Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   НИИ для независимых исследователей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14943)

LeoChpr 19.12.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 665728)
это как раз хорошо, это конкурентное преимущество перед РАЕ

Геносе Лучник, вы в своем репертуаре. Вы же все равно в конце эпОпии вновь заявите, что это шутка, как с эмблемой "дятла", хотя видели герб проекта академии. Или у вас тяжелейший астигматизм, что стопку из трех раскрытых книг приняли за дятла?

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 665681)
Как мне объяснили

Доверяй, но проверяй.

Добавлено через 1 час 26 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 665728)
Лучше носить штаны без лейбла, чем с нашивкой abibas.

Но пока вы подбиваете всех лишиться последних штанов, связавшись с неизвестной организацией.

Юрген 19.12.2017 10:43

LeoChpr, вы что нам доказать то хотите?
Все равно на данном этапе никто из участников, да и я в том числе, не готовы платить за создание НИИ в качестве АНО. Поэтому нет никакой разницы какая сумма - 10 т.р. или 100. Я сейчас пытаюсь найти бесплатный вариант. Да и потом лично вы уже проголосовали за то, что вам проект не интересен, зачем тратить время в этой ветке? "За" проголосовали 6 человек, и еще 1 интересно в перспективе. Вот с ними я и готов обсуждать, а Ваше мнение, извините, не интересно.

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 665724)
Мне просто идейно нравятся хорошо продуманные планы.

Мне тоже такие нравятся. Каковы Ваши предложения, чтоб проект приобрел более четкие очертания?

Добавлено через 11 минут
Уважаемые коллеги! Хочу быть правильно понятым. Основная задача данной ветки - выявление и четкая артикуляция потребности в проекте. "Предварительный этап исследования", если подбирать научную аналогию. Четкий план, калькуляция расходов и проч. это уже следующий этап. Пока не все ясно с тем, в какой точно организации мы нуждаемся (во всяком случае 7 человек из проголосовавших в опросе). У меня пока нет готовых рецептов и путей. А еще тут конспирологические теории отвлекают.

LeoChpr 19.12.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 665733)
Да и потом лично вы уже проголосовали за то, что вам проект не интересен, зачем тратить время в этой ветке?

Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав

Лучник 19.12.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 665729)
Геносе Лучник, вы в своем репертуаре. Вы же все равно в конце эпОпии вновь заявите, что это шутка, как с эмблемой "дятла", хотя видели герб проекта академии. Или у вас тяжелейший астигматизм, что стопку из трех раскрытых книг приняли за дятла?

Что значит "видел"? Я его даже нарисовал. И, насколько помню, вывесил в теме. Где она? Я с планшета не могу найти.

LeoChpr 19.12.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 665779)
Я его даже нарисовал.

Вы нарисовали птичку, а я нарисовал герб без птахи, с раскрытыми книгами.
В если серьезно? Все проекты, что выдвигались на ПА так и остались маниловскими мечтаниями. Путь один. Должен быть проект, созданный вне ПА, в который позднее зазываются желающие. Крепости берутся не кавалерийским наскоком, а долгой осадой. Проект сначала должен быть с соответствующим названием, пусть и НИИ НИ, но быть. Частнику (физлицу) в РИНЦ войти легче (и бесплатно), чем организации. Физлицу легко можно создать бесплатный сайт на платформе РАЕ и не бояться, что его однажды прикроют. Там их с полсотни.
Цитата:

Вот с ними я и готов обсуждать

Вот на этом все и завершится как обычно.

Музейщик 19.12.2017 15:32

Цитата:

во всяком случае 7 человек из проголосовавших в опросе

Вношу поправку - я со Скив в одной команде работать не буду. Я его не знаю и мне все равно, что они там не поделили с LeoChpr, но я в принципе не сотрудничаю с людьми, которые позволяют себе подобные публичные эскапады по каким бы то ни было мотивам.

Лучник 19.12.2017 15:58

Это называется фокус-группа. Необходимый подготовительный этап.

Добавлено через 11 минут
В смысле, обсуждение в этой теме - фокус-группа.

Проект Академии был ошибочен тем, что напоминал типичную лавочку по торговле фальшивыми реалиями. Только предполагалась не торговля, а бесплатная раздача.

А здесь идея другая.

D328 19.12.2017 16:38

Цитата:

LeoChpr, вы что нам доказать то хотите?

Он, по-моему, хочет доказать как минимум, что у вас ничего не получится.

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 665783)
В если серьезно? Все проекты, что выдвигались на ПА так и остались маниловскими мечтаниями. Путь один.

Судя по матерному крику души участника беседы, один все-таки был успешно завершен, и вы принимали там самое активное участие.

Цитата:

Должен быть проект, созданный вне ПА, в который позднее зазываются желающие. Крепости берутся не кавалерийским наскоком, а долгой осадой.

