![]() |
IvanSpbRu, понятно.
|
Цитата:
Бурные и продолжительные апплодисменты! Это - очень по-еврейски! Вот эта сказочка - все, что могла предложить еврейская "интеллектуальная элита" за 5 веков переписывания Священного Писания. Эти люди - вечно сами "заваривают кашу", и вечно им оказывается "кто-то виноват": то Сталин с КГБ, то царизм, то Гитлер (ну да, в том случае вам "помогли" в заваривании англосаксы), то, как Вы тут шикарно проиллюстрировали - римский, понимаешь, КГБ. на самом деле - ребята сами все заваривают - а потом все им виноваты. Хотя, понятно - что в глубене души - ребята эти - хорошие парни. Только с элитой не повезло. Слишком велики амбиции мирового господства. |
Цитата:
Конспирология, однако. |
Textilshik, лихо Вы меня записали в "еврейскую интеллектуальную элиту". Скажите, Вы вот похоже антисемит, точно знаю что православный, еще и поклонник "славянского язычества". Как это все умещается в одной голове? Православный фашизм, что-то вроде этого?
"Сказочки" - это по части церковников, на их сказках построено все христианство, от евангельских историй (которые вообще ничем не подтверждаются) до современных церковных баек, вроде того, что Жуков и Королев были верующими, Москву немцы не взяли потому, что попы прошли крестным ходом, Сталинград - потому что прошли вокруг с иконой, а штурм Кенигсберга удался благодаря своевременно проведенному молебну. Эти современные байки имеют положительную сторону: глядя на них, легко сделать вывод, как писалась (вернее сочинялась) вся каноническая история церкви. Добавлено через 1 минуту IvanSpbRu, там именно такая точка зрения высказывается? Надо почитать, я про такую книжку никогда не слышал. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А вообще, хочется верить, что Христос воскрес :).
Согласитесь, коллеги, что это было бы здорово, если бы он в самом деле воскрес? Интересный коэффициент для всех наших жизненных расчетов. |
Лучник, извините, а как бы это поменяло Ваши жизненные расчеты? Если отбросить огромную массу "воцерковившихся" и "уверовавших", потому что это стало принято, модно, выгодно и т.д., то основания верить у оставшихся немногих я вижу одно - это страх смерти. Глубинное, истинное основание, которое конечно может скрываться за чем-то еще. Не хочет человек думать, что он умрет насовсем, хочется верить, что что-то еще будет. Но вот как это способно повлиять на планы на эту, реальную, жизнь?
|
Цитата:
Цитата:
|
Дмитрий В., мне почему-то кажется, что вопрос ада и рая для верующих вторичен, главное чтобы там было хоть что-нибудь)
Добавлено через 2 минуты А потенциал конечно есть, только используется он, как легко заметить, не для повышения нравственности общества, а для проповеди покорности и распространения таких вот баек (кстати, это далеко не безобидно, если сейчас еще есть, кому одернуть и осадить, то лет через 30 про "воцерковленного" Королева и крестный ход с иконой вокруг Сталинграда будут рассказывать как истину в последней инстанции). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, на всякий случай - он писатель, а не Резун от Библии:) |
Цитата:
Слово "Вы" в моем посте обращалось не к Вам - а к исходным "писателям". Я считаю все эти разговоры вредными, и их надо как можно быстрее закончить. До смерти Вселенной (Большого Разрыва) - осталось каких-то 22 миллиарда лет. У нас - слишком мало времени на спасение! |
Textilshik, нет, ничего постыдного нет, это для меня даже лестно :) Долго изживал из себя "патриотизм", и вот наконец независимый человек свидетельствует, что это увенчалось успехом.
Как спасаться то надо? Денег много запасать? :D |
Куличег резко перекрестил пентаграммой и сразу же захавол. Лицо у богомольца было смешное.
|
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3. |