![]() |
Студенты-ботаники
[...]
|
Отношение к таким студентом ровное -как со всеми. Каждый приходит в вуз со своей, одному ему известной целью: кто-то косит от армии, кто-то учиться не взирая на оценки, кто-то наоборот учиться ради оценок, а не знаний. Вобщем люди разные, но все собрались в одном месте - вузе. Но просто так, за "красивые глазки" стараюсь никому и ничего не ставить. Что "заслужил", то и "получи".
|
Цитата:
Но тема забавная получилась, там, где о воздержании, гинекологии, монахинях и проституках! Я сейчас от души смеялась и громко!!! Ахахахахахах!!! )))))) |
Цитата:
|
Забавно, в мое время ботаниками называли тех, кто старался выполнить все задания. наблюдать за такими было прикольно.
Прочитал "Диалоги с Розеткой" - классический комплекс интеллектуальной неполноценности маскируемый через противополжный мотив. все по Фрейду. :D |
По-моему, ботаник - тип личности. Часто это нормальный прилежный ученик/студент, интересующийся учёбой, много читающий, имеющий, как правило, широкий кругозор и пр., по внутренним качествам его можно обычно охарактеризовать как человека скромного, застенчивого, закомплексованного и т.п. Этот ярлык появился с подачи молодых обалдуев, хулиганов-сверстников ботанов - у них может быть много названий. В этом смысле ботаник сродни интеллигенту (примечательная черта внешнего вида ботана - интеллигентский облик). Ботаники раздражают большинство окружающих тем, что они состоятельнее внутренне, знают больше и пр. - отсюда насмешки, возможные унижения и пр.. которые ботаники молчаливо переносят (потому что они застенчивы и пр.). Согласна, что у ботаников часто возникают проблемы в общении (и не только с противоположным полом, а вообще), но это вполне объяснимо - люди, которые основную часть своего времени тратят на общение с книгами и т.п., вряд ли будут очень адекватны в межличностном общении.
Среди вузовских педагогов (особенно гуманитарных дисциплин, да, впрочем, и других тоже), научных сотрудников много ботаников (кстати, этот ярлык клеится обычно все-таки к школьникам/студентам, людей, вышедщих из этого возраста, но по сути всё тех же ботаников, называют уже по-другому). |
Цитата:
Дело в том, что Вы забыли ещё одну характерную черту ботанов - безынициативность, отсутствие креатива. Ботан может транслировать чужое знание, но создать своё, новое - это ему не под силу. |
|
На последнем фото #83, видимо, команда на международной олимпиаде (какие-нибудь математики/физики/программисты). Это -- не ботаники, а спортсмены международного класса.
|
Цитата:
|
Olafson, да-да, Вы угадали, - это физики. А глаз то вижу наметанный ;)
|
Всевозможные одаренные скорее не ботаники, а лунатики:) Проблемы с социализацией у них тоже есть, но как правило их жизненная позиция активная (хоть бывает и нетипичная). Хотел бы противопоставить ботанство и нетривиальность психики.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Забывает материал сразу после сдачи экзамена. Просто потому, что не знает, куда применить полученные знания. В общем, думаю, Вы поняли, что к ботанам у меня отношение резко отрицательное. В среде моих студентов ботаны меня тоже не любят, потому что я всех студентов заставляю проявить креатив, а не только транслировать чужие мысли. Может, это свойство моего предмета (теоретические основы электротехники), что его освоение требует креатива - механически необходимо и достаточно запомнить всего пару базовых законов, остальное - это искусство их применения. В общем, традиционно на моей кафедре лучшими студентами являются вечно полупьяные панки, а худшими студентами - ботаны. Огромная прослойка между этими двумя классами представлена серой массой гопоты. |
Цитата:
|
Мне кажется многие здесь называют ботанами просто инфантильных студентов. Инфантилизм распространенное явление среди многих студентов. Но все-таки, ключевым словом для ботана мне кажется является "добросовестность в учебе , доведенная до абсурда". Это приводит к проблемам в социализации, но не всегда плохо для той же науки.
|
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |