Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Уход из системы образования: перекличка, комментарии и размышления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14727)

Team_Leader 08.05.2017 16:59

Martusya, почему? Я в этом году, как и всегда честно научно руководил пятью дипломниками, только они вместо кафедры ко мне на мою основную работу приезжали. И даже семинары вел у заочников. Аж 3 семинара в семестре.
На доцента - выше крыше.

И не понял, почему толсто? Откуда вы знаете какие личные качества у некоторых доцентов нашего факультета?

Добавлено через 23 секунды
Я это писал кроме шуток вообще.

Добавлено через 1 минуту
Просто год у нас 17ый, и надо плацдармы держать в полной готовности, и чтоб преметнуться и к "белым" и к "красным". Пока непонятно, кто будет выигрывать.
Потому и в фирме. У буржуев. И заодно "простым честным доцентом". А там - как пойдет.

Martusya 08.05.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 649774)
Martusya, почему? Я в этом году, как и всегда честно научно руководил пятью дипломниками, только они вместо кафедры ко мне на мою основную работу приезжали.

О, вы писали, как ими руководили, да.
Без комментариев.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 649774)
Я это писал кроме шуток вообще.

Тогда сочувствую.

lavis 08.05.2017 17:06

Team_Leader, в ученом совете уточните насчет требований.

Насчет дипломников...Ваши, наверное, замечательные. Нашими руководят и со званием, и без.

Минимальные формальные требования и не очень страшные, но в нашей избушке ээто немного сложно, хотя для Вас, не сомневаюсь, преград нет.

докторенок 08.05.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 649750)
докторенок, это учебное заведение имеет странную историю. Это бывшая Культпросветшкола, готовившая агитаторов и артистов. Теперь готовит дирижеров, хормейстеров, артистов оркестра, постановщиков театрализованных представлений и т.п. Профиль практически не поменялся. В среде музыкантов почему-то считают, что учебное заведение - военное.

Ааа, так может там из руководства кто из военных, нормальных вещей не понимают, типа приказали и все.

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=lavis;649750
С сиренами - немного напрягает в том смысле, что, во-первых, преподаватели об этом не предупреждаются, во-вторых, запрещается брать с собой вещи и одеваться, поэтому студенты регулярно выходят на построение-перекличку и стоят там 5-10 минут в любую погоду в одних рубашках.

Кстати, сколько по времени у вас норматив на вывод людей из здания и построение и сколько человек и нормальные ли выходы? У нас, к счастью, после первого же столпотворения на лестнице(и срыва нормативов) разобрали весь хлам и привели в нормальное состояние все эвакуационные выходы, также починили аварийное освещение.[/QUOTE]

На счет норматива не знаю. ради справедливости отмечу, что у нас весь инструктаж - только указание по каким лестницам какому этажу спускаться (чтобы не было Ходынки). А так все выходы в нормальном виде. Требованием выходить без вещей и раздетыми никто не развлекает. Выходят в верхней одежде и при чем по моим наблюдениям достаточно быстро. В ментовском вузе тоже. Последняя тревога была в аккурат 5 мая в предпраздничный день. Все вышли без особой спешки, я взяли все: лекции, учебник, сумку, куртку. Постояли во дворе минут 7, потом вышел начальник филиала, сказал, что система сработала по ошибке и мы пошли работать дальше. Несколько раз спрашивала коллег и курсантов, должны ли быть заперты двери аудиторий в момент эвакуации. Но толкового ответа мне никто не дал.

lavis 08.05.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 649782)
Ааа, так может там из руководства кто из военных, нормальных вещей не понимают, типа приказали и все.

Мне известно только то, что там все ведущие препы -жены каких-то крутых военных:)

докторенок 08.05.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 649767)
Ого, до дымовых шашек у нас пока не додумались) В первый раз было черт-те что: света нет, аварийные выходы закрыты. Хорошо хоть, что Ходынку не устроили. Потом стали приближаться к трём минутам, так точно.

Смех то смехом, но один раз горели реально: были сильные морозы, видимо народ обогреватели в сеть потыкал и на первом этаже главного здания проводка не выдержала, загорелась. Пламени не наблюдали, но дыма и вони было много. Кстати, здание старое, 19 век, даже не знаю точно перекрытия там деревянные или из камня. Поэтому к таким тревогам отношусь серьезно.

lavis 08.05.2017 17:40

У нас один раз был пожар на старой квартире. Самое смешное, только перед тем поставили пожарную сигнализацию. Она сработала только тогда, когда приехали вызванные мной пожарные:) Ну а так...повезло просто, что я не спала. Так бы угорели как минимум ( мы, дети в квартире напротив и еще один мужчина). Как максимум...и думать неохота. Горел электрощит и разные отделочные материалы 1970х гг, дым очень едкий.

Так что элемент везения-невезения всегда есть, увы.

МЮрий 09.05.2017 02:13

С 2001г. в системе (по трудовой).
Уходить не собираюсь, т.к. эта зарплата ни когда не была основной.

Gosha.z 09.05.2017 16:39

А я вот дочитаю этот семестр - и буду уходить из двух ВУЗов.
В одном (это у нас филиал) дипломник прямым текстом говорит, что "... программу по диплому я купил!".
В другом (прям крутой тех ВУЗ) не вижу смысла даже тратить время на эти 0.1 ст и 1500 руб/мес. Это в лучшем случае.
Ибо лежит у меня "платежка" на целых (!!!!) 500 рублей, заработанных за месяц.

D328 14.05.2017 09:04

Указал вариант "иное". Работа в этой системе никогда не была для меня основной. Я преподаватель-"работодатель", если вы в курсе, о чем я. Очень удобно для вуза. Но мозги канифолят с РПД и обязательствами публиковаться хоть где. Для меня это возможность привлечения учащихся на свои производственные площадки с пользой и для меня, и для них и для учебного заведения.

Интересно, как кризис и сокращения в вузах скажется на научно-издательских бизнесах. Должна же быть грань, за которой издатели разных "Актуальных проблем современной..." начнут закрываться из-за невостребованности.
Смотрю на сайты издателей - разгул безумия с публикациями "для галочки" - когда же это кончится?

kravets 14.05.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от D328 (Сообщение 650143)
Интересно, как кризис и сокращения в вузах скажется на научно-издательских бизнесах.

Уже пару лет как сказывается.

Lord Marlin 14.05.2017 20:17

Я наоборот - пришел.
Пока на два года. По-видимому, буду вести лабы у первого курса.

Старший докторенок 14.05.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 650201)
Я наоборот - пришел.
Пока на два года. По-видимому, буду вести лабы у первого курса.

Хи,хи,хи. Посмотрим как Вам сдадут студенты, которые лекции не посещали и при этом смогли сами курс освоить. Нет сейчас таких. А кто поумнее, то знает, что время надо экономить, и поэтому слушать лектора.

докторенок 14.05.2017 20:27

Lord Marlin, добро пожаловать в дурдом:D в нашем полку ненормальных прибыло

Lord Marlin 14.05.2017 20:29

докторенок, денег хочется:) гранты закончились((
а из вуза, минимум год никуда не денусь

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.