![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Maksimus, ок, позавчера :D Поясните тогда, пожалуйста, кого Вы имеете в виду под специалистом с ВО. Честно сказать, я так понял, что Вы хотели сказать про любого выпускника профильного факультета. Или нет?
|
Цитата:
|
Дмитрий В., да, с профильным ВО. Не все же ППС обязаны иметь ученую степень
Добавлено через 28 секунд kravets, вы утрируете |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Утрирую, говорите? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я лишь эти точки зрения зафиксировал. |
Цитата:
Я предлагаю ввести в научный оборот такой термин - "школяризация ВУЗа". Такая ситуация возникает, когда преподаватели забывают, что они работают в ВУЗах, а не в школах, и начинают вести себя как типичные школьные учителя. |
Господа, Вы спорите о разном.
Образовательные услуги не равно образование. Когда я его получал (в 90-е) нам в начале семестра выдавали календарные планы по каждому предмету. Это были брошюрки где излагалось, что и на кой лекции, семинаре, лабе будет происходить. Соответственно были читающие головы воспроизводящие материал, а были профессора, требовавшие ознакомления с календарным планом и соответственно базовыми понятиями до лекции и тогда лекция во-первых ложилась на благодатную почву (и здесь при подготовке к лекции вполне подошел бы видео курс), а во-вторых это была именно дискуссия, когда лектор не тратил время на базу, а обращал внимание уже на детали. Семинары же и лабы у нас зачастую вели аспиранты, так как это всего лишь практика, позволяющая до конца разобраться в теории. Было это в МИФИ. На сегодня, имея за плечами почти 14 лет работы в ВУЗах (и ТОП, и отстой) могу сказать, что периодически сам становлюсь бубнящей головой, особенно после того как на УС директор факультета воспроизвела, что студенты работают и им не когда заниматься Вашими предметами. Ставьте и не вые...сь. На вопрос "А зачем?", ответ - сейчас образовательные услуги, дети платят. Если стоит задача нарубить бабла, тогда видео лекции и консультации по скайпу. Если подготовка базового, культурного специалиста, тогда сначала учебник/видео лекция, далее лекция, далее семинары/лабы. О том, что бы допуститься к лабе по физике с первого раза можно было только мечтать. Каждый раз - экзамен по теме плюс знание установки. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
nauczyciel, Гитлер не лекции читал, а выступал на митингах, это разные вещи.
|
докторенок, а разве есть принципиальное отличие в публичных выступлениях? Лектор как любой оратор должен изложить материал так, чтобы его слушали и понимали - интересно, увлекательно и на заданную тему.
|
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |