Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Здоровье в жизни ученых и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13481)

Courtney Love 22.03.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 514930)
Почему нащ бюджет должен датировать иностранных производителей там где можно обойтись отечественными препаратами?

а почему этот вопрос возник только сейчас, а не 5, 10 лет назад? Что, в то время не нужно было развивать отечественную фармацию? Почему десятилетиями можно не думать о развитии, а потом резко спохватиться? (и продать завод америкосам:rolleyes:). Не верю.

Илья226 22.03.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 514934)
а почему этот вопрос возник только сейчас, а не 5, 10 лет назад? Что, в то время не нужно было развивать отечественную фармацию? Почему десятилетиями можно не думать о развитии, а потом резко спохватиться? (и продать завод америкосам:rolleyes:). Не верю.

Коллега- ну что значит "продать завод"?)...мы же не знаем какие у кого остались доли в итоге. То что привлекли таким образом капитал- совершенно правильно. Только фармация- это не та отрасль где- че хочу то и делаю на предприятии....слишком много звеньев внешнего контроля....
А про то что было раньше....что об этом говорить. Сами все прекрасно понимаете и помните что в 90-х творилось. Сейчас такая же каша только в более усугубленной форме вон на Украине кипит)))))
Отрадно что у нас все таки начались попытки от влияния "из-за лужи" избавляться....может лет через 15 и восстановим отрасль......

kravets 22.03.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 514940)
Коллега- ну что значит "продать завод"?)

То и значит. У нас "Верофарм" - давно американская собственность.

Dr SG 22.03.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 514920)
на пачке написана дозировка 0,05

чего? для меня утверждение
Цитата:

а я восемь лет жизни посвятил судебно-химической экспертизе, журналы по фарме

после этого уже не работает :smirk:
Цитата:

Гм...ну если буфера постоянно делаете (кстати а почему сами- это вообще то лаборантов работа)

потому что я люблю делать свои буфера собственными руками.
Цитата:

Гм...ну если буфера постоянно делаете (кстати а почему сами- это вообще то лаборантов работа) то несложный вопрос- на пачке написана дозировка 0,05. Таблетка в желудке может распасться на 90%, а может на 50%...сколько из исходных 0,05 попадут в кровоток в разных случаях?
Вот и ответ на вопрос- почему в одном случае подействовало...а в другом нет. В описываемом случае может стоило форму сменить? Для детей так то неплохие антигистаминные в сиропах есть...

АЛЕ. Опять: но в последний раз.
1) ребенок тот же самый
2) дозировка одинаковая в таблетной форме
3) метод приема не отличается.
Разница только в том где выпущен препарат.

Цитата:

Ни разу не слышал о больных которым поплохело из за применения качественных отечественных препаратов.

речь шла не о плохих отечественных препаратах, а об отсутсвии импортных и о разности эффекта между отечественными и импортными в конкретных случаях. И от принятия мела, никто еще не умер ;).
Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 514930)
оставить только те препараты которые реально нечем заменить (инсулин, факторы свертывания, некоторые противораковые и т.п.) -вот это было бы правильно.

вот. им плохо и будет.

Цитата:

хоть прибейте но не вижу логической связки между покупками жены директора фармзавода и качеством отечественных препаратов. Может то что она покупала они не выпускали?

:laugh: все серьезное здесь по рецептам. Тащила то, что можно купить без. Самое простое. Значится, не доверяет заводу мужа. хахахахахах

Илья226 22.03.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 514946)
чего?

Вы же вроде доктор по образованию? В рецептах пишете "г"?))))))
Открою страшную тайну- если на коробочке написано 0,05 и больше ничего- это в граммах. Другие единицы расшифровываются (мг например). Это нормативкой установлено.

Цитата:

АЛЕ. Опять: но в последний раз.
1) ребенок тот же самый
2) дозировка одинаковая в таблетной форме
3) метод приема не отличается.
Разница только в том где выпущен препарат.

Неее...не доктор. Фармакокинетику не осилили). Да и вообще похоже с фармакологией не сталкивались)
Не пытались задуматься почему п. 1-3 соблюдены а действие отличается? Технология производства таблеток сходная (там сложно че то новое придумать) Пыльцу враги насыпали в таблетки?) А если это к примеру Панадол и Парацетамол- противовоспалительные? Там почему?

Цитата:

....И от принятия мела, никто еще не умер ;).

Легко помрешь, если вместо дорогущего антибиотика продали фальсификат- таблетку с мелом. А у больного пневмония скажем.

Цитата:

:laugh: все серьезное здесь по рецептам. Тащила то, что можно купить без. Самое простое. Значится, не доверяет заводу мужа. хахахахахах

Вполне возможна и версия с блондинкой)))))))....олигархи они моделей любят)))))))

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 514941)
То и значит. У нас "Верофарм" - давно американская собственность.

100%?))))....на сайте Верофарма указано что 48% акций ( а это публичная акционерка) размещены на международных рынках. То есть их сегодня один держит а завтра другой)))....и что? Кому контрольный то пакет принадлежит- 52%?
Кстати обратите внимание на совет директоров- там ни одного иностранца (отчет за 2013 г. выложен). Генерал тоже наш.

Dr SG 22.03.2015 16:23

Илья226, также открою страшную тайну.
Люди, которые чуток изучили основы химии, ставят единицы когда пишут о рецептах автоматом.

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 514951)
Фармакокинетику не осилили)

Я ее не изучала и фармакологом не прикидываюсь.

