Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка неприкрытой зависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14108)

Just Another One 28.01.2016 11:00

Самая распрекрасная форма на хрюкообразной фигуре - сомнительное украшение.

А я никому не завидую, наверное... Сейчас подумаю... Да, никому... Хотя нет, завидую - тем, кто родился и стартовал по жизни в Западной Европе. Но это фактор глобальный и непоправимый. Уехать - совсем не то, что быть европейцем от рождения. Так что, это зависть такая в стиле "если бы да кабы".

Maksimus 28.01.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 566475)
согласно ведомственных нормативных актов.

согласно (чему?), а не (чего?).

Лучник 28.01.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 566473)
Лучник, много- это очень относительное понятие.

У меня - вполне конкретное. Я по уровню материального состояния сильно не дотягиваю до уровня, достигнутого моими родителями. Живу в квартире, купленной мамой с папой.

И это стыдно.

Team_Leader 28.01.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 566476)
Приказом по вузу. Максимум, по ведомству (если оно сохранилось в каком-то виде, например у транспортников, в отличие от горняков) - но я особо этот вопрос не изучал. Но скорее всего, все же по вузу.

Федеральное Агентство Железнодорожного Транспорта.

Maksimus 28.01.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 566465)
Пришел к выводу, что по-настоящему я завидую только тем, у кого много денег.

У кого много денег, завидуют "титулованным". Нет совершенства в этом мире! :laugh:

Just Another One 28.01.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 566478)
согласно (чему?)

Это бесполезно. Чиновничий профжаргон уже практически. Сегодня видел "согласно приказА" на сайте лингвистического (!!!) вуза - глазик выпал.

Team_Leader 28.01.2016 11:06

Вот приказ: 1. Во исполнение пункта 8 протокола заседания Совета Росжелдора от 15 марта 2012 года N 1 распространить действие приказа МПС России от 22 декабря 1994 года N 14Ц "О форменной одежде" на подведомственные Федеральному агентству железнодорожного транспорта высшие учебные заведения, а также центральный аппарат Агентства и его территориальные управления.

Лучник 28.01.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 566477)
Самая распрекрасная форма на хрюкообразной фигуре - сомнительное украшение.

Если генеральская, то - норм :)

Just Another One 28.01.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 566485)
Если генеральская, то - норм

Все равно отвратительно. А главное - не верится, что вот эта свинья - настоящий генерал.

Maksimus 28.01.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 566480)
Федеральное Агентство Железнодорожного Транспорта.

так я и пишу, что у транспортников сохранился свой целый ФОИВ, в отличие от горняков (профильный департамент Минэнерго не в счет - он такой ботвой заниматься явно не будет).

Team_Leader 28.01.2016 11:12

Согласно того же приказа, распротстраняющий действие приказа МПС 1994 года:

Высшие учебные заведения МПС

Ректор вуза, ректор Института повышения квалификации руководящих работников и специалистов железнодорожного транспорта (ИПК)

высший, 2

Проректор вуза: по учебной, научной работе, заочному и вечернему обучению, международным связям, проректор ИПК (кроме проректора по административно-хозяйственной работе), директор филиала ИПК

высший, 1

Проректор по административно-хозяйственной работе и капитальному строительству вуза и ИПК, декан факультета - профессор, заведующий кафедрой, имеющий ученую степень доктора наук или звание профессора, директор лицея

старший, 1

Главный бухгалтер вуза и ИПК, заведующий кафедрой, главный инженер, помощник ректора

старший, 2

Доцент кафедры, начальник: учебного отдела, научно-исследовательского сектора, вычислительного центра; заведующий: научно-исследовательской лабораторией, учебно-консультационным пунктом, подготовительным отделением, аспирантурой, докторантурой; директор библиотеки, заместитель декана факультета, преподаватель кафедры, старший научный сотрудник - кандидат наук

старший, 1

Заведующий: учебной лабораторией, кабинетом экономических исследований; старший научный сотрудник, научный сотрудник, младший научный сотрудник - кандидат наук

средний, 4

Ведущий специалист, специалист I категории

средний, 3

Специалист II категории, специалист

средний, 2

Директор

высший, 1

Заместитель директора: по учебной работе, по производственному обучению (по учебно-производственной работе), по воспитательной работе, заведующий филиалом техникума

старший, 3

Заведующий: вечерним, заочным отделением, отделением по специальности, учебно-консультационным пунктом; заместитель директора по административно-хозяйственной работе

старший, 2

Заведующий: производственной практикой, библиотекой, лабораторией; руководитель: физического воспитания, военной подготовки; преподаватель, воспитатель, методист

средний, 4

Заведующий учебными мастерскими

средний, 3

Мастер производственного обучения

средний, 2

Преподаватель

старший, 1

Longtail 28.01.2016 11:14

Just Another One, мелочно как-то. Вы по существу темы комментируйте, а то то западная Европа (так и не ответили, что это для вас), то про настоящих генералов (кстати, это что за фрукт?).

Добавлено через 32 секунды
Team_Leader, согласно приказу
Тим, это не привычка, это страшная неграмотность. Устраняйте.

Just Another One 28.01.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 566490)
Вы по существу темы комментируйте

Баба в форме - оксюморон. Больше мне по существу темы сказать нечего. И я действительно никому ни в чем не завидую - так уж вышло :)

Hogfather 28.01.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 566492)
Баба в форме - оксюморон

Just Another One 28.01.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 566490)
западная Европа (так и не ответили, что это для вас)

Лично для меня (вот прямо совсем лично для меня, на уровне внутренних ощущений) - Британия (в том числе и как историко-культурный феномен, а не только в географическом смысле).

Добавлено через 52 секунды
Hogfather, безвкусица.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.