![]() |
Проблемы с армией у аспирантов - 2
Textilshik
Цитата:
и Минобороны достигнут только по отсрочкам. Официальной поправки, отменяющей бронь для кандидатов и докторов не принималось. Цитата:
А если уж Положение только на бумаге, то название Положения и номер статьи. Я не поленюсь по своим каналам найду это Положение и ознакомлюсь. |
PavelAR
Цитата:
|
Textilshik
Верить на слово не в моих правилах, но я обязательно поищу Положение. |
Добрый день!
В связи с некоторым обострением ситуации (см. пост *finmen от 6.10.2005) хочу попросить совета! Краткая вводная: Поступил в аспирантуру весной 2004. Но тогда в военкомат никаких документов не относил (не люблю я это место =) ). А тут недавно (в сентябре) встал вопрос загран паспорта, для коего нужна из военкомата справка. Тогда я решил леаглизоваться. Взял из института необходимую справку, и отправился в военкомат. Там их посмотрели, в дело положили (на самом деле все было интереснее, но это тема длинная...). И отправили на медкомиссию (по существующим у меня данным когда оформляют отсрочку - сначала проходишь мед-комиссию, потом собственно отсрочку дают (оформляют ?) на призывной комиссии). Сказали что оформляют (будут оформлять) отсрочку на год (ибо мне следующей осенью 27). Прошел медкомиссию. После медкомисии подошел к женщине - работнице поинтересоваться... когда мне можно будет справку для заграна взять - она сказала - приходите в декабре (!), на вопрос - "а как насчет пораньше?" - ответила - попробуйте заглянуть эдак числа десятого октября. Об призывной комиссии упоминаний не было. Об штампике в преписном я тогда не думал, но думаю что и на вопрос о штампике тоже предложили бы придти в декабре. Десятого числа уж было собирался пойти - поинтересоваться - как там да чего, но остановила уже упомянутаю новость. Странное совпадение чисел: закон принимают в декабре и приходить в декабре; hродвижение закона (появление в СМИ) - примерно 6 октября, и приходить тоже после этого. Еще нагнал неприятных предчувствийоварищ по работе - он в аспу поступил в этом году, и при попытке оформить отсрочку (тоже кстати пошел 10-ого) - его послали (в военкомате), сказав, что их скоро отменят. В общем есть у меня некоторое подозрени, что в военкомате оформление отсрочки притормаживают до декабря (когда вдруг закон примут), а там уж и оформлять будет нечего... Что лучше предпринять в такой ситуации, как вы думаете? |
У меня есть несколько вопросов. Я закончил институт с военной кафедрой 2 года назад, поставился на офицерский учет. Сходил через год по первой повестке и вопрос перешел на сторону денег (знаю еще человек 5, с которых тоже требовали), но сумма в то время была довольно большой и я отказался. Потом было время затишья, а сейчас они взялись за меня снова. В аспирантуру поступить не получилось, но можно пойти соискателем. Если я договорюсь в отделе аспирантуры чтобы они отправили справку что я аспирант, а не соискатель, какова возможность того что они сделают запрос в институт. И еще, если мне присылали повестки, а я в это время был в дальних и долгих командировках, это считается уважительной причиной?
|
Хм. В институте - когда оформляется отсрочка.
Саначала в отделе аспирантуры берется выписка для 2-ого отдела, типа что ты аспирант. После этого во втором отделе, тебя записывают как аспиранта... и тебе выдают уже справку для военкомата. Эти справки номерные. Сможешь ли ты такое провернуть? Если проворачивать с отделом аспирантуры - получается - что во втором отделе будешь считаться аспирантом. Но вообще говоря в инстах обычно отдел апирантуры и второй отдел достаточно тесно связанны... и это может быстро всплыть. |
Цитата:
|
А вот ещё такой фокус по теме. Наверное, многим знаком: диплом о ВО не выдают пока не распишешься в повестке. Кто-нибудь знает, законно ли это? Что-то я внятного комментария юриста найти не могу.
Я не юрист, но сам факт, что получая диплом в июле (призыв не идёт), расписываешься, что обязан явиться в октябре. Повестки вроде должны рассылаться не раньше начала призывной кампании. Может, ещё с универом напоследок поцапаться? В суд на них, упырей, подать? |
Спасибо, попробую узнать как отдел аспирантуры со вторым отделом контактирует.
|
Цитата:
|
Привет всем!
Ситуация следующая: Поступил в Университет в сентябре 1999 года. Должен был закончить обучение летом 2004-ого. В феврале 2004-ого взял академический отпуск на 1 год. В соответствии с этим пришлось оформить 2-ую отсрочку. Летом 2005-ого закончил аспирантуру и военную кафедру (у нас ее заканчивают на 5-ом курсе). В этом месяце поступил в аспирантуру. Вопрос: могут ли меня забрать теперь в армию (хоть и офицером), несмотря на то что я поступил в аспирантуру? Ведь обе отсрочки я использовал. Спасибо, если кто подскажет. |
micron
количество отсрочек по аспирантуре не лимитируется законом, тоесть пока ты в аспире забрать тебя не смогут, независимо от того сколько отсрочек было использовано по учебе в вузе |
Цитата:
.... 2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют также граждане: а) обучающиеся по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального или высшего профессионального образования, - на время обучения. Право на указанную отсрочку от призыва на военную службу предоставляется не более двух раз (для получения профессионального образования данного и более высокого уровня в любых двух из указанных типов образовательных учреждений). |
количество отсрочек по аспирантуре не лимитируется законом, тоесть пока ты в аспире забрать тебя не смогут, независимо от того сколько отсрочек было использовано по учебе в вузе
Насколько я знаю - в аспирантуре дают отсрочку только на три года. Причем есть такой момент: Я закончил ВУЗ в феврале и сразу поступил в аспирантуру. Так отсрочка идет с момента поступления (с апреля) а не с начала занятий (октябрь). Так у меня и в приписном записано -явится на медком в апреле....вот сижу, думаю -защитится не успею точно уже, надо как-то год скрыватся (до 27) - но боюсь могут на работу явится (по месту прописки я не живу)...они знают место работы -отдел кадров посылает данные... |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |