Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как зарабатывать не работая? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13903)

Димитриадис 02.11.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 550201)
сегодня вышел из отпуска и мне вручили уведомление о сокращении (понижают должность с изменением оклада). так что вопрос темы становится как никогда актуальным.

Вот это называется "сходил в отпуск" :eek:

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 550217)
на данный момент превалирует "уходите с выходным пособием". решать надо буквально сегодня/завтра чтобы бабки компенсации в случае "переходите на нижестоящую" не потерять.

А какова разница в оплате между старой работой и предлагаемой?

Maksimus 02.11.2015 19:48

Цитата:

бабки компенсации в случае "переходите на нижестоящую" не потерять

не совсем плохая контора, раз предлагают компенсацию, нерегламентированную ТК.

прохожий 02.11.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 550218)
Вот это называется "сходил в отпуск" :eek:

А какова разница в оплате между старой работой и предлагаемой?

так и так копейки, а тут еще на 2-3 тысячи меньше будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550219)
не совсем плохая контора, раз предлагают компенсацию, нерегламентированную ТК.

ФГБУ.
почему не регламентирована? - по моему ст 180 ТК

Денис86 02.11.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 550201)
сегодня вышел из отпуска и мне вручили уведомление о сокращении (понижают должность с изменением оклада). так что вопрос темы становится как никогда актуальным. :D

:(:(
Сочувствую. Но остается радоваться, что вообще не сократили полностью вместе с должностью, как многих сейчас (из того, какие я лично знаю примеры). Надо держаться там все равно. Найти работу почти нереально сейчас.

прохожий 02.11.2015 21:11

А вообще чувствую что зависаю, уже два года прошло, а конкретики в жизни никакой. Уходил чтобы наконец решить свой лично-профессиональный вопрос в соответствии со своими "хотелками". А в итоге - ни "хотелок", ни денег.
Остается еще год - если не реализую, то - "Графа Монтекристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы". :smirk:

Maksimus 02.11.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 550226)
почему не регламентирована? - по моему ст 180 ТК

так это если вы уволитесь, а не
Цитата:

компенсация в случае "переходите на нижестоящую"

прохожий 02.11.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550236)

там норма - если соглашаешься на должность то работодатель выплачивает компенсацию в размере зарплаты по прежней должности за период от даты согласия до даты окончания периода принятия решения (в максимуме - 2 месяца).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 550228)
:(:(
Сочувствую. Но остается радоваться, что вообще не сократили полностью вместе с должностью, как многих сейчас (из того, какие я лично знаю примеры). Надо держаться там все равно. Найти работу почти нереально сейчас.

на самом деле вакансии есть, найти вполне реально. вопрос в другом.

Maksimus 02.11.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 550251)
там норма - если соглашаешься на должность

не так. Там речь не о согласии на другую должность, а о согласии досрочного увольнения (не дожидаясь 2 мес.).

Илья226 03.11.2015 06:23

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 550228)
....Надо держаться там все равно. Найти работу почти нереально сейчас.

Прям. Даже если в родном городе ТС с работой совсем ж... так никто не мешает местожительство поменять. Рассея большая....от Калининграда до Владика.....
Если же в описанной ситуации согласиться на перевод- рубль за сто что работодатель оборзеет и следующий перевод будет уже без особых согласий....ну и первый кандидат на вылет как не странно.
Пускай сокращает....поимеете с него пособие....потом сходите на биржу, возьмете справку о том что не устроились и еще раз поимеете).
Кстати срок потечет с момента уведомления...так что смотрите внимательно что подписываете. Тяните время....вот пускай уведомят Вас под расписку......каждый лишний день считай оплатят.

прохожий 03.11.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550236)

посмотрел, при увольнении. :yes:

Илья226 03.11.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 550261)
на биржу надо встать в течении 2 недель. А пособие за третий месяц (считай второй) и за этот период надо умудриться не устроиться.

ну да...это и имелось в виду. А не устроиться довольно просто- Вам будут на бирже периодически предлагать вакансии....идете на собеседование и просите чтобы Вам отметку поставили что явился....
У меня подруга в свое время так на пособии сидела....ее с нормальной з-п сократили....так выгоднее было не работать...официально разумеется. Халтурить то никто не запрещает......без оформлений

прохожий 03.11.2015 13:52

Илья226, конечно такой вариант не стоит сбрасывать со счетов

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.