Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Стипендия у аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14351)

Kapitan 13.04.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 689669)
получается бездарь гуманитарий

А вы не были "бездарем технарем"?
Странно, что вы в свои годы не понимаете, что человек, учащийся в очной бюджетной аспирантуре, не может нормально полноценно работать с 9 до 18 5 дней в неделю. И хорошо, что это кто-то наверху понимает. Другое дело, что опять идея хорошая, а сделано плохо. Какие гранты? Очевидно, что очного аспиранта надо рассматривать как работающего человека с достойной заработной платой. Это дневные занятия, походы в архивы, переезды и др. затраты. Как на 3000 стипендии можно прожить? Поэтому у нас и уровень науки такой "сильный" сегодня...

Человек 13.04.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Kapitan (Сообщение 689671)
А вы не были "бездарем технарем"?
Странно, что вы в свои годы не понимаете, что человек, учащийся в очной бюджетной аспирантуре, не может нормально полноценно работать с 9 до 18 5 дней в неделю. И хорошо, что это кто-то наверху понимает. Другое дело, что опять идея хорошая, а сделано плохо. Какие гранты? Очевидно, что очного аспиранта надо рассматривать как работающего человека с достойной заработной платой. Это дневные занятия, походы в архивы, переезды и др. затраты. Как на 3000 стипендии можно прожить? Поэтому у нас и уровень науки такой "сильный" сегодня...

Странно что вы не понимаете, что стать технарем гораздо сложнее и затратнее чем гуманитарием. Это еще дети в школе понимают. Гуманитарии переписывают друг у друг диссеры и потом их на этом ловят. Их диссеру грош цена.

Lord Marlin 13.04.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 689669)
Сфера деятельности - физика, т.н. приоритетные направления

сколько у вас статей?

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 689672)
Это еще дети в школе понимают. Гуманитарии переписывают друг у друг диссеры и потом их на этом ловят. Их диссеру грош цена.

угу, а вот в физике нет бесполезных диссеров? не, отроквенного плагиата у нас нет, но вот просто слабого дерьма навалом.

и вы уж определитесь вы физикой занимаетесь или технарь?

Цитата:

затратнее чем гуманитарием

если вы про деньги, вот это вообще смешно)
для государства да, но не для человека

Цитата:

технарем гораздо сложнее

инжинером стать не так и сложно. я согласен, что сдать матан сложнее, но приличные гуманитарии читают такой объем книг, что даже естесвенникм страшно становится.

Kapitan 13.04.2019 13:33

Цитата:

Это еще дети в школе понимают.

Цитата:

Гуманитарии переписывают друг у друг диссеры и потом их на этом ловят. Их диссеру грош цена.

О чем после этого с вами разговаривать.. Хотя в принципе в контексте того, что вы пишете и ваших "скромных" рассуждений, смотрится гармонично).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Гуманитарии переписывают друг у друг диссеры и потом их на этом ловят. Их диссеру грош цена

А некоторые по несколько лет работают в архивах. Ну, это вам так, на заметку).

Человек 13.04.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от Kapitan (Сообщение 689676)
О чем после этого с вами разговаривать.. Хотя в принципе в контексте того, что вы пишете и ваших "скромных" рассуждений, смотрится гармонично).

Добавлено через 4 минуты

А некоторые по несколько лет работают в архивах. Ну, это вам так, на заметку).

Был я в этих архивах и там в основном сидят люди возраста далеко не аспирантского, притом мужчины. Учитывая, что основной контингент гуманитарных вузов - девушки. Так что не надо тут по поводу архивов. В моем вузе гуманитарии любили только по всяким Селигерам разъезжать за казенный счет. Времени свободного у них было до кучи и статус студента-аспиранта был очень кстати. Что впрочем еще более подтверждает мою мысль о них.

Lord Marlin 13.04.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 689679)
В моем вузе гуманитарии любили только по всяким Селигерам разъезжать за казенный счет.

так может от вуза зависит?))
я согласен, что в стране практически нет гуманитарных наук. но так откровенно грести всех под одну греьенку не корректно

может вы еще считатете, что и философия не наука и она не нужна естесвенникам\технарям?

Kapitan 13.04.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 689680)
практически нет гуманитарных наук

а технические есть?) Все держится на том, что сделал великий и могучий Союз.

Lord Marlin 13.04.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Kapitan (Сообщение 689681)
а технические есть?)

я вообще не понимаю принципиального разделения.
но вообще да, практически едиснтвенно, что не похерили, а это атом пром (и станции и центрифуги для обогащения), и все, что относиться к физике высоких энергий (произвоство оборудования дл ускорителей и синхротронов)

Человек 13.04.2019 14:01

Что вы прицепились, то? Я про гуманитариев написал вообще одно слово. Тема вообще не об этом. Не нравится могу заменить слово "гуманитарий" технарем или физиком.

Jottoz 13.04.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 689683)
Что вы прицепились, то?

Режим рецензирования занудства включается:D. Если уж степень имеется(без степени - уж простительно), то должны понимать, что имеются различные точки зрения на окружающую действительность. Выключился.
Я рад (по человечески) за нынешних аспирантов - 20 тыров стипуха, а уж если до 40 поднимут, то отлично будет.
А защитившийся как бы на 1 ставку ( и до 1.5) может работать+гранты - тогда нормально получается, а 0,25 в Вашем случае - мало, тут проще работу с нормальной з/п найти.

mitek1989 13.04.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 689675)
приличные гуманитарии читают такой объем книг, что даже естесвенникм страшно становится

У математиков и технарей, на мой взгляд, знания в их областях... скажем так, более компактные, что ли :) За счет формул: она может быть небольшой, но информации в ней содержится куча...

В гуманитарных науках такого нет. Там и диссеры чаще всего более увесистые по объему, чем по физмату или техническим.

Kapitan 13.04.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Jottoz (Сообщение 689684)
за нынешних аспирантов - 20 тыров стипуха

3000 р. Очная бюджетная в государственной организации, специальность - историческая. Интересно, где такие стипендии платят.

Lord Marlin 13.04.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от Kapitan (Сообщение 689687)
3000 р. Очная бюджетная в государственной организации, специальность - историческая. Интересно, где такие стипендии платят.

у меня в 15-16 было 42 тысячи за счте разны стипендий) плюс зп с грантов))
но это везло. но в районе 30 аспиранта может получать при нормальной работе в хорошей лабе))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 689686)
У математиков и технарей, на мой взгляд, знания в их областях... скажем так, более компактные, что ли За счет формул: она может быть небольшой, но информации в ней содержится куча...
В гуманитарных науках такого нет. Там и диссеры чаще всего более увесистые по объему, чем по физмату или техническим.

даже с учетом этого)
ониж это вссе анализируют.
у меня есть хорошие знакомые - психолог и филолог. они читают в районе 1-1.5 тысяч страниц в неделю. причем на двух языках)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 689683)
Что вы прицепились, то? Я про гуманитариев написал вообще одно слово. Тема вообще не об этом. Не нравится могу заменить слово "гуманитарий" технарем или физиком.

такое отношение, которые вы высказали этим "одним словом" вызывает некотрые вопросы и возмущение

а по теме, чт овы ожидаете услышать? да, нашему государство не нужны умные люди, да наше государство не хочет вкладыват ьденьги в науку, так как чиновники и власть имущие не видят в этом для себя выгоды прямо сецчас.
так что остается или играть по их правилам, либо пытаться их менять, что черевато много чем, либо не играть в азартные игры с россиским госдарством.
я сейчас играю с другим государством, где больше заинтересованы в моих способностях.

4gost 13.04.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Jottoz (Сообщение 689684)
Я рад (по человечески) за нынешних аспирантов - 20 тыров стипуха

а с этого места поподробнее, а то мы что-то о таком не в курсе

Старший докторенок 13.04.2019 22:36

Цитата:

Странно что вы не понимаете, что стать технарем гораздо сложнее и затратнее чем гуманитарием. Это еще дети в школе понимают. Гуманитарии переписывают друг у друг диссеры и потом их на этом ловят. Их диссеру грош цена.

Еще один умник нашелся. Так говорить - показывать свой скудный ум. У каждой дисциплины свои особенности. А то мы гуманитарии тоже можем сказать - математики и физики формулы гоняют, медики 50 пациентов наблюдали - диссертация готова.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 689679)
Был я в этих архивах и там в основном сидят люди возраста далеко не аспирантского, притом мужчины. Учитывая, что основной контингент гуманитарных вузов - девушки. Так что не надо тут по поводу архивов. В моем вузе гуманитарии любили только по всяким Селигерам разъезжать за казенный счет. Времени свободного у них было до кучи и статус студента-аспиранта был очень кстати. Что впрочем еще более подтверждает мою мысль о них.

Не врите. Я бываю в архивах очень часто - там много молодежи. А Вы только думаете, что Вы были в архивах. Кто Вас туда пустил?

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.