Цитата:

Не пытались задуматься почему п. 1-3 соблюдены а действие отличается? Технология производства таблеток сходная (там сложно че то новое придумать)

ну вот про это то я Вам и говорю! Почему от препарата выпущенного здесь очищаются прыщики, от отечественного нет?
нарушения стандартов производственного процесса. да и все.
Поэтому жена директора фармзавода (да хоть лысая, мне пофиг) затаривается пилюлями здесь, на деньги отмытые на откатах через нарушения процессов производства.

Цитата:

Панадол и Парацетамол

вы этот вопрос действительно для меня задаете и сами ответа не знаете?
:rolleyes:

kravets 22.03.2015 16:28

Цитата:

100%?))))....на сайте Верофарма указано что 48% акций ( а это публичная акционерка) размещены на международных рынках. То есть их сегодня один держит а завтра другой)))....и что? Кому контрольный то пакет принадлежит- 52%?
Кстати обратите внимание на совет директоров- там ни одного иностранца (отчет за 2013 г. выложен). Генерал тоже наш

Почитайте еще - получите реальную картину. И - заодно - подумайте о причинах, в соответствии с которым работникам означенного предприятия неофициально запретили иметь дело с предприятиями и организациями РФ, которые попали под санкции. Пресса по этому поводу тоже есть.

Илья226 22.03.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 514954)
Илья226, также открою страшную тайну.
Люди, которые чуток изучили основы химии, ставят единицы когда пишут о рецептах автоматом.

За это еще на первом курсе мединститута (Латинский и терминология) бьют по рукам и ставят жирное 2. Потому как- есть приказ по рецептам с образцами как выписывать.
На третьем курсе (фарма) уже рецепты пишутся автоматом...как положено)))))

Цитата:

ну вот про это то я Вам и говорю! Почему от препарата выпущенного здесь очищаются прыщики, от отечественного нет?
нарушения стандартов производственного процесса. да и все.

Как все просто то)...а если стандарты не нарушены (нарушение ЖМР и технологии это вообще то ЧП, за это штрафуют так то..и лицензию аннулируют) а разница все одно осталась? Как тогда объясните?

Цитата:

Поэтому жена директора фармзавода (да хоть лысая, мне пофиг) затаривается пилюлями здесь, на деньги отмытые на откатах через нарушения процессов производства.

Ох они бяки...алигархи енти.....травют народ))))).....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 514955)
Почитайте еще - получите реальную картину. И - заодно - подумайте о причинах, в соответствии с которым работникам означенного предприятия неофициально запретили иметь дело с предприятиями и организациями РФ, которые попали под санкции. Пресса по этому поводу тоже есть.

Точно...14 же год назывался...ок, посмотрю...стало интересно

Dr SG 22.03.2015 16:44

пересмотрела все коробки дома. Везде стоят единицы измерения в дозировках.
так вот в чем проблема то! Представляю диалог утром на фармзаводе

-Сень, чо поставим?
-Вань, 0.05
-Чего Сень?
-Давай в граммах седня
-да ну прям, вчера ж в миллиграммах было!
-нееее, ты путаешь, ты вчера 100 гр принял
- давай в молях седня, для разнообразия
-давай.....
:laugh:

Team_Leader 13.04.2015 14:08

Сегодня утром впервые в своей жизни столкнулся с острой необходимостью приема опохмелоидов.... Не, ну наверное во второй раз, но первый - это там хотя-бы резонная причина была: свадьба сестры, и почти литр Алкоголя в водочном выражении, оно хотя бы понятно, а вот тут - совсем непонятно.
Вечером, короче, вчера (ну совсем непорядок - Пасха, и ни в одном глазу - не по-русски как-то) выпили по 250 грамм пива.

Короче, утром проснулся - реально абсценентный синдром: головная боль, тремор, и т.п., так что пришлось опохмеляться примерно 150 граммами того де пива.
Может, оно, конечно, не абсценентка была, а перетренИрованность, однако....
Но чтоб с 250 грамм пива крепостью 5,5% :facepalm:

Dr SG 13.04.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 519147)
Но чтоб с 250 грамм пива крепостью 5,5%

старость - не радость!
Вам уже целых 35! :D
дальше только по наклонной плоскости. Пробку в обед понюхал - спать! :laugh:

Лучник 13.04.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 519147)
Но чтоб с 250 грамм пива крепостью 5,5%

Организм возмутился малостью дозы.

Добавлено через 26 секунд
А мне к зубному нужно топать - неохотаааа - жуть.

Team_Leader 13.04.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 519153)
А мне к зубному нужно топать - неохотаааа - жуть.

о... :beer: аналогично. Завтра вечером. Точно сверлить скорее всего с депульпацией верхнюю левую пятерку, и похоже на удаление нижние восьмерки, латаные-перелатанные и штифтованные.

А потом надо еще протез один будет ставить, нижнюю правую шестерку, но это на осень уже.

Ну и еще по мелочи, что найдут.

Стараюсь не думать, а то я в состояние ужаса вхожу.

Добавлено через 2 минуты
впрочем, гадание на картах Таро предсказало мне благоприятный исход данного крайне рискованного мероприятия.

Добавлено через 1 минуту
это немного успокаивает, хотя, как я подумаю (сверление-то ладно, это уже с анастезией), как они будут фисулы свой противной этой хренью ковырять: "Болит?" - самый неприятный момент. Дальше-то уже пофиг.

Лучник 13.04.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 519165)
"Болит?" - самый неприятный момент. Дальше-то уже пофиг.

Дааа!

Team_Leader 13.04.2015 15:13

у меня был один стоматлог. который без этой ковырялк обходился - чисто зеркалом. но он в Канаду уехал. А остальные у нас даже в дорогих книниках - ковыряют, гады.

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.