Соверешнно верно. И тем более не публичным пусканием шапки по кругу за идеями, когда непонятно, чего сам инициатор хочет.
Еще раз отсылаю участников дискуссии к изначальной формулировке инициатора, о невостребованных ученых, которым зачем-то нужна аффилиация. Это тупик, и путь к нему выстроил инициатор.

Цитата:

Цитата:
Цитата:

Сообщение от Юрген
Вот с ними я и готов обсуждать
Вот на этом все и завершится как обычно.

Совершенно верно. Обычно так все заканчивается. Грандиозные планы, просьбы додумать их за инициатора. При содействии инициаторов деструкции разговор уйдет в публичное сведение личных счетов, которое LeoChpr уже начал в этой дискуссии с первой же реплики. Такое за ним уже замечалось. К слову, LeoChpr, вам не один уже человек сказал, что нам всем без разницы, кому вы там напакостили, и какие к вам у кого-то претензии, а какие у вас к нему.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 665791)
Проект Академии был ошибочен тем, что напоминал типичную лавочку по торговле фальшивыми реалиями. Только предполагалась не торговля, а бесплатная раздача.
А здесь идея другая.

Остается снова процитировать высказывание Maksimus о сути этой идеи в постановке инициатора.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Пока не все ясно с тем, в какой точно организации мы нуждаемся (во всяком случае 7 человек из проголосовавших в опросе).

Как же вам еще объяснить, что пока вы сами не найдете ответ и не сделаете конкретное предложение, никто за вас ничего не придумает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 665789)
Я его не знаю и мне все равно, что они там не поделили с LeoChpr, но я в принципе не сотрудничаю с людьми, которые позволяют себе подобные публичные эскапады по каким бы то ни было мотивам.

Насколько я изучил форум, здесь публичные эскапады сплошь и рядом. Из-за этого я долго не писал на форуме. Чтобы не запачкаться. Как я понял, летом наиболее агрессивные экземпляры были удалены с форума.

LeoChpr 19.12.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 665791)
предполагалась не торговля, а бесплатная раздача.

На вас не угодишь.
Здесь же то же самое. Те же яйца, только сбоку.
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 665646)
заниматься своей темой, писать статьи с указанием данной аффилиации

Кто запрещает начать с функционирующего органа типа журнала. Откройте его на платформе РАЕ, назовите как-то типа "Ученые записки НИИ НИ", "Вестник НИИ НИ", "Труды НИИ НИ", "Анналы НИИ НИ", "Архив НИИ НИ", "Погребок НИИ НИ" и т.п. Предложите каждому автору помимо своего учреждения, через "/" указывать "НИИ НИ". Вот и будет "аффилиация". Она будет видна в РИНЦ. Когда плод произведенный органом созреет - родите это самое НИИ НИ и зарегите. А пока НИИ НИ не зарегино, то "сбитые летчики" могут просто указывать "Независимый исследователь в составе НИИ НИ".

Музейщик 19.12.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от D328 (Сообщение 665795)
здесь публичные эскапады сплошь и рядом

Я заметил. Тем не менее, здесь есть ряд участников, с которыми я был рад познакомиться и продолжить общение вне форума (за пару месяцев я получил приглашения на две хорошие конференции и в редколлегию журнала, а так же дельные рекомендации, куда еще можно подать статьи).

LeoChpr 19.12.2017 16:43

Цитата:

что у вас ничего не получится.

При данном подходе "Да". Хотя меня идея не греет и я не нуждаюсь в дополнительном костыле я просто обсуждаю. Если инициаторы найдкт ценную рацуху - да пожалуйста. Но пока это вне того, чтобы что-то было разумное (на мой взгляд). Не должно быть вопроса "Как садиться". Сначала дело, потом оправдания.

D328 19.12.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 665801)
Кто запрещает начать с функционирующего органа типа журнала. Откройте его на платформе РАЕ, назовите как-то типа "Ученые записки НИИ НИ", "Вестник НИИ НИ", "Труды НИИ НИ", "Анналы НИИ НИ", "Архив НИИ НИ", "Погребок НИИ НИ" и т.п. Предложите каждому автору помимо своего учреждения, через "/" указывать "НИИ НИ". Вот и будет "аффилиация". Она будет видна в РИНЦ.

Здраво. Платформа РАЕ за уши, конечно, притянута. Но здраво.
Главное, что не придется изобретать велосипед, чтобы потом думать, что с ним делать. Тем более привлекать к обсуждению виртуального проекта виртуальных же участников. Я, например, понятия не имею кто из вас кто. Поэтому всерьез даже думать не собираюсь, как решить поставленную задачу.

Музейщик 19.12.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 665801)
"Независимый исследователь в составе НИИ НИ"

Это абсурдная формулировка. Либо независимый, либо в составе.

LeoChpr 19.12.2017 16:45

Цитата:

Это тупик, и путь к нему выстроил инициатор.

Поддерживаю.

Музейщик 19.12.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от D328 (Сообщение 665804)
Я, например, понятия не имею кто из вас кто.

Ну конечно, это непреодолимое затруднение - представиться и обменяться контактами в личке.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.