого глупо переживать.

Уважаемые аспиранты, кто проходил предзащиту после сентября 2017 года! Подскажите, пожалуйста, по поводу документов. Мне в отделе асп.сказали, что я должна до предзащиты подписать заявление, в котором прошу допустить меня до предв.экспертизы к.д., а также еще одну бумагу - образцов ее у них нет, вроде, она составляется в произвольной форме кафедрой и суть ее такова, что кафедра не возражает против допуска аспиранта до предзащиты. Кафедра мне сказала, что не знает, как писать эту бумагу, и предоставила это мне. Никто ничего не знает, и это очень весело. Кто-нибудь сталкивался с такой бумагой?

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.