Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка объективного расстройства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13640)

Maksimus 22.02.2017 11:08

Джастик же не пьет. Куда он дел открытое шампанское?

Just Another One 22.02.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 640574)
джаст дистанционно пью с вами виски

:beer:

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 640575)
Куда он дел открытое шампанское?

Клизму сделал Ради такого случая я даже выпить готов.

Что любопытно - Тимачька выше излагает идею, которую я озвучивал еще пару лет назад (насчет недифференцированной степени и защитных комитетов), но тогда весь форум хором, включая самого Тимачьку, сказал, что это фня. А теперь вот - барышня легли и просют. О чем это говорит? О том, что я прозорливее их всех вместе взятых.

Team_Leader 22.02.2017 14:56

Just Another One, шо я тоже орал? Прям так активно?

Добавлено через 38 секунд
Я уже ен помню. если честно. 2 года назад это считай, что никогда и не было - слишком давно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 640603)
недифференцированной степени

вы не приписывайте мне того, что я не говорил. Комитеты - да, но с двухуровневой системой степеней - они тоже вполне совместимы.
Будет кандидатский комитет и докторский - в чем вопрос?

_Tatyana_ 22.02.2017 14:56

Just Another One, злопыхательство мало кого красит. вы то Виртуальные - ерунда.

новость, кстати, распространяется весьма стремительно, с разного сорта домыслами и комментариями. так что О.Я. и реального негатива хватит сверхмеры.

Just Another One 22.02.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 640606)
Будет кандидатский комитет и докторский - в чем вопрос?

Я имел в виду - без дробления на специальности. Но двухуровневость я тоже считаю избыточной вещью.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 640611)
О.Я. и реального негатива хватит сверхмеры.

А так ему и надо. Нет дыма без огня, знаете ли...

Team_Leader 22.02.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 640613)
без дробления на специальности.

по укрупненным отраслям наук - в чем вопрос?

Добавлено через 18 секунд
Вряд ли медики будут присуждать степень юристу.

Добавлено через 1 минуту
Стало быть доктора медицины от доктора юридических наук отличить вполне себе можно.
историю с философией, политологией - можно и объединить. Социологию раздербанить между экономикой и философией, как при советах и было.

_Tatyana_ 22.02.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 640613)
А так ему и надо. Нет дыма без огня, знаете ли...

в России? я вас умоляю. у нас дым, вообще, сам по себе

Just Another One 22.02.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 640614)
доктора медицины от доктора юридических наук

На западе это как раз отдельные профессиональные степени, а не общенаучные. Им не ПхД присваивают, а именно доктор права и доктор медицины по совершенно самостоятельным критериям. Я тоже считаю, что это должны быть не научные степени.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 640614)
историю с философией, политологией - можно и объединить. Социологию раздербанить между экономикой и философией, как при советах и было.

С этим ходом мысли я согласен.

Team_Leader 22.02.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 640619)
Им не ПхД присваивают, а именно доктор права и доктор медицины по совершенно самостоятельным критериям.

вы не путайте.
MD и DL- это профессиолнальный квалификации уповня нашенского специалитета, да, но PHD in Clinical Medicine там тоже вполне себе есть, как и PhD in Law, равно как на базе MBA вполне можно получить DBA, что примерно соответствует нашему к.э.н. (д.э.н) по 08.00.05

Just Another One 22.02.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 640630)
да, но

Тем не менее, остаюсь при своем мнении. Прикладные отрасли должны быть вне системы научной аттестации.

Team_Leader 22.02.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 640631)
Тем не менее, остаюсь при своем мнении. Прикладные отрасли должны быть вне системы научной аттестации.

все равно на выходе "тот же шарик - вид в профиль". У нас есть технические науки и физмат. у них есть PhD и PhD in Clinical medicine..... и все равно все считаются в тамошних университетах людями со степенями. И на медицинском факультете есть прфоессор, и на математчиеском. И шо дальше?
Ипрофессор права с профессором бизнес-школы тоже есть и нкто их степени во "второй сорт" не относит. По медицине даже нобелевка, если не ошибаюсь, есть. Где здесь "не наука"?

08.00.05 Industry 22.02.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 640611)
Just Another One, злопыхательство мало кого красит. вы то Виртуальные - ерунда.

новость, кстати, распространяется весьма стремительно, с разного сорта домыслами и комментариями. так что О.Я. и реального негатива хватит сверхмеры.

поделом

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 640633)
все равно на выходе "тот же шарик - вид в профиль". У нас есть технические науки и физмат. у них есть PhD и PhD in Clinical medicine..... и все равно все считаются в тамошних университетах людями со степенями. И на медицинском факультете есть прфоессор, и на математчиеском. И шо дальше?
Ипрофессор права с профессором бизнес-школы тоже есть и нкто их степени во "второй сорт" не относит. По медицине даже нобелевка, если не ошибаюсь, есть. Где здесь "не наука"?

она и по миру и по литературе есть просто за высшие достижения в сфере деятельности

Team_Leader 22.02.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 640634)
она и по миру и по литературе есть просто за высшие достижения в сфере деятельности

тем не менее - в мировых рейтингах университетах - наличие сотрудников с нобелевкой - один из наиболее весомых показателей. И пофиг в какой сфере, хоть "за защиту мира".
Наукометрчиеский показатель, а как наукометряи может включать ненауку?
Томпсон Рейтерс с вами несогласны. Или кто там рейтинги универов ведет (в любом случае точно не Мессе Франкфурт)

08.00.05 Industry 22.02.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 640637)
тем не менее - в мировых рейтингах университетах - наличие сотрудников с нобелевкой - один из наиболее весомых показателей. И пофиг в какой сфере, хоть "за защиту мира".
Наукометрчиеский показатель, а как наукометряи может включать ненауку?
Томпсон Рейтерс с вами несогласны. Или кто там рейтинги универов ведет (в любом случае точно не Мессе Франкфурт)

в России тоже действуют особые правила для мастеров спорта и народных артистов преподающих в вузах они что тоже ученые
вы снова несете бред рейтинги вузов не наукометрический показатель это то же самое что сказать что стоимость фирмы это показатель ее технологического развития не позорьте экономику

Just Another One 22.02.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 640640)
мастеров спорта и народных артистов

У Тимачьки надо ученую степень забрать, а вот эти две присвоить. И наступит гармония.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.