Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что такое "не везет по жизни" и как с этим бороться :) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2139)

Kayra 10.07.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 157035)
"Что такое "не везет по жизни" и как с этим бороться" ?

«Он никогда не занимался самообманом, предпочитая видеть правду, пусть и не всегда приятную. По-видимому, именно эта черта характера позволяла ему на протяжении всей жизни успешно доводить до конца любое начатое им дело. Малейший сигнал о неблагополучии моментально становился поводом для размышлений, а то и решений, причем зачастую радикальных, и это предохраняло его от неприятностей намного эффективнее, чем связи, дружба, блат и деньги. "Корабль не может дать течь ни с того ни с сего, - любил он говорить. -Либо ты доверился тому, кто его строил, и не заметил, что это невежда и халтурщик, хотя мог и должен быть заметить, либо ты ленился проверять техническое состояние, либо не предусмотрел грозящую опасность. В любом случае, виноват только ты сам". До сегодняшнего дня его корабли течи не давали».

Лучник 10.07.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 157041)
Лучник, алгоритм выше дан для всех. Отстаньте вы уже от меня. По теме есть что сказать? Обсуждение моей личности во всех темах - оффтопик.

Ладно-ладно, во искупление своих грехов выскажусь по теме.

Мне не повезло с городом, в котом я живу. В нем меня не держит ничего кроме работы и друзей. Город унылый до жути - даже реки нет порядочной. Была бы река, я бы, может, смог найти с ним контакт. Но реки нет.

Я никогда не хотел жить тут всегда. Рано или поздно я отсюда уеду (на родину, или еще куда). Я делаю карьеру, обрастаю имуществом, растут дети, жизнь идет, а я все здесь.

Чем дальше, тем вырваться труднее. Блин!

Aspirant_Cat 10.07.2011 14:07

Лучник, а я вот думаю, что Вам наоборот повезло. В частности, с родителями. И здесь именно везение, а не Ваша заслуга.

Лучник 10.07.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 157076)
Лучник, а я вот думаю, что Вам наоборот повезло. В частности, с родителями. И здесь именно везение, а не Ваша заслуга

Родители родили меня в приличном городе на берегу Большой Реки (где и живут), а не в том унылом, в котором живу теперь я. Был бы я посноровистей - переехал бы куда-нить получше как Andriy(считаю, он большой молодец, что отважился вовремя)

watteau 10.07.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 157073)
Город унылый до жути

"Вымечтайте" себе город, и тогда выпьем за материализацию Вашей мечты :beer:

Jacky 10.07.2011 15:11

Мое мнение в первом сообщении темы. :)

Если же имеются в виду разные эзотерические вещи, вроде постоянных неудач как следствия отработки кармических долгов и прочего в таком духе, то по этому поводу просто ничего не знаю.

Maksimus 10.07.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 157073)
В нем меня не держит ничего кроме работы и друзей. Город унылый до жути - даже реки нет порядочной. Была бы река, я бы, может, смог найти с ним контакт. Но реки нет.

Я никогда не хотел жить тут всегда. Рано или поздно я отсюда уеду (на родину, или еще куда). Я делаю карьеру, обрастаю имуществом, растут дети, жизнь идет, а я все здесь.

Чем дальше, тем вырваться труднее. Блин!

Лучник, хорошо что мой отец вовремя это понял (в 39 лет) и переехал из унылого городка (где не то чтобы вуза нет, там даже воду по 3 часа в день дают, если перебоев нет) в Москву. Хотя "переехал" это легко сказано, еще нужно было это заслужить. Также он отказался от должности командира воинской части (одной из ключевых фигур в этом унылом городке), хотя жизнь и его и моя сложилась намного лучше, если бы мы оттуда не уехали.

Andriy 10.07.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 157035)
Andriy, пытаетесь меня подколоть? Напрасно. Мне нечего рассказать. Ваше суждение не соответствует действительности. Расскажите лучше Вы, отчего в Москву поехали?

просто Вы писали в темах, что с Вами очень жестоко жизнь поступила, думал это и есть неудача..
в Москву поехал точно, не для того, чтобы Вы спросили.. можете тему поискать, там все написано.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 157088)
Был бы я посноровистей - переехал бы куда-нить получше как Andriy(считаю, он большой молодец, что отважился вовремя)

спасибо. мне это стоило больших "моральных трудов" в части уговора моей жены на это:)

Maksimus 10.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 157152)
мне это стоило больших "моральных трудов" в части уговора моей жены на это:)

Сейчас то хоть довольна? :D

Andriy 10.07.2011 17:21

Maksimus, угу:)

caty-zharr 10.07.2011 18:58

Лучник, а переезжайте к нам - у нас и река, и лес прямо в городе, и к Москве ближе :)

Домохозяйка 10.07.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 157088)
Родители родили меня в приличном городе на берегу Большой Реки (где и живут), а не в том унылом, в котором живу теперь я.

так вроде нет тогда проблемы вернуться в родной город ?

а вот по поводу переездов в Москву - так я большой противник этого. Сама не раз стояла перед выбором - по работе и замуж, и осталась в с своем городе на берегу Большой Реки :)

gav 11.07.2011 00:43

Jacky
Цитата:

Если же имеются в виду разные эзотерические вещи, вроде постоянных неудач как следствия отработки кармических долгов и прочего в таком духе, то по этому поводу просто ничего не знаю.
То есть Вы допускаете существование этого мракобеся?

Лучник 11.07.2011 06:04

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 157300)
так вроде нет тогда проблемы вернуться в родной город ?

Я подумываю об этом. Там есть вуз, но всё-таки не истфак. Есть у меня ощущение,что я не все еще возможности профессионального роста исчерпал.

Юрген 11.07.2011 11:06

Вопрос переезда в Москву или СпБ очень сложный. До сих пор не могу решить правильно ли я сделал, что уехал из Иваново в столицу... С одной стороны налицо профессиональный рост, а с другой мегаполис выжимает все соки....

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.