Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ни в коем случае не едьте в Сочи! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14367)

Team_Leader 31.08.2016 16:29

Старший докторенок, докторенок, ды понятно - до того, как начинают стрелять дальнобойные орудия - обычно бывает все спокойно.
Проблема в том, что в вопросах прогнозирования субъективного аповедения метод "экстраполяции периода основания прогноза" не работает. Сегодня все спокойно, а завтра кто-нибудь дасть команду нанести ракетный удар по Ялте и Севастополю и будет неспокойно.
И 100% гарантии, что так не будет (дай Бог, чтобы не было) - не даст никто.

_Tatyana_ 31.08.2016 16:30

в Турцию я тоже не поеду, пока есть дешевая альтернатива типа Крыма или Сочи.

на сервис мне чхать, я не притязательна.

но как вариант пляжевания - появились очень хороши базы в нашей полосе. с чистейшими бассейнами, кто не любит речки (типа меня). тупо пляжеваться больше 3 дней подряд меня не хватает, начинаю шляться, а крым и кавказ уже весь перелазила. а вот в такие местечки почти рядом с домом - очень даже.

Team_Leader 31.08.2016 16:32

_Tatyana_, Калиниград?

Добавлено через 51 секунду
Ленинградская обалсть?
Ямалтуда не будем, там этот, как его, ящур, во Моржовые лежбища Таймыра?

Добавлено через 45 секунд
кстати! Приморский край! Сейчас самый сезон, море теплое. а акул в этом году нет.
+ каспий еще можно подумать.

_Tatyana_ 31.08.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 602827)
_Tatyana_, Калиниград?

не думаю. если не юга, то у себя вполне меня все устраивает.

Старший докторенок 31.08.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 602824)
Старший докторенок, докторенок, ды понятно - до того, как начинают стрелять дальнобойные орудия - обычно бывает все спокойно.
Проблема в том, что в вопросах прогнозирования субъективного аповедения метод "экстраполяции периода основания прогноза" не работает. Сегодня все спокойно, а завтра кто-нибудь дасть команду нанести ракетный удар по Ялте и Севастополю и будет неспокойно.
И 100% гарантии, что так не будет (дай Бог, чтобы не было) - не даст никто.

Ну так этой гарантии нет нигде. И не только по военной угрозе. В аспектах испортить отдых может быть все что угодно. Могут быть и природные катастрофы. Вот один раз пляж, где мы отдыхали в Одессе снесло морской волной: все что было на пляже - лежаки, зонты унесло в море, слава Богу обошлось ушибами. В Болгарии, как раз в Албене в одну ночь затопило часть отелей - первые этажи. Я уже не говорю про улицы, которые у нас никогда ровными не бывают. Можно просто элементарно упасть и разбить лоб, ногу, руку и др.

_Tatyana_ 31.08.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 602824)
Ялте и Севастополю и будет неспокойно.

москву и воронеж в случае чего крылатыми ракетами начнут фигачить. и вас первее - чож теперь делать?

Team_Leader 31.08.2016 16:44

_Tatyana_, у украины нет средств такой дальности, а те, у кого есть - не самоубийцы (в отличие от Укрианы)

Maksimus 31.08.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 602809)
Но в Турции говорят очень жарко

Я был в прошлом году с 1 по 11 сентября - нормально. Думаю, и в конце августа хорошо.

Старший докторенок 31.08.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 602851)
Я был в прошлом году с 1 по 11 сентября - нормально. Думаю, и в конце августа хорошо.

Нормально - понятие относительное. Сколько примерно градусов?
А насчет конца августа - так это не про нас. Конец августа - начало сентября - начало учебного года. Надо быть на работе. Можно в конце сентября, но только на недельку.

докторенок 31.08.2016 17:36

Maksimus, про Турцию еще один вопрос: что там делать, кроме лежания на пляже? Сколько стоят экскурсии и есть ли возможность смотреть страну без экскурсовода? Учитывая, что страна мусульманская, уточню последний вопрос: смотреть, ходить без экскурсовода женщинам?

Team_Leader 31.08.2016 17:51

докторенок, недорого. 20-40 баксовс рыла - экскурсия.
Нбор сумасшедший:
- Кападокия,
- Памуккале (включая посещение эллинистического города Хераполиса с древнеримким
амфитеатром, бассейном клеопатры, и могилой Марка Аврелия),
- Демре-Мира-Кекова,
- Амфитеатр Аспендос,
- еще 10000 вариантов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 602865)
смотреть, ходить без экскурсовода женщинам?

без вопросов. страна светская со времен ататюрка.
Я думаю вы в район Карса не поедите. Восточнее Газиантепа и Кахраманмараша.

Добавлено через 3 минуты
докторенок, вот описание типичных экскурский.
По месту проживания спокойно берете аткси (если есть что смотреть) - едите смотрите - Там крепость Алании, например, пещеры и т.п.
http://www.coral.ru/main/turkey/tyrkeyexcursion.aspx

Добавлено через 2 минуты
докторенок, если в баню сами пойдете - смотрите, чтобы над Хамамом обязательно был купол. Если купола нет - это не настоящая турецкая баня, там потоки воздушные неправильно циркулируют

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 602863)
Нормально - понятие относительное. Сколько примерно градусов?

начало сентября - градусов 28-29 будет

докторенок 31.08.2016 18:01

Team_Leader, спасибо. Учтем.

mike178 31.08.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 602865)
что там делать, кроме лежания на пляже?

Стамбул - довольно интересный город. Но он и не пляжный.

докторенок 31.08.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 602879)

Спасибо. Это я знаю. У меня год назад стала заходить мысль слетать в Стамбул на зимние каникулы, но по понятным причинам этой мысли пришлось отдыхать.

tanya92 31.08.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 602879)

Зато рыбный :).

И с тутой в мае :).

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.