Aspirant_Cat |
06.07.2011 19:01 |
Цитата:
Сообщение от deniska56
(Сообщение 155970)
Если ты про курение, то ИМХО смешно будет выглядеть куратор, который будет долбать взрослого лба нотациями типа "Курите? Ох нехорошо это, Василий Петрович". Можно как куратору на кураторском часе найти ролик о вреде курения, где наглядно показывают органы курильщиков и т.п. - сработать на убеждении и чувстве естественного отвращения.
|
С чего ты взял, что я собираюсь читать нотации взрослым лбам? :) А вот про ролик - это правильный подход, документальное кино, соответствующая выставка и т.д. В общем случае воспитательная работа в ВУЗе организуется посредством воспитательных мероприятий, насколько мне известно, ну и индивидуально, конечно. В студенческом общежитии также организуются мероприятия, регулярно организуются рейды для отлова дебоширов, незаконно сожительствующих и т.д. Кроме того, обучение и воспитание идут рука об руку, обучение должно быть воспитывающим.
Цитата:
Сообщение от deniska56
(Сообщение 155980)
Как она на крыльце вуза отчитывает своих (и не своих) студентов за курение.
|
Ну, отчитываю - не отчитываю, но замечание вчерашнему школьнику сделать можно ;) Когда я училась на первом курсе, курящих студентов сильно гоняли, и с крыльца, и по туалетам гоняли. Тогдашняя проректор по УР наглядно и показательно чуть не отчислила двух девочек за курение на крылечке. Думаю, что просто пугала, тем не менее, эффект был.
Дело вообще-то не в курении, а в том, что Александр принципиально отказывается воспитывать своих студентов, будучи куратором группы, ввиду принципиального невмешательства в их личную жизнь.
|