Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Непреодолимые противоречия во взглядах с научным руководителем (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14672)

Dereza 13.04.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 647094)
Таки зачем это афишировать?

Афишировать, что ушел или почему ушел?
Что ушел от другого НР - не скроешь. А знать, почему ушел, для нового НР важно. Чтобы не вляпаться.

Lama 13.04.2017 19:15

Да, и про елайбрари подумаю. Близкие мне публикации я использовала в работе (конечно, ссылаясь).

Добавлено через 42 секунды
А самое обидное, что антиплагиат пройден, уникальность до 95%

докторенок 13.04.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 647102)
Что ушел от другого НР - не скроешь.

Почему не скроешь? Если только очная аспирантура была и была запись в трудовой (в мое время это писалось), или в рамках одного вуза. Я в свое время вообще в другой город уехала. Из провинциального вуза уехала в МГУ. Было потом много поводом для смеха:lol:

Lama 13.04.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 647101)
Жаль, что Вам никто не подсказал внимательнее присматриваться к товарищам по секции. Именно так ищутся если не новые НР, а оппоненты, потенциальные авторы отзывов на автореферат.

Да соискатель вообще предоставлен сам себе. Набегалась я за своим НР, в ожидании под дверью наверно месяц в общей сложности просидела

Dereza 13.04.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 647096)
Так ведь некоторые мечтают об этом, но я не беру. Некоторым было бы проще заплатить, чем учить.

Сейчас давать взятки преподавателям уже вообще смысла нет. Если только за какую-то конкретную оценку - четверку или пятерку. А тройки и так всем поставят. Отсева-то практически не бывает - никого не отчисляют.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 647105)
Почему не скроешь?

У нас, например, не скроешь. Докторов мало. Все равно где-нибудь информация вылезет.

докторенок 13.04.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 647106)
Да соискатель вообще предоставлен сам себе. Набегалась я за своим НР, в ожидании под дверью наверно месяц общей сложностью просидела

Сочувствую. Мой второй НР на встречи очень аккуратно приходил. Но все встречи были по моей инициативе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 647107)
У нас, например, не скроешь. Докторов мало. Все равно где-нибудь информация вылезет.

Ну в рамках вуза у нас тоже не скроешь, но уйти можно не только в рамках одного вуза. Тем более ТС живет в Москве. Можно в других вузах поискать, можно на ближайшую провинцию посмотреть - Калуга, Рязань, Тула, Коломна, Тверь.

Старший докторенок 13.04.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 647107)
Сейчас давать взятки преподавателям уже вообще смысла нет. Если только за какую-то конкретную оценку - четверку или пятерку. А тройки и так всем поставят. Отсева-то практически не бывает - никого не отчисляют.

.

Да не всегда. В понедельник не поставила зачет одной девице. В итоге отчислили.

Lama 13.04.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 647109)
Сочувствую. Мой второй НР на встречи очень аккуратно приходил. Но все встречи были по моей инициативе.

Добавлено через 2 минуты

Ну в рамках вуза у нас тоже не скроешь, но уйти можно не только в рамках одного вуза. Тем более ТС живет в Москве. Можно в других вузах поискать, можно на ближайшую провинции посмотреть - Калуга, Рязань, Тула, Коломна, Тверь.

Тверь - оч милый городок. Может быть там и люди такие же милые))

Dereza 13.04.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 647109)
Ну в рамках вуза у нас тоже не скроешь, но уйти можно не только в рамках одного вуза.

Я это и имею в виду. У нас их мало не в рамках вуза. В регионе может быть 1-2 по специальности. По многим специальностям вообще нет. Поэтому всякие переходы от одного НР к другому скрыть можно, только если куда-нибудь в Дагестан уехать.

Lama 13.04.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 647112)

Я вот тоже подумала, неужели научный мир так тесен? Может оставить 13.00.08, но поменять вуз и соответственно поменять новизну и специфику вуза (был спортивный) в тексте диссертации?

Dereza 13.04.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 647111)
Да не всегда. В понедельник не поставила зачет одной девице. В итоге отчислили.

Совершенно невозможная ситуация в тех вузах, с которыми сотрудничаю. Есть дорожные карты с показателями сохранности контингента. Насколько помню, 95%. Оставшиеся 5% - это те, которые просто забыли, что поступили учиться, поэтому их никто не видел. Отчислили, потому что потеряли.

Старший докторенок 13.04.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 647112)

Очень милый. В моей научной судьбе сыграл существенную роль. На кандидатской - Тверской университет был ведущей организацией. На докторской оппонент был из Твери. Сейчас мы с ней грант ведем.

прохожий 13.04.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 647092)
А Вы хотите меня очаровать!?

Так вы и так очарованы ... я даже не знаю что вы будете без меня делать ... :gigi:

Лучник 13.04.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 647117)
Так вы и так очарованы ... я даже не знаю что вы будете без меня делать ...

Так вот и разочаровывайте, не стесняйтесь. Или Вам слабо? :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 647113)
В регионе может быть 1-2 по специальности. По многим специальностям вообще нет. Поэтому всякие переходы от одного НР к другому скрыть можно, только если куда-нибудь в Дагестан уехать.

В Москве-то, думаю, можно затеряться.

Dereza 13.04.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 647119)
В Москве-то, думаю, можно затеряться.

У педагогов, наверное, можно. Их много. Юристы всё равно почти все друг друга так или иначе знают. В рамках специальности, конечно.

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.